дело в том, что я жил в Торонто 1 год когда-то
город для меня не чужой, уехать мы сможем за пару недель
работа там есть, много друзей
но иммигрировать в Канаду я не хочу, только временно пожить
поэтому одна иммиграция в течении 12 месяцев
Спасибо за совет!
Буду сегодня думать как поступить…
чтобы заполнить формы поскорее, вам нужно поскорее заключить брак. Чтобы поскорее заключить его в Канаде, нужно иметь возможность туда поскорее приехать. Если нужно вьехать только для заключения брака и, возможно, интервью позже, а не для полного переезда прямо сейчас, нужно иметь возможность беспрепятственно вьезжать в Канаду хотя бы 2-3 раза в год. Как оказалось, с этим может быть напряг. О чем вы бы не сказали нам, если бы я вас не спросила.
Ну, включите уже логическое мышление, а не пытайтесь уловить меня в желании вас потроллить.
Я слушал на канале BritSimon что в Монреале use the DS5535 more often, чем в ЕС.
Не совсем понимаю что это такое, но при получении визы B1/B2 у меня несколько лет назад была длительная проверка, после чего на визе было написано “Clearance received”.
чем я рискую при попытке получения иммиграционной визы (может и нарвусь на проверку), но меня проверяли судя по всему из-за моей инженерной деятельности и длительных командировок на производство в США.
Сколько она сможет остаться легально в США по туристической визе? 180 дней? А дальше?
Если воссоединяться, то до подачи на AoS вам надо года 3-4 легально как-то находиться в США, пока ваш PD не подойдет по виза-бюллетеню.
В этом случае, наверное, надо рассмотреть студенческие визы и может u4u (я не в курсе деталей).
Ну и дельный совет по поводу оформления брака в другой стране.
На сколько знаю, на Кипре можно в ускоренном режиме дня за 3 оформить, но надо уточнять по документам.
Официальная информация на английском: https://ucm.org.cy/en/civil-marriage/
Полный отстой эта Дания.
Ждать до конца июня и то без гарантий.
И всё это с перелётами будет нам стоить минимум 2000 евро.
В ЕС нет стран, где можно жениться в течении месяца.
Бюрократия жуткая везде.
А если учесть, что ещё требуют специфические справки из Украины (которые нужно делать долго и которые очень дорогие), то ситуация вообще печальная.
В той же Канаде 300 долларов и 2-5 дней времени.
Я теперь понимаю почему люди уезжали в США и Канаду из Европы…
справка нужна о разводе как минимум
а для этого нужно сделать запрос в город, который обстреливают каждый день
к тому же у меня нет даже представления в каком месяце был развод (мне сказали, что документы будут искать вручную), только год помню
как это сделать без посредников?
вы делали, или просто в интернете нагуглили цену за эту услугу?
Спасибо, я рассматривал.
Там нужна справка о семейном положении или что-то типа такого.
Это через Украину делается долго, дорого и тд
Почти любые документы, которые связаны с Украиной - это боль…
Не логично.
Ситуация была такая точно до войны.
Попасть в консульство или взять справку всегда было дорого и долго. Можно относительно быстро, но тогда это очень дорого.
Это наследие совка.
Ну и бюрократия в ЕС - это ещё одна боль…