Уже в США. Смена деятельности

у меня были лишь подозрения, на счет некоторой манеры нападок на собеседников и стиля сообщений в целом… но никакой уверенности небыло и нет, так что оставлю их при себе :crazy_face:

1 лайк

Ну так альфасамцы - они везде похожи. Что в раше, что в приднестровье. Только один старый, второй помоложе.

1 лайк

У меня примерно такая же ситуация как у вас, только возраст немного меньше.

1. Вы не указали, что у вас с иммиграционным статусом. “Есть ССН и разрешение на работу” - еще не статус. Если вы строите долгосрочную стратегию - это может быть серьезным фактором.
  2. Вы писали, что у вас есть опыт купи-продай в РФ. Почему вы не хотите вернуться к этой практике здесь? здесь гораздо больше возможностей продавать онлайн. Посмотрите, какие товары для продажи вам наиболее близки. Сделайте ресерч - по аналитике амазон и ebay. Как пример - в Сакраменто ребята начали покупать детали машин на разборках и продавать на eBay, потом стали покупать машины для разборки и продавать на запчасти.
    Или полиграфия (как вариант - по металлу, по дереву) - делайте кастомные вещи и продавайте через ETSY, соцсети и т.п.
  3. Жена у вас не может работать легально или не может вообще работать по состоянию здоровья (присмотр за детьми и т.п.)? Например, она может заниматься SMM, вести соцсети (Instagram, facebook, Youtube, TikTok) - в каждой из этих соцсетей можно продавать. Основы СММ можно подхватить за несколько месяцев (бесплатные уроки, онлайн с Россиией). В крайнем случае - используйте пассивный доход из РФ для оплаты раскрутки акаунтов здесь.
  4. Онлайн торговля не требует огромных вложений и при должном подходе может стать вашим основным доходов. Или это может быть дополнительным источником дохода.
  5. Если расскажете подробнее, какой именно торговлей занимались в РФ - можно будет говорить более предметно.

Обрадую тебя:) но лоан они таки заставляют брать родителей. То есть план на твой кошелёк у них такой - давай кеш, не можешь кешем бери лоан. Технически там было написано что если родители не могут взять лоан то тогда его будет брать чадо. Хз че там на самом деле, я платил кешем и опции не проверял.

Но есть свет в конце туннеля - во первых с твоим доходом это вряд ли будет выше 50-60к в год даже в дорогих универах, за редким исключением. А во вторых всегда можно выбрать колледж попроще который даёт лучшие фин условия. Подруга дочки с хай скула пошла в Ратгерс (штатный NJ сийский, серединка на половинку колледж) но на хонорс программу. Абсолютно бесплатно.

Про айвис. У нас с туишеном и сопутствующими тратами уже минус ~150-160к за три года и я сильно жалею. Но не о деньгах а о том во что эти твари превратили обучение моего ребёнка со всем этим антисемитизмом и профалестинскими протестами. Хотя от этого не застрахован конечно ни один колледж, эта муйня прокатилась по всей стране, просто у нас она была массштабней чем где-либо ещё. И это печально. Мой ребёнок по факту заплатил за это цену:(((

1 лайк

похоже больше на какой-то партизанский маркетинг, а не личный опыт
чтобы на таких вещах начать с нуля, и зарабатывать приличные деньги по меркам сша, уйдут годы и лишь при удачных обстоятельствах имеет шансы выстрелить успешный бизнес

3 лайка

ты не поверишь, но с двумя айтишниыми зарплатами у нас остсется 1500 в месяц в лучшее время. Какие 50-60К в год? Обучение стоит 75К в год в UCLA
Мы совсем не попадаем под бедных, когда можно учиться бесплатно. Привет демократам и тем кому учебу оплачивает средний класс.
Я вообще хз че делать. Пусть идет на нерса, живет в клоповниках с руммейтами, копит 20 лет 0,5М на учебу на доктора.Нет других вариантов. Либо я и жена идем работать за кэш, клининг и ландскейпинг(траву постригать) и тогда и страховка бесплатно и учеба в универе.

у него есть план. получить 2 высших за 3 года и потом медикал скул + работа. хз. получится ли.
GPA у него 4.4+ и какое-то уже неимоверное колличество каких-то кредитов. правда я хз че это значит. мне все еще кажется что он распистяй. он постоянно берет колледж классы, даже во время каникул, а в этом году закончит программу обучения хайскул и следующие 2 года хайскул будут только колледж классы.
З.Ы. а мне кажется он только в игры на компе играет и нихрена не учится :slight_smile:
правда помогает мне сильно по хозяйству с домом и техникой.

1 лайк

Так рассуждать - можно вообще ничего не делать. Тем более у ТС есть опыт, он не новичок.
У меня знакомый, его сын 15 лет - год назад стартовал с $500 капитала, ждет открытия продаж новых моделей sneakers, покупает самые востребованные размеры и продает на eBay с наценкой. Сейчас имеет $1000 в месяц. Чем не доп доход? Причем он занят час-полтора и то не каждый день.
Моя идея - пусть ТС посмотрит в эту сторону

1 лайк

Хм, и то верно, да… А вы сами создавали в нынешних условиях такой бизнес в сша, с нуля? Сколько времени на самоокупаемость ушло (выход в ноль)? И сколько лет выхода на серьезный стабильный доход?
Что касается заработка денег, я в общем стараюсь и не критиковать, и не особо “рекламировать” те сферы, в которых не разбираюсь от слова совсем, не имел опыта, но вот об онлайн продажах как раз кое-что знаю - занимался смежным бизнесом много лет… не ритейл сэйлс онлайн, но тем не менее.
Конечно, мне встречались люди, весьма успешные в этом деле, но то были обычно два типа всего - 1) начавшие заниматься всерьез ебей, амазон либо онлайн-магазинами очень давно, когда все это дело начинало расти, а ограничения, конкуренция, фииз, экспенсиз и тп. были минимальны; 2) специалисты узких проф. ниш, требующих каких-либо спецзнаний или навыков, куда не каждый сунется (Чегевара здесь на форуме - классический пример).
Ну а в сегодняшнем рынке по быстрому выстрелить в большие прибыли, с нуля - это имхо из области фантазий, и уж тем более не в случае занятия бизнесом “час-полтора и то не каждый день”

2 лайка

и что, прям разрешают ему продавать на постоянной основе новые брендовые модели без лицензий от производителя (дистрибютора)? не банят?

Не надо экстрима. Если пацан умный и делал всё правильно то:

Или как минимум намного дешевле. У нас по крайней мере так. Ну и не ограничивать список вашим штатом или каким то определённым набором вузов. У нас в списке было 20+ штук на подачу. Так чтоб прямо с гарантией.

Кстати “неимоверное количество” (хз сколько это в твоей редакции) кредитов зачтут не везде и не всегда, ибо у них может быть кап или какие другие правила. У нас они зачли по ихнему максимуму возможному, хз 15 что-ли, уже не помню точно, но однозначно меньше чем у неё было сделано.

ПС про стоимость и то что UCLA 75к а ты богатый - у всех колледжей свои правила и финансовая помощь, но то что ты зарабатываешь (условно) 250к в год на семью не лишит тебя грантов/финэйда на 100%. Не везде по крайней мере. С наших проверок и рассчетов в Коламбии например полный фарш (типа платить 100% от ихнего билла который на сегодня около 95к в год) начинается с дохода ~400к. Те кто получает меньше будут получать финейд, то есть скидку от 95к от колледжа.

1 лайк

Может чел курсы по этому делу продает, клиентов ищет.

Сейчас услышал, уже от несколько людей. Что тракин в полной жопе. И начал видеть курсы - поможем открыть тракин бизнес, оформить бумаги компании, подобрать трак, подкинем начальных клиентов.

2 лайка

)) вполне возможно.

Я с людьми общаюсь, все собираются бесплатно учиться. Типа баллы какие то, еще что то. Никто не парится насчет оплаты за универы. Я хз, на самом деле это все возможно что ли?

Статус, честно говоря подвисший. Не политика, но не гринка. Подробнее не могу к сожалению.

Я это тоже рассматриваю и в принципе даже начал. Но потом затянула рутина по текущей работе, и так это всё и зависло на начальном этапе. И если торговлей на Амазе заниматься профессионально, то это рискованная история, там надо быть готовым потерять, а не только заработать, это как стартап по сути, 5 раз попробовал, 3 раза пролетел мимо. А риски сейчас не готов брать, когда нет стабильного и достаточного заработка.
И тут рынок совсем другой, чем в РФ. Если в РФ можно было именно купил-продал, то тут не так. Тут всё что можно продать, продают сами производители.

Потому что рынок большой и интересный им. Единственная рабочая стратегия, это свой бренд, свой товар, а не просто один и тот же товар, что и у всех, только с переклееной этикеткой. А это риски, каждая попытка стоит 10-20-30 тысяч. Ну не менее 10. 10 это вообще самый самый минимум входа. И с чем меньшим бюджетом входишь, тем выше риски и меньше вариантов выбора.

Тоже есть такой опыт )) Но, я не понял как там зарабатывать.
Например, приборная панель VW на Pick&Pull стоит 50 баксов + ее надо снять, это тоже самому себе типа надо заплатить за это, при этом некоторые детали снимать довольно гиморно. На Ебее она стоит баксов 55-60, с доставкой. Ну и остальное примерно так же.
Вполне допускаю, что есть какие то детали, которые на разборке стоят дешево, а на ебее дорого, о которых я просто не знаю.

Ну вот я о том же. Работать можно, и зарабатывать можно. Но надо понимать, что это время и риски. Готов ты их сейчас брать или нет. Я решил, что в моей ситуации наверное пока не стоит. Поэтому пока что смотрю в сторону какого то ремесла, где работаешь сам, но и риски минимальны. Что то типа того, чем я сейчас занимаюсь.
Главное выйти на какой то стабильный и нормальный доход, а дальше уже переходить на следующий уровень.

Да, свободно продает. Это идет по категории used, а дальше никто особо и не копает (насколько я знаю). Или обьемы у него не те, на которых надо «копать»

Кстати, это тоже сужает возможности. Боюсь делать какие то капитальные вложения и надолго.

я выше понял, что новые продает… ну да, конечно объемы еще не те, если там тысяча на месяц, но могут и забанить по ходу

Да, это на Амазоне бренды не дадут продавать, а на ебее с этим нет проблем, насколько мне известно.

Я еще пробовал разбирать бытовую технику и продавать парты на ебее. Продается всё, но очень много мороки, времени уходит много, и прочих расходов, которые на первый взгяд не видны. То есть как бы и занят, но в итоге денег не видны. И не нанять людей на эти работы, нет зазора по деньгам.
Интересно только дорогие детали так продавать. Ну либо я чего то не понял.

А я и не говорю выстреливать в большие прибыли, тем более сразу. Здесь уже считали, что ТС надо минимум 15К в месяц для того, что он хочет.
Сейчас его доход 7К +/-. То есть чтобы просто превысить этот доход надо, чтобы оставалось чистыми $250 в день. При марже 30-33% надо продавать на $750 в день. Реальная цель. Тем более, что у ТС много времени между заказами. Можно в свободное время дома делать фото или карточки товара, а в свободное время в машине их обрабатывать нейросеть, писать тексты ИИ, размещать, работать с CRM.

Сейчас в процессе этого. Пока небольшой плюс $1-1.5 К в месяц, но и времени я на это трачу не слишком много.
Я не имею дел с Амазон, у них драконовские условия. У меня handmade + сопутствующие товары по тематике. Я продаю через соцсети - TikTok, Facebook, instagram, Etsy. И я только сейчас начал подключать и платить за стороннюю аналитику, чтобы видеть что продается, какие тренды, что ищут.

Кстати, есть еще одна проблема ))
Я заметил, что лень уже, как говориться, рвать жопу. Неохота бежать куда то, торопиться успеть сделать как можно больше заказов, или стремиться их сделать одновременно, чтобы успеть как можно больше. Ну и всё такое.

Локсмит это во многом работа в режиме emergency, тебе позвонили, ты несешься как можно быстрее что то вскрывать, потому что если не ты, то приедет другой. Иногда когда делаешь какую то работу, тебе поступает звонок, ты кидаешь инструмент в машину, и бежишь на другой заказ, а потом возвращаешься в этому. Так вот я обнаружил, что уже утомляет так работать. Постоянно жить не в своем режиме, все время быть на низком старте.
А некоторые еще и по ночам работают.

Еще сколько то лет назад у меня такого не было, а сейчас вот замечаю такую штуку. Это вот возраст.
Учиться честно говоря, тоже уже поднадоело. Такую массу информации, которую я переварил за последние пару лет, от нее голова уже перегревается. Иногда просто сидишь и тупишь над какими то по сути простыми вещами.

Это ошибка (имо) которая и мне мешала это делать раньше - объемность мышления, свой бренд, десятки тысяч оборота и т д.
Сейчас я поставил мелкую задачу - продавать каждый день на $200 со всех ресурсов, в месяц - это $6,000. Если продаю больше - ок, меньше - смотрю что не так, плюс копится аналитика, откуда заходят, что покупают, какой % покупает.
Зафиксировав минимум - начинаю расти дальше плюс уже есть понимание как продвигать, где платить где нет, сейчас ищу в постсовке людей, кто будет соцсети вести на постоянной основе.