Если есть желание, можешь вообще нигде не работать( это же подходит и жене), будешь платить налоги по итогам года как самозанятый с суммы примерно 8000(плавающая, но примерно надо 1600 на сегодня за квартал), тебе будут начислены 4 пойнта за год. На минимальную пенсию нужно 40 пойнтов.Так что заработать успеешь. Если не разбогатеешь- только вариант возврата на родину, а там даже с американской минимальной ты будешь чувствовать себя лучше чем местные средние пенсы. Ну и на гражданство сдать надо. Причем, насколько я знаю, даже если жена не сдаст, то половина твоей ей положена будет.Лучше так, чем как я видел ходят на работу и в 75, чтобы было за что оплачивать расходы
А лучше с пролежнями лежать?
Не, лежать вообще не вариант.
Отрадно что мои старые посты еще читают Давненько я сюда не заходил.
Клиенты у меня лично все через знакомых и клиентов. Секретов никаких нет.
Касательно вхождения в профессию - все начинают с низов. Некоторые учатся в университетах, им там дают азы. Кто-то переходит из электриков. Некоторые учатся в армии. Ну и постепенно - начинать как помогайки, смотреть и мотать на ус. Потом уже простые свои проекты, потом посложнее и так далее. Думаю везде так. Двумя словами сложно раскказать все. Профессия в принципе интересная и достаточно емкая - много нюансов в разных областях. Есть робототехника, контроль процессов, автомобильный рынок, нефтянка, куча всего и везде своя специфика. Выбрать есть из чего.
Пожить для себя.Хотя если нет хобби, пусть на уровне даже рыбалки и чнтения мемуаров\изготовления шахматных фигур и табуреток, фотоохота… Тогда только работать, как раб, до конца жизни. Но разве это жизнь?
Поэтому надо искать такой вид деятельности, который тебя не будет обламывать, где ты не будешь себя чувствовать как раб. Даже если где то можно заработавать больше. Но если ты там зарабатываешь чисто на унитаз, то это тоже не то конечно.
это направление так и именуется - controls engineers? или там еще какие-то позиции подразумеваются также
Боюсь что не совсем понял вопрос, но постараюсь ответить. Направление называется Industrial Automation. Инженеры, которые выполняют работу на местах чаще всего называются controls engineers. Иногда automation engineers. Как уже было замечено бывают также и technicians. Обычно это люди без образования. Но иногда бывает и так что engineer в нашей области не имеет высшего образования. Это неправильно вообще то, но компаниям наплевать на твое образование, если ты можешь сделать свою работу. Поэтому в вакансиях пишут position: controls engineer; requirements: 4 year degree or 6 years of hands on experience. Ну или любые другие сочетания.
Если у меня будет уже выплачен дом и пассивный доход 8-9К в месяц, то я стану рыболовным гидом летом и если здоровье позволит инструктором сноуборда зимой.
А еще открою паб(или пивоварню) для мотоциклистов, где будут выступать молодые метал/альтернатив группы.
Я бы получил бы лицензию пилота, купил бы самолет, типа Сесны, благо здесь это не космических денег стоит. И возил бы туристов. Но, думаю зрение не позволит. Мне даже на автомобильные права приходится мухлевать.
Это недешевое удовольствие. Тысяч от 200 надо приготовить я думаю. И быть готовым их потерять. И хлопотное занятие.
А так, пошел бы в HVAC. И деньги там есть, и перспективы бизнес из этого построить тоже есть. Но в моем возрасте и с отсутствием опыта в подобных работах, я боюсь это не самая лучшая идея.
У моего друга есть лицензия. Мне летать не интересно, я люблю рыбалку и сноуборд. Это просто было бы занятие в кайф, не ради денег.
Я знаю. Просто даже тапрум открыть стоит от 200К. А пивоварню от 500К, с б/у оборудованием.
У меня уже был бар до переезда и магазин, стоило конечно дешевле. И своя веб студия.
Про хлопоты я знаю
с выплаченным домом все понятно, а пассивный доход такой из чего? акции на сток маркет или недвижимость?
Пенсия на двоих 5К, 3-4 дома в аренду, как у Макса из Манси, ну и дивиденды от акций
Но это негативный сценарий. Если мой стартап не взлетит и я его не продам за 15М😃
Дача есть, лодка есть, даже две. Вертолета пока нет, но я летать боюсь
Что за стартап, если не секрет? Краундфаудинг использовал?
Туристический. Мы много путешествуем и каждый раз, когда планируем трип, это отнимает кучу времени. А тут хочу из Шарлотта в Маями за 5 дней, бюджет2К. Сервис сам подберет и перелет и аренду машины и отели и что посмотреть по пути. Если кратко.
Краудфандинг не использовал. Пока сам пилю, но медленно.
Деталей не знаю, да и не путешественник я особо. Но то что описано выше - я бы при необходимости пожалуй запросил помощи в джпт, составить вариант перелета - аренду - отели -интертеймент. По-моему, с такого рода задачами он справляется неплохо.
Наверное лучше обратить внимание на новоявленного “конкурента” А то он многие бизнеса выбивает сегодня из седла, как не печально
ЖПТ не может тебе сделать реальные запросы для букинга гостиницы, аренды машины и подобрать реальную гостиницу за цену, которую тебе надо. Все что он может это посоветовать - забронируйте гостиницу в таком-то городе. Физически он не сможет ни забронировать, ни сравнить цены. А тут ты ввел параметры, тебе пришло сообщение с маршрутом и 2 кнопки- забукать и кастомизировать.
Сидишь вечером с бокалом вина, смотришь кино, а тебе прилетает сообщение на телефон - по вашему маршруту 2 hot deals. Гостиница в маями бич за $150 вместо $300 и перелет за $200 вместо $400. Забукать?