Уже в США. Смена деятельности

Его с 2014 года поменяли 3 раза. До неузнаваемости. Самой лучшей была первая версия. Современная в угоду мобильникам и планшетам сделана.

Ну вот у меня такая же математика получается. Причем, внешний вид тех, кто занимается этой разборкой, как то не наталкивает на мысль об успешности этих людей. В основном этим занимаются мексиканцы. Ездят по этим Pick and Pulam с тележками, все в мазуте. То есть там даже в теории и перспективе ничего не светит. Хотя, я допускаю, что не знаю каких то нюансов в этом деле. Как обычно всё кроется в них. А всё, что на поверхности, то так и выгдлядит: в мазуте и за 3 копейки.

100%

Смотря что. Можно и руками. Просто я смотрю вперед, и не понимаю как я буду работать руками через 10 лет, если это какой то физический труд. Если это руками типа того, чем я сейчас занимаюсь, то это не трудная работа. Но там нет столько заказов, сколько надо на жизнь и перспективу.

Я так в РФ торговал. На самом деле такая бизнес модель это такое, на грани. Когда нет заложенной нормальной маржи, всё приходится делать самому, и вручную. Даже контроль цен ты не можешь автоматизировать, потому что банально нет маржи на это. Я уж не говорю про то, чтобы кого то нанять на какие то рутинные процессы.
А маржа появляется когда ты делаешь свой бренд. Но там появляются другие проблемы, то есть риски. И рисковать надо от 10 минимум, а реально даже от 20К за раз.

Речи не было про без особых усилий. Речь про характер эти усилий. Физический труд, риски, перспективы и тд.
Например электриком стать. Но там лазаешь по подвалам, чердакам, крышам. Плюс практика хотя бы пару лет на кого то, за вообще небольшие деньги. Есть перспектива в этом возврасте? Не знаю. Вот поэтому и пришел сюда спросить.
Или айти. Какое айти в 50 лет. Заранее уже понятно что нет смысла даже дергаться в том направлении. Это будет бессмысленно потраченное время.

2 лайка
1 лайк

А вообще, просматривается тенденция к поиску работы/бизнеса где желательно ничего не делать, но маржа была достаточной для покупки дома, обучения детей в Гарварде, и чтобы на пенсию миллион-другой остался. Если я прав хотя бы на 10% - можете сегодня же собирать манатки и возвращаться. Никакой халявы не будет.

2 лайка

Жаль. В россии халява прокатывала.

1 лайк

чегевара - очень специфический персонаж на этом форуме. живет в лесу на шее у жены, но спец pizdec и на дуде игрец.

я бы на твоем месте делил все что он тут советует на 10.

3 лайка

по сути же вопроса - это и есть единстенный рабочий вариант бизнеса. делать руками по-минимуму.

делегирование, постоянное, на каждом шагу, даже когда страшно, даже когда не доверяешь, даже когда надо взять в долг, чтобы нанять кого-то работать за себя. иначе будешь до 60 как чегевара плотником руками работать.

2 лайка

Перестань его троллить пожалуйста, ты наверное пропустил всю историю их адаптации. Не стала бы его жена врачом в США без его поддержки как финансовой на первом этапе так и физически с ребенком потом.

П.С. ТС так и не ответил что с женой? Инвалид? Тогда положены пособия, будет легче чуть.

я не троллю.

и все что ты написала никак не противоречит истине.

Интересная тема :slight_smile: Я без малого 20 лет занимаюсь программированием PLC, HMI, SCADA и тому подобное в США. Из них 10 лет на себя работаю. Могу профиль кинуть свой LinkedIn если кому интересно.
По ЗП очень по разному бывает. Как повезет. Лично знаю несколько людей на ЗП в компаниях $150k+ но есть нюанс - это либо ж*па мира куда не всякий поедет, либо работа не нормированная (10 часов в день плюс могут вызвать в выходной), либо специалист незаменимый (ну или как минимум очень знающий).
Для новичков скорее и $70-80k это неплохо. Если вдруг стрельнет и сильно захотите в эту сферу - поучите Ignition. Хайповая платформа, бесплатные официальные онлайн курсы, бесплатная демоверсия самого софта (каждые 2 часа надо кнопочку жать “Initialize”). Это кстати SCADA а не PLC. То есть визуализация или фронт-энд другими словами.
Только если вообще без опыта в индустрии, то я не знаю как это можно учить. Надо же понимать какие проекты в принципе существуют и как их надо выполнять. С несколькими годами опыта ЗП $120k не должна быть проблемой. Я вот прям сейчас ищу человека со знанием Ignition и готов $80 в час платить (как контрактору, не на зарплате). Проект как минимум на 6 месяцев. Кстати если есть contols engineers здесь - пишите, у меня проекты часто есть по которым помощь нужна. Ну и еще неплохо было бы найти кого-нибудь со знанием web applications (NodeJS + server side rendering or React) тоже есть иногда проекты в этой теме.

1 лайк

Я не очень поняла что кому куда надо делегировать? Если это бизнес тогда надо нормальный начальный капитал, чтоб не работать руками. У ТС его нет.
Если ты не айтишник то для нормального уровня жизни тут работать должны двое в семье, причем не на расслабоне хотя бы первые лет 5.

Пиши, если надо. Как раз моя тема.

Жена получит половину твоей даже ни дня не работая.Стаж вашего брака должен быть больше 10 лет

2 лайка

давай с самого начала.

чегевара выше “высмеял” тенденцию “ничего не делать”. халявы не будет.

так может размышлять только тот, который всю жизнь работал руками, а не головой (я вот лично с ним не знаком, но уверен что попал в точку).

в реальном мире только это стремление и делает бизнес успешным.

без этого стремления - так и будешь сидеть все делать руками за 50к в год.

2 лайка

все тебе не ймется… мягкую субстанцию да на вентилятор набросать, то на одного, то на другого, сам то кто будешь и что смог сделать хорошего для своей семьи?

я смотрю ты то многое знаешь о бизнесе и что делать нужно… а платить всем тем, кому будешь неустанно “делегировать” свою работу, чем будешь и насколько много, в начале создания бизнеса? в долги залезешь сразу? еще не зная вовсе, выстрелит в итоге успешный проект или провалится?

мэн ты точно точно меня ни с кем не путаешь?) ты просто прям как банный лист приклеился, я и так и эдак тебя вежливо послал, но ты видимо только грубо понимаешь.

ну вот, наглядный пример человека, который всю жизнь будет работать руками.

без обид гапёр, желаю тебе успехов в бизнесе :upside_down_face:

а чего мне обижаться
лучше расскажи, каких больших успехов сам достиг в “бизнесе”, думаю что всем интересно будет знать

ну ты лезешь ко меня, а я тебя посылаю. думаю ты все таки обижаешься.

это тебе только так кажется, самомнения много
а вот что ты любитель провоцировать людей на кофликты - это точно

1 лайк

Я кстати, читал Ваши посты здесь. Именно они меня и натолкнули на мысль о такой работе )), а потом уже пошел читать про это на Реддит.
А каким образом там работают на себя? Откуда клиенты в этой сфере берутся? Не надо секреты раскрывать, просто для понимания хотя бы. Там же не пойдешь по заводам автоматизацию предлагать. Или на Йелпе, Тумбтаке по объявлениям.

То есть надо быть в теме, что именно учить, применимо к реальным проектам. Я правильно понял?