Дорогие создатели и активисты сего форума, во-первых, спасибо вам за ваш труд! чрезвычайнно полезный ресурс.
Теперь по существу.
- Вопрос, который для нас очень актуален и решить его пока не получается. Излагаю:
Я и мой парень живем в гражданском браке (детей нет). Заключать законный брак до настоящего момента пока не планировали. Дело в том, что и у меня и у него весной следующего года госы и защита диплома в институте. Да к тому же наши родители не совсем розделяют (чуть не написала “нашу любовь”) наше горячее желание перебраться в Штаты в общем и попытать счастья в лотерее в частности. Поэтому пожениться сейчас на этом основании (участие в лотерее) не получится при всем желании. Хотим подавать заявки - каждый от своего имени, но с указанием в соответствующей графе наличия супруга (супруги) и необходимой информации о нем/ней (Ф.И.О. дата рожд. и прочее) как сопутствующего кандидата на гринкарту. Можем ли мы поступить таким образом и в случае если кому-то из нас повезет (т.е. придет приглашение на интервью) - зарегестрировать брак, так сказать, цито (до интервью)? Или лучше не указывать о наличии “супруга/супруги” и отправлять заявки синглами?
Если кто-то владеет вопросом - поделитесь пожалуйста. - И еще такой - довольно важный момент: в случае когда приходит приглашение на интервью - начинается процесс сбора всех необходимых
документов и справок - кандидат растается с энной сумой (виза - 730 долларов, нотариус и прочее - в общей сумме около 1000-1200 долларов) - понятно, что это не является гарантией получения в итоге визы. Но зачем платить 730 дол за визу которую могут и не дать:mda: ?! Сумму это как я понимаю не возвращают.И возможно ли следующее - кандидат собрал все документы/справки (“разорился” в процессе), но до интервью так и не дожил, в том смысле, что его туда не пригласили=0 ?
==================================================
Streletz: Помимо этой темы всем интересующимся данным вопросом рекомендую ознакомиться с темами:
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=2360 и http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=6841 где описан практический опыт, правда с печальным результатом.
Всем темам по данной тематике я даю метку: “брак после…”