Скажу одно про работу на себя. Я из тех, кто нанимает людей. Мне вот лень например разбираться, как поменять люстру так, чтобы она мне на бошку не упала один, может быт два раза в своей жизни.
Только в итоге когда приходят ремонтники которых хвалят люди на фб, эти ремонтники отказывается от большинства мелких доп работ. Например поставить дверь, я понимаю, что если это занимает их 3-5 часов, то надо отдать 100$ за час или больше и принимаю, но несмотря на это большинство согласно делать только то, что у них получается и им нравится. Даже американец коллега мне сказал, что все делает дома сам, потому что эти спецы зная, сколько времени нужно на определенные моменты, избегают их делать.
Мы даже разговаривали с одним человеком, который долго себя искал, пытался быть и тренеров чего то там, типо дошкольное плавание. И ветеринаром. В итоге нашел себя в хэндименстве и говорит, что приезжает, если видит какую то мороку, которой лень заниматься, либо спихивают - ой да тут электрик / сантехник нужен, либо называют такую цену, за которую у него появится желание это делать. И бизнес у него прям пошел. Правда он в итоге пошел еще помогать крышевикам, которые за покраску того же забора со страховых компаний сдирают как можно больше. И работа местами может быть на жаре, куда то надо лезть.
Но вот чисто ремонтники; кто делает ремонт домов. Причем элементарный тоже - замена напольного покрытия, покраска стен. есть те, кто из них пошел дальше, как лорд здесь, они и кому то делают ремонт и как появились деньги и более того остатки строй материала, и возможность экспериментировать с ним, они стали брать флип хаусы, берут по дешевке что нибудь в непривлекательном состоянии для людей, делают чисто косметический ремонт и перепродают.
Но если деньги сами по себе есть для купить такой дом (за нал лучше; но и даже просто в кредит и платить то время; пока дом готовится к продаже) и навык ремонта. То тоже довольно неплохой бизнес план.
Также эти же люди покупая дом себе либо выучиваются на риелтора сами, чтобы оформлять свои сделки самостоятельно - покупку; затем продажу. Либо есть дружатся с риелторами чтобы те им делали скидки и более того риелтор может постоянно подгонять клиентов. Когда народ берет дом, но там до заезда надо успеть что то быстро подкрасить или пол / кафель поменять. Клиенты могут желать платить дороже за быстроту и удобство.
Но в общем я понимаю, что если спокойно делали на родине деньги через «купи, продай» все эти схемы могут быть сильно муторными в сша, учитывая сколько надо платить за ту же медицину. Хотя ремонтники к которым я обращался, немалую часть дохода пропускали мимо кассы. Система располагает, имея бизнес типо флип хауса, они много чего списывают на бизнес.
Но вообще в снг живет куча народа и я знаю наверное одинаковое количество хороших бизнесменов, кто вернулся назад, увидя какие расходы нужно нести в сша, особенно не мухлуяя с налогами. И те кто раскрутился. Например одни вошли в бизнес изготовления столешниц гранитных и разного другого типа. Причем людей делающих замеры и устанавливающих эти столешницы они нанимают. Но там нужно и самому тогда что то уметь и быть в обойме. Единственное чего не знаю, у кого какой начальный капитал был.
Но в общем и в снг люди живут и даже бизнес делают. 500 тыс например за 10 лет или сколько лорд уже в сша, с учетом как он работал особенно поначалу; это впечатляюще; но у меня есть знакомые, кого и в снг такими деньгами на таком отрезке времени не удивить, так чтобы прям сильно. Они чаще имеют несколько квартир, если взять Москву, то и больше чем на 500 тыс общей стоимости, и сдают их и имеют стабильный доход.
Причем в каждой из стран снг есть столицы, где если построить себе пул из квартир на сдачу в более менее районах, сдаваться они будут всегда.
В зависимости кстати от накопленного капитала, ходят слухи что таким все еще можно заниматься в редких оставшихся местах в сша.
Тут кстати больше входных данных тоже бы помогло - есть ли капитал и какой примерно размер. И откуда вы приехали. Так как в Украине например еще не скоро будет мирный порядок. А есть страны снг, где люди спокойно живут. На этом же форуме будут утверждать, что из-за политики надо уезжать, но в сша последнее время становится сильно хуже тоже именно из-за политики, а прям совсем штормовые времена легче переживаются в тех условиях, которых ты родился. Я вообще и начала войны с кем нибудь в след 4 года не отрицаю, как в Украине ракеты наврятли на головы падать будут, но отправить защищать интересы страны куда нибудь в Иран или Китай могут. Ну или просто Великая Депрессия сколько то ноль.