Дак ТС не хочет работать руками. Хочет чтобы не напряжно и дом и универы и пенсию.
Я вот тоже хочу. Как быстро и без напряга заработать $2.55M уже после налогов?
$70К в Кали, это только если один без семьи еще жить можно.
Ну про жить на 70к. Это машина одна на всех. Страховка только liability, план на телефон prepaid самый дешевый и пошло поехало. Район конечно же дешевый в плане налогов на жилье и страховки на имущество. Отпуск раз в год туда, куда можно доехать на машине. Хотя в той же калифорнии вот с этим проблем не будет. Ну и лучше жить не в калифорнии.
Про 2.55 млн это мы уже здесь придумали, я думаю большинство работающих на 70к рассчитывают, что бизнес будет приносить такие же небольшие деньги и на пенсии.
Но гарантии на самом деле никакой нет, один раз угадав с нишей или продуктом не факт, что эта ниша будет востребована долго. Но и например в айти сейчас перетрубация и люди слетают с зп в 300 тыс.
Пс. У нас тут в dfw ребята приехали с Украины, супруга парикмахер, взяли таунхаус за 275 тыс и не взяли страховку ради экономии. Перекинулся пожар от соседа и они попали на бабки. У соседа похоже тоже не было страховки или самая минимальная. Так что на ограниченном бюджете люди режут расходы и берут на себя больше риска.
И например со страховкой; люди берут liability only, но не знают, что даже если они не виноваты, нередко нужно чтобы адвокаты из твоей страховки заставили платить страховку виновника (collision coverage option) . Иначе сам дурак и разбирайся, как их заставить заплатить.
Никто так не думает. Если есть мозг конечно.
Когда я уволился, а я работал удаленно на те же 70к грязными ненормированно по 10-12 часов в день и могли еще ночью позвонить и отпуск совокупный 10 дней по 5 дней разбросанный по году. И начал свою торговлю, я долго думал: Зачем я вообще на дядю так долго работал? Я понимаю, что ассортимент надо будет расширять, если я захочу больше, но сегодня я на те же 70 работаю 1 неделю в месяц. Если посчитать все-все-все включая отвоз посылок в ups с заходом в пабликс.
Я брал пару вещей. Например мелкие пылесосы без провода для машин. Он не работал нормально вообще. В волмарте теперь их беру, и возврат легко делается и они работают.
Насчет электроники согласен да. Но я все беру так или на скидках в костко, бест бай. Все что ломается, просто меняю на что то современное. Понимаю, что есть любители колонок, раритета какого нибудь. Там да, аналогов наверное не будет.
Все зависит от объема и оборота. Те кто тут пишут не представляют, что такое закупить товар на 100-200к$. А на eBay полно тех кто в одну семью имеет оборот более миллиона. Это не значит что они зарабатывают более миллиона, но когда по твоему счету гуляют шестизначные числа, живется несколько легче.
Я когда только задумывался (2015-2016) над тем что я хочу продавать, шарился по форумам. Конечно можно не верить, но мамки одиночки могли купить на аукционе несколько паллет от волмарта, от гудвила, и какого нибудь еще оверсток или ликвидэйшндотком. И сделать оборот в одно лицо в 300к$. Но это ацкая работа. Я листинги для дяди делал 8 лет. Даже с образцами - это нелегко. Особенно это тяжело, когда товар дешевый. Но! Ни одна позиция которые я тогда пробовал продавать мне тогда не принесла убыток - все было только в плюс. Все продавал через еBay. И параллельно работал. Самое убийственное это какие нибудь двд диски или диски к x-box.
p.s. Очень многое зависит от банальной удачи. И за рейтинг надо бороться как за собственное здоровье.
как ты можешь объяснить этот момент? банально удача, везение, или все же знания и какая-то специфическая хорошо продуманная система отбора товаров для перепродаж?
мне лично всегда самое сложное было - отбор товара, я почему и работал почти что исключительно с директ сейлс (кто не знает - это продажи под заказ клиента, типа предзаказ), а не с розницей
Поиск информации. Постоянный контроль рынка. Меняешь цены вверх вниз на каждый чих маркета. Отправка товара день-в-день. Цена строго с заложенным “фри шиппинг”. Ну были у меня и очень сецифические позиции: аккордеоны или глюкометры :). По последним еВау ужесточил правила сегодня и без бумажек типа лицензии фармаси - ничего не продашь. Но тогда еще можно было. С дисками тоже бывали интересные моменты: игра xbox360 гольф ушла в Италию по цене большей чем всего лота, что я забрал из гудвил. На аккордеоны был один заказчик из Бразилии - он забирал вообще все. Но опять же - надо хотеть общаться, я мог морду клином сделать и продавал бы я их до сих пор.
Работаешь через стоковый ибей интерфейс или через интеграцию с автоматизацией? У Ибея есть апи - после появления гпт чат этих интеграцией должно быть как грибов - какой выбрать?
Вот-вот. Купи-продай - это вертеться надо, и никогда один и тот же товар вечно популярным не будет. Здесь нужно держать нос по ветру и отслеживать маркет. А ТС хочет без особых усилий зарабатывать кучи денег.
Если ты будешь шевелиться, то даже на мелких оборотах будешь в +. При таком доходе как у ТС - любая копейка на пользу. А дальше - поймешь твое/не твое.
Тем более, что часть задач может жена может взять на себя
он по видимому имел в виду, что сейчас используются сторонние ресурсы с современными наворотами для оформления листингов и выставления лотов на аукционе, помимо традиционного способа выставления через сайт ебей
по-моему мнению, не всегда схема так просто работает - если изначально прогореть с определением конечной собестоимости и закупить партию “задорого”, можно застрять с товаром надолго и распродавать в лучшем случае в ноль, без прибыли
к примеру, если розничная цена на товар по какой-либо причине начала снижаться слишком быстро - из-за появления альтернативной, более интересной потребителю продукции, наплыва конкурентов и демпинга, или сам производитель начал продажи напрямую, на том же аукционе, по низким ценам
или что еще хуже, неожиданного изменения правил в цепочке - ведения дополнительных сборов, пошлин, запрета на продажи товаров партии со стороны аукциона, дистрибьютора тп.
По мне интерфейс продавца жутко неудобный куча лишни телодвижений. Постишь товар попадаешь на страницу тупик из которой ещё нужно выбраться. Вывод что спецы его неиспользуют