Как это переводится? ПТУшники в пролете?
Не туда смотрите. ПТУ - это Vocational school, но не Vocation school. Если вы выпускник ПТУ, то смело отмечайте Vocational school.
vocation school можно перевести как “духовная школа”, т.е. что-то связанное с религией
люди, не несите пургу, пожалуйста.
ТС, прочтите аналогичную тему за прошлый год и позапрошлый год. Все встанет на свои места.
Спросить перевод это пурга?! Увы, в прошлогодней теме нет перевода. Может найдется человек знающий английский, который сможет перевести без гугл переводчика и донести смысл Зачем переименовыать тему с конкретного вопроса в обобщающий?!
Теперь вместо ответа на конкретный вопрос всё скатиться к прошлогоднему обобщающему выяснению всех вопросов про образование…
чтобы в разделе не появилось 10,000 конкретных вопросов, на которые давно отвечено на форуме в прошлые годы. Вопрос про образование? вам в тему про образование. Вопрос про работу? В тему про работу. Вопрос про место рождения? Ну, вы поняли. Иначе будет мириад отдельных тем про то, что писать про техникум, а что - про ПТУ, а что писать, если раньше была МССР, а теперь - Молдова, а что, если родился в ГДР, а что писать, если в СОРе написано В. Мытищи, а на самом деле - Верхние Мытищи? А так - у нас есть общая тема для всех вопросов, связанных с самой темой, а не с конкретным названием диплома или места рождения.
Так понятно?
Moderator.
Добрый день!
В DV лотереях я новичок, прошу помочь с определением уровня образования.
В 2000 году (по окончании 11 классов школы,) я поступил в институт и в 2001 году был отчислен со второго курса (первый курс был закончен). В 2002 я поступил на заочное обучение в театральный государственный колледж на второй курс и в 2005 году получил среднее-специальное образование.
Вот я не могу определиться какое образование мне выбирать: Vocational school или Some university courses. В интернете много пояснений-расшифровок, но у меня ощущение, что они перепечатаны друг у друга, а такой информации в инструкции dvprogram я не нашел.
Я больше склоняюсь к выбору Some university courses, т.к. всё-таки, хоть и 20 лет назад, но “некоторый” курс института у меня имеется.
И ещё вопрос, может ли ошибка в этом пункте анкеты стать причиной дисквалификации?
Спасибо за внимание!
Так как у вас есть аттестат за 11 классов, я думаю, что лучше поставить high school diploma.
some university courses
yes
Так как нужно указать наивысший уровень образования, то, думаю, что high school diploma будет ошибкой.
Доброго всем дня! Читала темы про образование,но не нашла ответ на мою ситуацию. Я закончила 9 классов,потом техникум,а потом институт,но не специалиста,а бакалавра(диплом бакалавра есть)(не было возможности фин.на специалиста)Какой пункт мне выбрать? В первый раз хотим заполнять анкеты) Спасибо!
не понимаю, в чем сомнения. University degree.
Для меня непонятная ситуация в плане образования состоит в том, как у них котируется vocational school.
По нашей системе образования (и официальному переводу на сайте посольства сша в рф) vocational school = среднее специальное.
Среднее-специальное подразумевает 11 классов + профессия.
high school degree подразумевает 11 класов образования по обычной школьной программе.
при этом в описании правил и при заполнении заявки указано следующее:
Требуется полное школьно образование с дипломом или выше. НО также указано что vocational school не принимается.
С сайта лотереи
С сайта посольства сша в рф
Кто то может разъяснить?
вот в этом то и вопрос. полное среднее или выше.
при этом в правилах и в заявке указано что среднее-специальное , которое включает в себя профессию и полное среднее) не дотаточно (vocational school).
Что поставить в заявке на участие розыгрыша грин карты если всего 9 классов образования?
Есть варианты:
• Primary school only - только базовое образование
• High School, no degree - полное среднее образование без аттестата
• High School degree - полное среднее образование с аттестатом
Окончил 9 классов, я сейчас на 2 курсе в медицинском колледже.
Девушка писала мне, что если указать High School - No Degree, то автоматически дисквалифицируют. Другой пишет, что уровень образования в заявке указывается по факту на момент заполнения заявки.
уровень образования в заявке указывается по факту на момент заполнения заявки.
Значит я указываю Primary school only?
если вы уже отучились год в медколледже и на выходе получите среднее образование, вы можете писать high school, no degree. Но можете и primary school only. Главное, чтобы на момент подачи DS-260 или хотя бы на интервью у вас было бы либо среднее образование, либо двухлетний срок работы, который требует 2 лет обучения.