Участие в DV-лотерее и незарегистрированный брак/брак после выигрыша

Дорогие создатели и активисты сего форума, во-первых, спасибо вам за ваш труд! :flo: чрезвычайнно полезный ресурс.
Теперь по существу.

1. Вопрос, который для нас очень актуален и решить его пока не получается. Излагаю:
    Я и мой парень живем в гражданском браке (детей нет). Заключать законный брак до настоящего момента пока не планировали. Дело в том, что и у меня и у него весной следующего года госы и защита диплома в институте. Да к тому же наши родители не совсем розделяют (чуть не написала “нашу любовь” :slight_smile: ) наше горячее желание перебраться в Штаты в общем и попытать счастья в лотерее в частности. Поэтому пожениться сейчас на этом основании (участие в лотерее) не получится при всем желании. Хотим подавать заявки - каждый от своего имени, но с указанием в соответствующей графе наличия супруга (супруги) и необходимой информации о нем/ней (Ф.И.О. дата рожд. и прочее) как сопутствующего кандидата на гринкарту. Можем ли мы поступить таким образом и в случае если кому-то из нас повезет (т.е. придет приглашение на интервью) - зарегестрировать брак, так сказать, цито (до интервью)? Или лучше не указывать о наличии “супруга/супруги” и отправлять заявки синглами?
    Если кто-то владеет вопросом - поделитесь пожалуйста.
  2. И еще такой - довольно важный момент: в случае когда приходит приглашение на интервью - начинается процесс сбора всех необходимых
    документов и справок - кандидат растается с энной сумой (виза - 730 долларов, нотариус и прочее - в общей сумме около 1000-1200 долларов) - понятно, что это не является гарантией получения в итоге визы. Но зачем платить 730 дол за визу которую могут и не дать:mda: ?! Сумму это как я понимаю не возвращают.И возможно ли следующее - кандидат собрал все документы/справки (“разорился” в процессе), но до интервью так и не дожил, в том смысле, что его туда не пригласили=0 ?

==================================================

Streletz: Помимо этой темы всем интересующимся данным вопросом рекомендую ознакомиться с темами:
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=2360 и http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=6841 где описан практический опыт, правда с печальным результатом.

Всем темам по данной тематике я даю метку:брак после…

1 лайк
Замужество после выигрыша
Заполнение формы DS-260 для Грин-карты: Нужен совет
Развелись после подачи анкеты, повторное заключение брака после выигрыша
green card и свадьба
Развод после получения DV гринкарты и новый брак. Что делать?
Выигрыш в лотерею DV и романтические отношения — как совместить приятное с полезным?
незарегистрированный брак
bv-2015. Что если в гражданском браке выиграет один человек?
Свадьба после отправки формы
Сколько нужно денег победителю DV Lottery для иммиграции
Лотерея DV-2013, оформление брака
как быть скоро у меня свадьба?
выигрыш до свадьбы
Свадьба после отправки формы
Посоветуйте как быть?
Кто из членов семьи сможет уехать в случае выигрыша?
Брак после заполнения анкеты dv-2017
Выиграл и собираюсь получить визу без членов семьи (только практичекские вопросы!)
какие могут быть причины отказа в визе в случае выигрыша грин кард Green Card ?
Кто может посоветовать хорошего миграционного адвоката?
Семейное положение в DV 2024
DV-2021: Семейное положение / Marital status
[Вопрос] Брак по green card
Изменение правил участия - DV-2021 теперь только с паспортными данными
Дети в DS-260. Брак и дети после выигрыша
Октябрята DV-2018
Семейное положение
Семейное положение
Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами
Лотерея Green Card DV-2016. Прием заявок с 1 октября по 3 ноября 2014.
Семейный статус (Current marital status)
Как добавить гражданскую жену после выигрыша в dv lottery?
Опубликована инструкция DV-2013 - обсуждаем
Брак после отправки анкет в КСС!
часто задаваемые вопросы про регистрацию заявки в Green Card «DV» Лотерее.
Когда будет очередная Green Card Lottery DV-2015?
Можно ли при подаче заявки на розыгрыш карты расписываться?
Можно ли вступать в брак пока разыгрывается лотерея, если на момент подачи вы Single?
Менять ли будущей жене фамилию перед подачей документов на GC?
Дистанционное заключение брака на этапе выигрыша 2023
Свадьба после успешного собеседования.
Лотерея Green Card DV-2016. Прием заявок с 1 октября по 3 ноября 2014.
Приглашение на интервью и заключение брака (Green Card)
Приглашение на интервью и заключение брака (Green Card)
  1. Вы не можете указывать друг друга в заявках в графе о супругах так как официально не расписаны. Но при выигрыше конечно вы можете расписаться и посылать документы в КСС уже вместе чтобы вместе иммигрировать. Таких случаев уже достаточно, тем более вы уже давно всречаетесь и проблем у вас не должно быть.

2. Вы платите не за визу 755 долларов а за обработку документов. Если не планируете платить 755 долларов за процесс обработки документов то играть в лотерею не имеет смысла. Вам решать. :slight_smile:

6 лайков

Ух ты! какая оперативность впечатляет! :slight_smile: спасибо
Нет, ну конечно, если придет приглашение мы все оплатим, даже учитывая риск. Именно по этому мы и зациклились на первом вопросе. Ведь вполне может потом выясниться тот факт, что законными супругами мы стали ПОСЛЕ подачи заявок на участие и это послужит мотивировкой отказа уже на интервью…
Хочеся минимизировать этот риск - остаться у разбитого корыта…
но и переспектива ехать порознь (т.е. едет один и каким-то образом устроившись пытаться притянуть другого) не очень радужна…

Уточнение: “нерадужность” в данном случае относится именно к “порознь”, а не к “ехать”… иначе зачем было бы все это затевать…

Ага! :slight_smile: т.е. можно не указывать псевдосупруга в заявке, но расписаться потом и ехать вместе? где-то в правилах, кажется я что-то такое читала - мол если член семьи (в данном случае муж) - является “новоприобретенным” (т.е. возник после подачи заявки) то он также получит право на гринкарту. Подскажите, пожалуйста - правильно ли я это понимаю?

фраза “можно не указывать псевдосупруга в заявке” неверна по своей сути. По закону вы не имеете права указывать псевдосупруга в заявке, так как вы не состоите в законном, признанном вашим государством браке.

После выигрыша вы можете заключить брак и посылать документы на обоих, но будьте готовы к перекрестному допросу, подозрению в фиктивности брака, и в худшем случае - пожизненному отказу во вьезде в США из-за подозрения в попытке обмана консула (фиктивный брак).

2 лайка

Гражданский брак не признаётся браком в данном случае.
У вас есть только одна единственная возможность не вписывать “гражданского супруга” в заявку если вы до этого времени официально не распишитесь.
Так как вы расписываться будете после выигрыша (дай вам бог выиграть снахало :slight_smile: ), то действительно может быть перекр6стный опрос, но я думаю вам переживать за это не надо так как вы действительно живёте вместе и у вас будет достаточно доказательств не фиктивности вашего брака… Удачи!

2 лайка

с этим, конечно, не поспоришь…

На это я пожалуй уже не решилась бы ↑

даже с учетом этого ↓

Таким образом, нам остается два варианта:
зарегестрироваться сейчас (бесцеремонно, хотя будет обидно - не так я себе это все представляла:love: ) - что все же невозможно :frowning:
или же подавать заявки и надеяться что повезет обоим - что крайне маловероятно (как впрочем как и то, что повезет хоть одному)…

Когда же опубликуют правила? уж третья декада августа…

Homer, Lucy спасибо вам

Шанс выиграть в лотерею 1:70 или около того. Это как делить шкуру неубитого медведа. :slight_smile:

1 лайк

Волков бояться - в лес не ходить.
Если у Вас давние и настоящие отношения, Вы сможете пройти перекрестный допрос на интервью. Или Вы до такой степени друг в друга не верите?
Очень многие пары регистрировали отношения после выигрыша - именно он подтолкнул их к заключению брака. Ведь лучше преодолевать трудности вдвоем. И получали визы. А у Вас есть фора - Вы можете уже сейчас озаботиться сохранением доказательств Ваших отношений: билеты в поездку на совместный отдых; фотографии во все времена года; чеки на дорогие подарки друг другу; распечатки списков звонков на мобильные или домашние телефоны за различные месяцы - проявите смекалку, боритесь за свое будущее. Рано Вы руки опускаете.

6 лайков

А для пары эти шансы возрастают вдвое - весомый аргумент.

1 лайк

Если бы в данном случае речь шла только о риске не получить гринкарты тогда разумеется мы бы на него пошли. Но страх :mda: перед:

берет вверх…

Все. Решили. Отправляем заявки (если лотерею таки не отменят). И забываем напрочь. Помоему, это единственно разумное отношение к ситуации на данном этапе.

И по поводу этого:

выходит если к примеру мы (из спортивного интереса) отправим заявки на всех наших родных и друзей (приемлемого возраста) общим количеством 70 человек - то один человек из этого числа ОБЯЗАТЕЛЬНО получит 1 пакет? т.е. со 100% вероятностью? (ну конечно если не учитывать возможные эксцесы в работе нашей доблестной почты). Очень хочется верить… но не получается:) …

2 лайка

У меня лично подобная ситуация, расписываться пока не в планах, но в обоих заявках я указал одинаковый e-mail, и в заявке будущией супруги, указал, что именно я ее заполнял. Таким образом видно, что люди знали друг друга еще до выйгрыша и я надеюсь, если нам улыбнется удача, консул обратит на это внимание.

1 лайк

Не обязательно, может получится так, что Ваш сосед, который отправил также заявки на 70 родственников получит два выйгрышных пакета :slight_smile:

1 лайк

=0
да уж…

а за это спасибо отдельное!:flo: очень ценный совет в нашем случае. Обязательно возьмем на вооружение.

3 лайка

мне казалось, что в заявке все очень лаконично д.б. :slight_smile: Хотя первый год будем участвовать поэтому не в курсе.
Значит можно будет это указать?
А можно сделать так - в его заявке я укажу, что это я заполняла, а он в моей, что он. Ну и один е-мэйл соответственно.

2 лайка

Можно, так же можно указать один и тот же телефон для потверждения что вы вместе живёте. Указания телефона и e-mail адреса не обязательно поэтому этому уделяют минимум внимания в обсуждениях заполнения заявок.

P.S. А Антонов пел “Meчты сбываются и не сбываются”… :slight_smile:

Это само собой…
Адрес у нас тоже общий :slight_smile:

Оффтоп, кончно, но все-таки:

http://www.alloflyrics.com/lyrics/YUriy-Antonov/Mechtyi-sbyivayutsya-30781.html

Песня действительно называется «Мечты сбываются», но в припеве поется “мечта сбывается”…:whistle3:

И почему же “пел”?! пел, поет и будет петь!:whistle3:

Гы.
садись, два. Учите матстатистику.

Самой большой радостью в первый год учебы в ВУЗе (юрфак) для меня было - это когда нам сообщили, что дисциплину “вышмат” убрали из учебного плана:lang: … Хотя по “экономике” у меня 5 - автоматом заработала - за счет кучи рефератов и докладов, и этом при том, что лабораторные всегда сдавала на 3… пожалела меня экономичка…

Ну не дружу я с математикой в любом виде… :slight_smile:

Пожизненный отказ дают за обман. Но Вы же не собираетесь обманывать.
Впрочем, если Вы считаете, что лучше пробыть в разлуке 5-6 лет, то дело хозяйское.