Участие в DV-лотерее и незарегистрированный брак/брак после выигрыша

Я, наверное, не готов тратить тысячи евро на это.
В Грузии это будет стоить 3 дня жизни и примерно 2000 евро.(Полет на лоукосте через всю Европу туда-назад с ребенком совсем не добавляет желания с этим связываться)

В той же Канаде, куда мы хотим переехать , это 200 евро и максимум неделя времени.
Поэтому, или через вебку, или уже в Канаде.

Так у вас проблема, очевидно, с получением справок из Украины. Зачем обвинять в бюрократии другие страны?

1 лайк

Ну и, считаю, что воюющая страна должна сделать максимально комфортным пребывание своих граждан за границей.
А получается всё наоборот.
Многие вынужденно здесь и в Украине ничего не осталось от слова совсем.

У меня для Испании, например, есть все справки уже.
Но тут долго ждать очень, что, на мой взгляд нонсенс.

Я никого не обвиняю. Есть такие правила здесь, я их принимаю.

Но вижу, что много где меньше бюрократии.
Туда я и стремлюсь переехать.

Из Украины? Просто если есть справки из Украины, то зачем новые нужны? Перевести можно на любой язык и всё.

что же вы много лет тянули и только спохватились, когда выиграли? Только себя и укорять надо. А не бюрократию обвинять.

мы много раз пробовали жениться
в пршлом году, в позапрошлом
но каждый раз упирались в бюрократию и забивали на это
сейчас просто уже необходимо
а может и нет
адвокат подскажет, надеюсь

В Испании, чтоб взять аппойнмент на получение различных документов приходится писать программу(новую под каждый тип доумента), которая работает сутками и отслеживает когда появились слоты.
А так, да, бюрократия не при чём))
Причем эти слоты лишь на месяцы вперед можно отловить зачастую.

1 лайк

Здравствуйте, форумчане! Буду благодарен, если поможете с советом. Я заполнил и отправил анкету от имени моего брата и его девушки. Они уже больше года встречаются, и в итоге она выиграла грин-карту. Пока они не женаты, но планировали свадьбу, как только она закончит учёбу в университете (заканчивает в этом году). У неё кейс-номер около 25 000, поэтому я им посоветовал поторопиться с отправкой формы DS-260, так как могут не позвать на интервью. Однако у них нет свидетельства о браке, поэтому они не могут отправить форму вместе. Как вариант, можно зарегистрировать брак перед отправкой формы, а затем свободно провести свадьбу. Однако возникает другая проблема: для подготовки к регистрации брака в стране, где они пребывают и отправили анкету, требуется зарегистрироваться и подождать полтора месяца. Возможный вариант - заключить брак в Грузии за один день. Однако я не уверен, могут ли из-за этого отказать в визе или рассмотреть это как негативный фактор. Как бы с чего вдруг нужно было заключать брак за пределами страны гражданства.

посмотрите что сейчас в Грузии происходит

вроде виртуальные браки подходят
тут выше писали
мы сейчас рассматриваем этот вариант

1 лайк

Плюсую к Кипру + Болгария. Пары кому в Израиле брак был невозможен все ехали расписываться или на Кипр или в Болгарию. Быстро и дёшево. Не знаю изменилось ли чего за последние 10-12 лет.

добрый день. меня выбрали в лотерее гринкард 2026. заявки мы заполняли с девушкой. меня выбрали, её нет. заявки были естественно без статуса “женат” ибо мы не в официальном браке живем. Вопрос имеет ли смысл сейчас бежать в загс или это наоборот обрушит мои шансы на прохождение интервью?

Когда-то давно я выиграл лотерею.

Перед тем, как отправлять документы в Кентаки, мы с моей на то время девушкой срочно поженились. На собеседование ездили уже как новоиспеченная пара, собеседование прошли успешно без каких либо проблем.

начните читать форум.

Здравствуйте, форумчане,
У нас такая ситуация: я выиграла грин-карту и сейчас жду приглашения на интервью. Дело в том, что мы с молодым человеком не расписаны и планируем свадьбу в ближайшее время… Когда я отправляла форму DS-260, я о нем не упоминала, так как рассчитывала, что мы успеем пожениться до интервью и уже потом добавлю его. Теперь меня беспокоит вопрос: если мы вступим в брак до интервью, могут ли посчитать наш брак фиктивным? И самое главное, как вообще мой супруг сможет получить визу, если я не указала его ранее ни при подаче заявки на грин-карту, ни в анкете DS-260? На данный момент совершенно не понимаю, как лучше поступить. Буду благодарна за советы и рекомендации.

рекомендую почитать форум.

начать читать важные темы на этом форуме.

1 лайк