Учеба, ChatGPT и коды

Вот его творчество доктора назвали галюциногенным эффектом. Используют они “всех” что можно. За деньгами вопрос не стоит.

Заставь дурака богу молится…

LLM не выдает правильный ответ, он выдает наиболее вероятностый “ответ” на основе обчающей выборки.

Он дает ссылки на исследования которых никогда не было.

потому что

Если нужен поиск на что то существующее - есть тьма поисковых движков которые прекрасно справляются с этим.

Панимаааешь, департамент AI в медскул? Не других поисковых систем, а AI. Они там науку двигают в медицине. А не коников из вна лепят.

Все правильно, если бы наняли климатологов, то они бы отчеты генерировали по среднебольничному глобальному потеплению.

да он сейчас также с этими функциями справляется, выдает и саму информацию, и ссылки на нее
но! есть темы, на которые стоит блок и он по ним лепит хрень всякую, видимо тот же самый “наиболее вероятностный ответ” :laughing:
последний у раз у меня такое было по поводу запроса конкретных данных по сток-маркету (фин. показателям компаний) ресурсов типа Morningstar, Bloomberg Terminal т.п.
на прямой вопрос, в чем дело, он признает, что прямой доступ к данной информации предоставить не может из-за нарушения авторских прав и прочей лабуды в этом духе

На лицо ужастные, добрые внутри …

Этот же эффект репортят у меня на работе, инженеры отказываются использовать AI, не смотря на жёсткое насидание высокого начальства . Нанятый свеженький выпускник McGill Computer Science так же отказывается использовать AI из тех же соображений.

Что скажете коллеги по цеху?

1 лайк

А с чего это у вас начальсто требует использовать AI? :dizzy_face: И где - в тестировании или программировании?
У нас его использование означает недостаточный уровень знаний.
Даже если свеже нанятый что-то не знает и использует AI, это сразу видно по коду и НЕ приветствуется. Всегда просят объяснить почему он считает, что этот вариант оптимален( а как правило - нет). То есть - да, критическое и самостоятельное мышление важно.

Везде, чтобы ещё больше соков пытаться выжать.
В Амазоне программеры во всю используют внутренний AI

Внутренний AI -это может быть нормально. Повторное использование своих библиотек и наработок - это как раз неплохо, особенно для начинающих.
Но хотеть использования GenAI -это жесть просто, как по мне.

У них свой GenAI, обученный в том числе на внутреннем коде

Ну это фактически база знаний внутренняя, что ИМХО, неплохо. Уменьшает время разработки. Но вряд ли там прямо можно спросить как написать код, решающий ту или иную задачу, и он будет написан , и это будет оптимально… :woman_shrugging:

Обучен много на чем, и общие вопросы не только программирование. Организация огромная, рабочих функций много.

У меня там друг работает, рассказывал про внутренний GenAI в пределах дозволенного:)

1 лайк

У нас тоже прессуют, чтобы использовали. Всякие тренинги, семинары и тд.

1 лайк

TAB, TAB engineering :slight_smile:

1 лайк

В общем, я ИИ использую последнее время только для улучшения английского, пишу, рассказываю, прошу поправить, исправить грамматику, спрашиваю как надо было сказать и иногда как поступить, все как с онлайн учителем. А говорить с ним о чем, о своей жизни, конечно, о ситуациях что происходят каждый день. В итоге, увидела в сети очередные запросы к чату и решила заняться саморефлексией на английском, спросила:

Give me honest answers:

1. What are my weaknesses?
  2. What are my strengths?
  3. What are my blind spots?

Еще раз убедилась, что профессия психолога и коуча скоро точно будет в прошлом.

My blind spots (short version):
• Not seeing how strong you really are.
• Letting fear block opportunity.
• Thinking kindness from others always has strings attached.

Общими словами, ко всем подойдет. Как и гороскопы.

1 лайк

Это да, но он там возле каждого пункта примерно объясняет почему именно это (на основании информации которую я о себе рассказывала).

Strengths:
• Empathy and emotional depth
• Resilience
• Curiosity and honesty
• Strong work ethic