Учёт БЖУ в американских реалиях

Кто считает БЖУ для диеты - поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.
Как вы боритесь с полным информационным беспределом производителей?
Всё цифры указаны для “сервировочной порции” и каждый производитель устанавливает размер этой порции глубоко индивидуально.
Я пользуюсь (и пользовался) MyFitnessPal для поиска БЖУ по штрихкоду продукта, но данные из базы MFP с разнятся с данными на упаковке местных продуктов порой аж на 50%.
Возможно, уже имеется проверенное здешнее решение, что посоветуете?
Буду благодарен за любые рекомендации!!!

Табличка в Google Sheets. Первые колонки с этикетки. Потом поправочный коэффициент.
В Европе он был со 100 грам, тут с порции. Дальше сколько раз оно потребляется на дню. Проставляется чего рассчитывается на конкретный день. Дальше БЖУ. Внизу сумма.
Пару раз прикинул, потом уже примерно знаешь. Дальше контроль за весом. Если вдруг вес ведёт себя аномально, считаешь опять.

Основной вопрос - как получить достоверные данные в первой колонке.

• Идём в Publix, покупаем сливки
  • Читаем первую колонку: Serv.size 1 tbsp; Total Carb. less than 1g
  • Методом коэффициентов вычисляем, что сахара в 100 мл - 6,5гр (или менее)
  • Находим в другом месте nutrition facts для этих сливок - сахар 3,4гр в 100мл

При этом первое второму не противоречит, но разница в результатах больше чем в 90%
В некоторых случаях это весьма критично и именно для углеводов.

Полностью соглашусь, что Google Sheet - это самое простое, логичное и быстрое для учёта БЖУ. Ну или лист в Excel.
Только правильнее в этой таблице вести учет сколько съел в одинаковых единицах (например, в граммах), а не в навязываемых “сервировочных порциях”.

А про данные, которые туда вносить - всё на так очевидно.

В уме делить массу сахара на массу порции

Если внимательно перечитать исходные сообщения, то станет понятно, что вопрос не про решение пропорций из пятого класса для пересчёта веса в другие единицы, а про источник достоверных данных содержания БЖУ. Из приведенного примера видно, что указанная на упаковке величина имеет погрешность более 90%. При такой погрешности любое деление, в том числе и в уме, практического смысла не имеет.

А где толпы юристов которые жаждут засудить? Закупка в случайных магазинах → статистически значимый отчет 2 sigma → $$$

Из приведенного примера видно что автор, прочитав инструкцию пошёл к пьяным бомжам зачеркнуто куда то и взял где-то другие цифры и начал вычислять погрешности. Ну да, если ходить к пьяным бомжам зачеркнуто куда не просят, то жить будет сложнее.
Автор сжигал конкретную еду под давлением в кислороде, высчитывал калории? Нет? Ну значит погрешности нет, вернее она в половину последнего знака от данных указанных на упаковке к товару.
ЗЫ На амазоне калориметр стоит аж целых 40 баксов. Купите и не будете в интернетах чужие цифры читать. будете свои писать. самые точные в мире.
PPS Профессиональный стоит 2000.

Толпы юристов когда узнают что к ним пришли жаловаться что цифры на этикетке расходятся со взятыми где-то в интернетах, попросят $$$ вперёд.

Если у человека возникает непреодолимое чувство острого жжения ниже спины, когда он видит вопрос, на который не знает ответа в принципе, но считает своим обязательным долгом немедленно поделиться выделениями межушного ганглия с остальной частью человечества, то совет такого человека равнозначен консультации с пьяными бомжами (не зачёрктуто)
Если будете безоговорчно верить всему, что написано на заборе зачёркнуто на упаковке продукта, умрете медленной и мучительной смертью зачеркнуто, то вас ждёт бесславная и бестолковая жизнь, наполненная бездарными язвительными комментариями в унылом виртуальном пространстве

Понял. У товарища проблема не БЖУ посчитать, а фигнёй пострадать. Так бы сразу и сказали, я бы и не вмешивался. Покидаю собрание умных людей.

1 лайк

FatSecret. НИКАКОЙ проблемы с подсчетом ккал и углеводов в США НЕТ!!!
Я устал это повторять. Тот кто считает иначе - либо жиртрест, либо в школе не учился. Еще есть пога диакальк для диабетиков: вбиваешь туда все что ешь ручками и пользуешься если используешь весы.

1 лайк

Зачем? Считать углеводы в сливках? Вы на кето? Сливки с полноценной жирностью, даже для инсулизависимого 1-типа пролазят незаметно, без пика.

2 лайка

Просто BS. Жэсточайшы.

Да, угораздило. И за три лишних грамма углеводов дедушка Аткис по головке не гладит.
FatSecret обязательно попробую, спасибо за подсказку,
Благодарю всех неравнодушных за приятное общество и изысканную беседу.
Как правильно считать калории в новой реальности я осознал, тему можно закрывать.
Кому вдруг станут интересны кето/Аткинс - щедро поделюсь информацией из личного опыта.

Лично я - включаю голову, Но видимо этот метод не всем подходит:-)

А всё остальное время она у вас выключена? Этот метод тоже не всем подходит, к сожалению :wink:

Друзья, зачем считать приход БЖУ ? Лучше подумать о том, что мы, взрослые, делаем для расхода энергии? А вес растет! Понятно, что для грамотного расчёта баланса нужен учет прихода/расхода энергии. Да вот только на практике с ее пополнением проблем нет (в США), а с расходом - есть. Конечно, как опытный юзер я сам себе возражаю, не хочешь бегать и отжиматься - меньше жри…или хотя бы жри правильно… Короче, я за бег и отжимания.

1 лайк

Спорт (или физкультурка) нужны обязательно, Даже если не нужно худеть.
Бег - замечательная вещь, второе (после ходьбы) естественное состояние человека.
Не претендую на всеобщую истину, но в моём случае позитивная движуха веса вниз началась, только когда я подписался на непрерывный подсчет БЖУ и присел на диету. Рекомендация “меньше жри” очень правильная, но совершенно неконкретная, а вот с цифрами из экселевской таблички уже особо не поспоришь.

PS Выбегаю двушку из двенадцати минут и отжимаюсь с хлопком у груди 10 раз (без хлопка 40+) с честно нажратыми лишними 12 кило - мне без учёта БЖУ никак не обойтись

Днк подкручивайте

Вот нормальный комментарий от понимающего человека. Факторов много, все не учесть. Но лучше начинать с физкультуры, а затем продолжить подсчетами БЖУ. Мне кажется, что так эффективнее. Если действовать в обратном порядке, до пробежек дело обычно не доходит ))

P.S. Успешно занимался спортом до 11го класса (КМС+), потом с 18и лет началась интенсивная учеба и работа, и в итоге к 30и годам возмужал, “нажравши” +15 кг. От стыда, что бока видно, начал фитнес, скинул 9 кг, понравилось, потом взял на контроль количество воды и отключил быстрые углеводы. Продолжил тренировки и о чудо - 16 кг. Тотально вся одежда была сложена и роздана, приобретено по-минимому новой. Часы на руке стали застегиваться на минус одну дырку. Вообще прикольные ощущения. Но оказался слишком “палкообразным” по мнению супруги. Позже 2 года тренировал себя к балансу еда/нагрузки. Набрал +5-7 и остановился на идеальной форме. Короче, залезть на гору сложнее, чем на ней удержаться. Худеем и держимся!
Всем удачи, друзья!

Сижу перед компом днями на пролет, ем по ночам как невсебя, к 35 вес 55кг рост 175.