А почему и нет? Во Флориде тоже есть масса домов с огромными участками посредине ничего. Только с огородами тут напряг. Климат тяжелый для сельского хозяйства.
Опять же, тема не о @Lord_Ehrgeiz. А о совсем другом человеке.
Я так понимаю в дополнение. Потому что какая у меня тут трудовая будет пенсия, приехав в 50? А у жены так вообще никакой трудовой не будет.
При инкаме $65,000 в год:
Трудовой стаж 10 лет - трудовая пенсия примерно $700–850 в месяц
Трудовой стаж 15 лет - трудовая пенсия примерно $950–1,100 в месяц
У жены будет социальная пенсия до 50% от супружьей (есть ограничения). Вдова до 100%.
Поэтому и я спросил, нарисованные 2000 в месяц на пенсии это из “накопительной” в дополнении к трудовой?
Если сравнивать со средним американцем:
- средняя трудовая пенсия - $1,907 в месяц
- медиана 401к - $210,000 (это у кого есть этот план, таких около 40%, т.е. фактически среднее меньше 100к)
- остальные накопления - $30,000
Я правильно понимаю, что трудовая это то что делались взносы в пенсионный?
Плюс есть ещё по старости, это отдельная.
Трудовая, она же и есть “по-старости”, она же Social Security Retirement Benefits.
А если человек вообще ни дня не работал?
Ни дня не работал и SSI+SSP? А не жирно? Будет только SSI.
В США нет пенсии просто за возраст.
Если не работал - пенсии не будет.
Если гражданин и нет накоплений- будет небольшое пособие по бедности.
ну не такое оно уж небольшое, если сравнивать с минимальной пенсией (10 лет стажа)
Только если нет накопленных активов (кроме 1 дома, 1 авто)
Смотрите, разве в сша нет иммигрантов за 40 лет, кто учится, но не знает, что потом с этим образованием делать, потому что 40 летних не особо хотят видеть на начальных позициях.
Это в сша немного бред с тем, что высшее стоит таких денег, каких оно стоит. Но в общем это нормально давать высшее, есть немало молодых людей, которые чего то хотят. Затем получив первое высшее, если что потом намного легче взять второе.
Ну и уже сейчас все так быстро меняется, что нашим детям придется переучиваться возможно не раз.
А про людей работающих не по специальности, но с долгами. Так если родители поднапрягутся и оплатят образование, долгов не будет.
Родителям нечем платить чаще всего, если у них самих нет образования.
Americans now need a household income of over $100,000 annually to afford a median-priced home in most U.S. states. Californians need twice that. https://ktla.com/news/california/average-household-income-home-affordability/
Это в принципе немного, если двое работают.
Но ТС работает один и в Кали, А там как, как я уже писал до этого, 200К с домом уже напряжно.
Как уже было неоднократно сказано многими - нефига в Кали делать с таким заработком.
Так в другом штате и зароботок(доход) будет значительно меньше калифорнийского…
И куда можно податься? К Максу в Манси?
Наверное да.
Но, еще один переезд не знаю осилим ли. И куда, это тоже еще вопрос. Ни в ТХ, ни в ФЛ.
Кстати, не факт. У меня есть знакомые, которые занимаются тем же самым в других штатах, там цены не ниже чем в СА. Видимо просто сама по себе сфера деятельности слишком конкурентная и узкая.
Будет, но не пропорционально уровню жизни. Человек должен сначала понять: 1. чем он хочет заниматься. 2. посчитать, сколько он будет зарабатывать по отношению к стоимости недвижимости, например.
Это хороший индикатор. Из этих критериев и исходить.