Уже в США. Смена деятельности

Это перечень услуг. И цены ни на цент не ниже, чем в Кали.

Куда-то рядом с большим городом. Мы вот рассматриваем помимо севера Флориды еще Сев Каролайну и Джорджию. Атланта и Шарлот может подойдут?

А как это посчитать? Ладно я, у меня заработок по нижней планке, поэтому переехав куда угодно, я меньше зарабатывать не буду, потому что меньше уже просто некуда, хотя это тоже вопрос. А те, кто например в СА норм зарабатывает, какой нибудь электрик или сантехник. Стоит ему переезжать? Как посчитать сколько он будет зарабатывать в другом месте. Это ж не наемная работа, где есть ЗП, которая заранее известна.

По разному. На многие услуги действительно не ниже, на какие то ниже.
Вот ниже пример на кузовные работы в Bay Area и в Jacksonville FL, а вот по моей работе, цены там примерно как и здесь.

Тоже жарища так то.

Ну выбери на карте где не жарко. Благо есть разные климаты

Ну я уже как раз и писал об этом. Выше Вирджинии. Либо Орегон, Вашингтон.
Не в этом даже вопрос сейчас. Короче, кроме как руками что то делать, особо нет вариантов.

На реддите только что прочитал:
“In my 50’s, I started making big bucks (175k+/yr) working with PLC’s and Protection Relays, etc.”

1 лайк

Ну возможно, что то поменялось, я изучал вопрос когда работал офлайн. Я уехал из эрии, где такая работа была доступна в 2019 году. Сейчас где я живу - до ближайшей plc entry level - 3 часа в одну сторону ехать. И вы упускаете момент “И вы рассказывайте!” Мы не знаем где он работал до того, сколько лет заняло дойти до уровня 175+. И самое главное - где он живет и работает.

1 лайк

Ну так если цены как и здесь, Вы зарабатывать будете примерно столько же. Взгляните на стоимость недвижимости на zillow.com там и здесь и поймете разницу в уровне жизни. Поймете, что Вам будет доступно. А дальше выберете эрию уже( по уровню криминала, например).

1 лайк

Я уверен, если напрячься, можно найти выпускника гарварда и на помойке. :slight_smile:

Я тебе пытаюсь вдалдонить, что при прочих равных на должность профессора или даже интерна выберут того, у кого диплом выглядит красивее. И это чисто по субъективному восприятию.
А по объективному - в крутой ВУЗ идут крутые проекты и гранты. Нортроп, Боенг, НОАА, НАСА, Амазон, Майкрософт скорее сбросят деньги в калтек, мит или гарвард, чем в условный университет северной каролайны. Безусловно есть исторические исключения, когда в относительно “сером” универе есть блистательный факультет (центр мониторинга льда - в универе Канзаса или департамент атмосферной физики в сельхоз универе Колорадо), но это такие же исключения как карьерист из гродно.

Поэтому, если умный - надо идти в вуз как можно круче.

3 лайка

Ваапчето Дюк как раз там. И он в некоторых вопросах делает Гарвард.

1 лайк

Как раз досмотрела саркастический сериал, высмеивающий всех на свете. Вот, например, богатый некогда выпускник универа Сев.Каролины Duke (это вам на будущее, что в этом штате есть крутой универ, хоть он и не в Ivy League).
Как говорится, выпускники топ универов тоже плачут.

П.С. Но ваши сообщения про крутые универы для ребенка (которые должны оплачивать родители) иммигрантам приехавшим под 50 (и даже под 40) выглядят немного глупо.

1 лайк

Это сильно мягко сказано.

Все может быть.
Но как обычно, так как по теме ответить нечего, начинаем пристебываться к деталям. Сильно поменяется если каролайну заменю на дакоту или университет западного колорадо?

1 лайк

А разве я говорил что “должны оплачивать” или “не должны”? Я говорил, что ваш подход про деточку, который пошел в универ но пока не знает кем хочет стать - действительно глуп.

1 лайк

А я и там найду то чего не в Гарварде. Как всегда - ты не понял мой пойнт: все это голимые понты. Нужные тем кому они интересны и кому некуда деньги выкинуть.

Да и в любом универе деточка 2-3 года будет учить то что ей никогда не будет нужно, от слова совсем. В любом, что Гарварде, что Фениксе.

Как раз таки в крутых универах как выше писали могут на практике делать/изучать что то прорывное. Вы об этом даже не знаете, потому что такое не афишируется.

И как в примере выше - мы не знаем сколько человек шел до 175 тыс. А способные выпускники топ универов получают так сразу вполне себе.
Если их родители прошли похожий путь, то для них не будет проблема даже платить за топ универ, если надо будет. Также само по себе образование не может быть плохой инвестицией, если это не плата онлайн 20 летним коучам познавшим смысл жизни ни дня не работая ни над чем.

Деньги вообще такая штука, вы их ни на тот свет не унесете, и часто они обесцениваются очень быстро.

Пс. В рамках иммигрантов, я думаю большинство кто переезжает получили образование на родине и вполне не плохое. Я сомневаюсь что кто то прям серьезно учился в птш (шарага), какими в принципе являются в сша community college.

1 лайк

Уважаемый/ая, не свистите о том чего я знаю или нет. Я на зтом форуме выдаю в лучшем случае процентов 5 если не меньше из того с чем сталкиваюсь в этой стране. Все остальное написанное вами - соответсвенно в утиль.

Опять в молоко. Вы бы сначала изучили вопрос: Что такое plc. Ни в одном из универов лиги плюща - этому не учат! Это примитивная электротехника заводов/параходов, требующая в лучшем случае АА дегри или коммерческого двухлетнего колледжа.

Вот что дает интернет по моей эрии:

Here’s a more detailed breakdown:

• Average Annual: $61,303
  • Average Hourly: $29
  • 25th Percentile: $54,900
  • 75th Percentile: $68,000
  • Top Earners (90th Percentile): $73,258

It’s worth noting that the job market for PLC programmers in Florida is considered not very active, but salary ranges can vary based on experience, location, and specific skills

Это для plc technician, для инженера ~93к$ по стране. Это реально. А в реддите скорее всего либо чувак из анекдота имеющего секс 10 раз в день, или исключение связанное с многими нам не известными вводными.
p.s. Либо он случайно единичку напечатал. Чисто фингер эррор.

И вот я сегодня в этой эрии. А представьте, я пойду на завод и начну с энтри лэвел? И когда я выйду в эти 90%? Или вы? А оно нам надо? Ну если только на парттайм, и если можно пешком минут за 15 до работы дойти. А иначе - дурных нема!