Уже в США. Смена деятельности

да тут дело даже не в знаниях.

любой кто делал бизнес в РФ\США знает что всегда есть элемент удачи\тренда\стечения обстоятельств.

один человек может пойти путем А, заработать много шекелей, от и до расписать весь роадмап, по этому пути пойдет человек Б и обанкротится.

3 лайка

Дак ТС не хочет работать руками. Хочет чтобы не напряжно и дом и универы и пенсию.
Я вот тоже хочу. Как быстро и без напряга заработать $2.55M уже после налогов?
$70К в Кали, это только если один без семьи еще жить можно.

1 лайк

Ну про жить на 70к. Это машина одна на всех. Страховка только liability, план на телефон prepaid самый дешевый и пошло поехало. Район конечно же дешевый в плане налогов на жилье и страховки на имущество. Отпуск раз в год туда, куда можно доехать на машине. Хотя в той же калифорнии вот с этим проблем не будет. Ну и лучше жить не в калифорнии.

Про 2.55 млн это мы уже здесь придумали, я думаю большинство работающих на 70к рассчитывают, что бизнес будет приносить такие же небольшие деньги и на пенсии.
Но гарантии на самом деле никакой нет, один раз угадав с нишей или продуктом не факт, что эта ниша будет востребована долго. Но и например в айти сейчас перетрубация и люди слетают с зп в 300 тыс.

Пс. У нас тут в dfw ребята приехали с Украины, супруга парикмахер, взяли таунхаус за 275 тыс и не взяли страховку ради экономии. Перекинулся пожар от соседа и они попали на бабки. У соседа похоже тоже не было страховки или самая минимальная. Так что на ограниченном бюджете люди режут расходы и берут на себя больше риска.
И например со страховкой; люди берут liability only, но не знают, что даже если они не виноваты, нередко нужно чтобы адвокаты из твоей страховки заставили платить страховку виновника (collision coverage option) . Иначе сам дурак и разбирайся, как их заставить заплатить.

За кэш всмысле взяли? Тогда глупо экономить на страховке.

Те они берут бу обувь на рынке США произведённую в Бангладеш чтобы продать у себя на родине?! Тогда ещё плюс конвертация валюты

Раньше и наши так баловались, в каких нибудь tjmax берешь сумки брендовые со скидкой и на родину шлешь.

Ебарцовщик)

Продолжайте так думать. Все брэнды имеют свои eBay store.
А что касается категории б/у запчастей и пром. электроники - альтернативы вообще нет.

Никто так не думает. Если есть мозг конечно.
Когда я уволился, а я работал удаленно на те же 70к грязными ненормированно по 10-12 часов в день и могли еще ночью позвонить и отпуск совокупный 10 дней по 5 дней разбросанный по году. И начал свою торговлю, я долго думал: Зачем я вообще на дядю так долго работал? Я понимаю, что ассортимент надо будет расширять, если я захочу больше, но сегодня я на те же 70 работаю 1 неделю в месяц. Если посчитать все-все-все включая отвоз посылок в ups с заходом в пабликс.

Я брал пару вещей. Например мелкие пылесосы без провода для машин. Он не работал нормально вообще. В волмарте теперь их беру, и возврат легко делается и они работают.

Насчет электроники согласен да. Но я все беру так или на скидках в костко, бест бай. Все что ломается, просто меняю на что то современное. Понимаю, что есть любители колонок, раритета какого нибудь. Там да, аналогов наверное не будет.

У них есть свой магазин на eBay. И полно реселлеров работающих с волмартом. И у Таргета тоже.

1 лайк

Да. У волмарт покупал так плошку пятую во времена ковида, когда с ними был напряг, а у реселлеров он был.

Но вот по твоему сколько можно зарабатывать? Учитывая конкуренцию.

Все зависит от объема и оборота. Те кто тут пишут не представляют, что такое закупить товар на 100-200к$. А на eBay полно тех кто в одну семью имеет оборот более миллиона. Это не значит что они зарабатывают более миллиона, но когда по твоему счету гуляют шестизначные числа, живется несколько легче.
Я когда только задумывался (2015-2016) над тем что я хочу продавать, шарился по форумам. Конечно можно не верить, но мамки одиночки могли купить на аукционе несколько паллет от волмарта, от гудвила, и какого нибудь еще оверсток или ликвидэйшндотком. И сделать оборот в одно лицо в 300к$. Но это ацкая работа. Я листинги для дяди делал 8 лет. Даже с образцами - это нелегко. Особенно это тяжело, когда товар дешевый. Но! Ни одна позиция которые я тогда пробовал продавать мне тогда не принесла убыток - все было только в плюс. Все продавал через еBay. И параллельно работал. Самое убийственное это какие нибудь двд диски или диски к x-box.
p.s. Очень многое зависит от банальной удачи. И за рейтинг надо бороться как за собственное здоровье.

3 лайка

как ты можешь объяснить этот момент? банально удача, везение, или все же знания и какая-то специфическая хорошо продуманная система отбора товаров для перепродаж?
мне лично всегда самое сложное было - отбор товара, я почему и работал почти что исключительно с директ сейлс (кто не знает - это продажи под заказ клиента, типа предзаказ), а не с розницей

Поиск информации. Постоянный контроль рынка. Меняешь цены вверх вниз на каждый чих маркета. Отправка товара день-в-день. Цена строго с заложенным “фри шиппинг”. Ну были у меня и очень сецифические позиции: аккордеоны или глюкометры :). По последним еВау ужесточил правила сегодня и без бумажек типа лицензии фармаси - ничего не продашь. Но тогда еще можно было. С дисками тоже бывали интересные моменты: игра xbox360 гольф ушла в Италию по цене большей чем всего лота, что я забрал из гудвил. На аккордеоны был один заказчик из Бразилии - он забирал вообще все. Но опять же - надо хотеть общаться, я мог морду клином сделать и продавал бы я их до сих пор.

3 лайка

Работаешь через стоковый ибей интерфейс или через интеграцию с автоматизацией? У Ибея есть апи - после появления гпт чат этих интеграцией должно быть как грибов - какой выбрать?

Вот-вот. Купи-продай - это вертеться надо, и никогда один и тот же товар вечно популярным не будет. Здесь нужно держать нос по ветру и отслеживать маркет. А ТС хочет без особых усилий зарабатывать кучи денег.
Если ты будешь шевелиться, то даже на мелких оборотах будешь в +. При таком доходе как у ТС - любая копейка на пользу. А дальше - поймешь твое/не твое.
Тем более, что часть задач может жена может взять на себя

Ничего не понял.

он по видимому имел в виду, что сейчас используются сторонние ресурсы с современными наворотами для оформления листингов и выставления лотов на аукционе, помимо традиционного способа выставления через сайт ебей

по-моему мнению, не всегда схема так просто работает - если изначально прогореть с определением конечной собестоимости и закупить партию “задорого”, можно застрять с товаром надолго и распродавать в лучшем случае в ноль, без прибыли
к примеру, если розничная цена на товар по какой-либо причине начала снижаться слишком быстро - из-за появления альтернативной, более интересной потребителю продукции, наплыва конкурентов и демпинга, или сам производитель начал продажи напрямую, на том же аукционе, по низким ценам
или что еще хуже, неожиданного изменения правил в цепочке - ведения дополнительных сборов, пошлин, запрета на продажи товаров партии со стороны аукциона, дистрибьютора тп.

1 лайк

По мне интерфейс продавца жутко неудобный куча лишни телодвижений. Постишь товар попадаешь на страницу тупик из которой ещё нужно выбраться. Вывод что спецы его неиспользуют

1 лайк