Участие в DV-лотерее и незарегистрированный брак/брак после выигрыша

После чего “этого”?
После того, как узнает о выигрыше, но до того как отправит формы в KCC?
После того как отправит формы, но до того как попадет на интервью?
После того как получит визы, но до того как пересечет границу США с этой визой?
После получения виз, но до 30 сентября?
После 30 сентября?

Кстати для любителей статистики.
У нас брак был после выигрыша, в начале июня, до этого 5 лет жили вместе.
Так вот интервью мы прошли без перекрестного допроса. Отчет тут.

2 лайка

если человек выыграет в ету последнюю лотарею и после этого женится он сразу забирает жену или какие сроки и процедуры?

После того, как узнает о выигрыше, но до того как отправит формы в KCC

и такой слулаи
пара недавно поженивышие муж жена заполняв анкету в прошлом году в ДВ
допустили такую ошибку
жена указала что у нее есть сын ему тогда было 20 лет
а муж указал что у него нет сына так как сын у жены от первого мужа
и он официально не усыновлен

в таком случае если ктото из них выграет будет проблемы?

Esli vyigraet jena, problem ne budet

Доброго времени суток, всем!

Такая ситуация, мой молодой человек выйграл в dv-2014, я - нет. Мы планировали свадьбу на середину июня. Почитав форумы, поняли что лучше отправлять заполненные формы ds уже после регистрации брака как married. Стоит ли нам теперь перенести регистрацию брака на ближайшую возможную дату в мае? Или же регистрировать брак как и планировали в июне и после этого отправлять анеты, не поздно ли это? case number 25***

Заранее прошу извинить, если уже был на похожий ответ в данной теме. :slight_smile:

Если Вы отправите формы в июне после брака, ничего плохого не случится.

1 лайк

А нужно что-то дополнительно отсылать, если был зарегистрирован брак после выигрыша? Или как обычно 2 формы и 2 фото ?

Svidetel’stvo o brake i pis’mo, gde napisano chto jenilis’ posle vyigrysha.

Привет! У нас ситуация наоборот, но более сложная поскольку выиграла девушка. Жениться планировали в июле-августе, теперь придется расписаться раньше, а празднование уже по плану. Стоит ли выигравшей брать мою фамилию или лучше не менять? И как долго буддут паспорт менять (впринципе до интервью он по идее не понадобится?).
По поводу ответа г-на Раевского про свидетельство о браке. Копию же отправлять, не оригинал? Понимаю, вопросы возможно очень тупые, просто очень боимся накосячить и упустить свой шанс

Brat’ familiu ili net - imeet lish’ otnoshenia k srokam smeny pasporta, bol’she ni k chemu.
Kopiu.

Спасибо огромное за оперативный ответ! Значит “возьмем” как и планировали до выигрыша. Ей еще и загранник же делать, ну ладно о скорости смены русского паспорта уже будем в загсе узнавать.
При отправке копии свидетельства о браке в КСС ее надо переводить?

Da

И последний глупый вопрос, извиняйте что надоедаю, думаю многие были в нашем положении)
Перевод каким-либо образом надо заверять? В следующем году заканчиваю университет (переводчик) и параллельно еще второй, ага.)) Моего перевода будет достаточно или надо печать какой-нибудь конторы, и какой?

Perevod doljen delat’ ne rodstvennik, poetomu vash sobstvennyi perevod ne podhodit, chtoby iskliuchit’ konflikt interesov. Podhodit znakomy/drug/dal’nii rodstvennik. Blizkie rodstvenniki cherez jenu takje ne godiatsia.

Кого-нибудь из одногруппников попрошу - не проблема, надо ли перевод заверять каким-либо образом, вот что интересует…
Благодарю за помощь!

Dostatochno ego sertificirovat’. T.e. nujna podpis’ perevodchika i osnovnye dannye o nem - FIO, adres, telefon. On doljen podpisat’ kak perevod, tak i eti dannye, tak i frazu “I am confident to translate from Russian into English”

Выиграла грин карт DV-2014, вопросов уйма за 2 дня набралось :yes2:
Я и мой будущий муж родом из Узбекистана, города Ташкента, проживаем постоянно в России более шести лет, имеется вид на жительство России. Подавала заявку от Узбекистана.
В июне будем расписываться в России, ждём справки о семейном положении из Ташкента уже второй месяц (( Я знаю, что когда граждане Узбекистана расписываются в России отметка о заключении этого брака в Узбекистане не делается, а это означает когда надо будет брать справки о семейном положении, не ясно ещё, если на родине, то нам дадут их как будто мы холосты, а в России мы будем как муж и жена. :slight_smile: У кого имеется опыт, поделитесь, пожалуйста, что и как правильно надо сделать?!:give_rose:

Вам будет достаточно российского документа о заключении брака. Учтите только, что если вы будете брать справку об отсутствии судимостей из Узбекистана - в ней должны фигурировать все ваши фамилии - и добрачная, и новая.

возможен ли такой вариант: получение виз на меня и мою невесту на интервью, регистрация брака, въезд в штаты?
грубо говоря обязуемся заключить брак в период между получением виз и въездом, в противном случае нас на границе разворачивают.

Спасибо за ответ! Дело в том, что я бы не хотела менять свою фамилию, после подачи заявления в загс ожидать росписи 1 месяц, затем надо будет лететь в узбекию, чтобы поменять паспорт (это не долго-2 недели и готово), затем здесь поменять видак (это долго-пару месяцев), итого через 3 месяца я только пошлю письмо в США с анкетами(( хотелось бы чем раньше тем лучше, мой номер 15… не знаю ещё хорошо ли это или как.
И ещё меня очень мучает вопрос с заменой старого образца паспорта, на биометрический. Я так поняла, что это принудительно и что из за этого может быть отказ в визе, так ли это? Это ж надо будет потом опять менять свой статус и отправлять письмо в США?
Буду изучать форум, думаю, здесь есть ответы на все вопросы! Данный форум очень мне помог выиграть грин карт! Спасибо всем создателям, модераторам и участникам данного форума :give_rose: