мне тоже нравилась внешняя политика ельцина… в такой же мере в какой сейчас не нравится внешняя политика путина. но , к сожалению не мы голосуем, а граждане страны, живущие там. а им более важна внутренняя политика.
да, во всем “виноваты” цены на нефть. но они есть. а “победителей” не судят.
по поводу израиля - это вы оперируете штампами, а не фактами. ольмерт со своей кликой погряз в коррупции, и если б не его шаги по мирному урегулированию, онбы давно слетел. армия сейчас под бараком,его авторитета хватает. либерман реально имеет большую поддержку, так как все кого считали правыми, или даже центристами ( а у нас правые - против мира, а левые - за мир), оказались вдруг левыми, а либерман до сих пор выдвигает весьма правые позиции. а так как ликуд не в коалиции, то его голоса не слышно. мое мнение, что если анаполис провалится, то либерман и ликуд наберут столько голосов, что и не снилось.
Господа, а Вам не все равно кто будет следующим президентом в России?
Что должно от этого измениться? Если общество не изменилось.
Все сводится к вопросу - Роль личности в истории. Насколько от Одного человека зависит жизнь других миллионов?
ЗЫ - 2Раевский. Аналогия простая, у многих есть подозрения о причастности Путина к взрывам в Москве, и у многих же есть такие же подозрения о причастности Буша к 11 сентября. Ни то, ни другое недоказуемо. Политика вообще грязное дело, но должен же кто-то это делать.
Esli Litvinenko mnogo znal, ego imeli pravo ne vypustit’ iz Rossii v UK. On mog dat’ podpisku o nevyezde i t.p.
Kogda chelove oficial’no i soglasia gosudarstva edet v drugiu stranu, - eto drugoe delo.
Prestuplenii po rossiiskim zakonam Litvinenko ne sovershal - na nego ne bylo otkrytyh del. Tak chto s Eihmannom i celiami tochechnyh likvidacii ego putat’ ne nado.
Kstati, po delu Eihmanna. Posle reshenia suda organizatoram i ispolniteliam poimki Eihmanna uje nichego ne grozilo - posle identifikacii Eihmanna argentinskii zakon im bol’she ne ugrojal.
Da vy i sravnili. Poimu i posleduiuscii sud s ubiistvom.
президент несет ответственность за все что творится в стране.он гарант. это я о ельцине
Da vy chto? Vy eto seriozno? Prezident otvetstvenen za svoi narushenia zakona i za pokrytie narushenii zakona drugimi. Ne bolee togo. On ne otvetstvenen za narushenie zakona drugimi. On otvetstvenen za to, chtoby ne prepiatstvovat’ organizovat’ sud za narushenie drugimi zakona.
ЗЫ - 2Раевский. Аналогия простая, у многих есть подозрения о причастности Путина к взрывам в Москве, и у многих же есть такие же подозрения о причастности Буша к 11 сентября. Ни то, ни другое недоказуемо. Политика вообще грязное дело, но должен же кто-то это делать.
Hm… Znaete. A u menia est’ podozrenie, chto eto organizovali lichno vy. Ha-ha-ha. I vy dumaete, mne kto-to poverit?
Ob organizacii 11 sentiabria Bushem faktov net ni odnogo, lish’ mnenia. A ob organizacii vzryvov v Moskve Putinym est’ fakty.
чтобы закрыть тему со своей стороны скажу так:
я думаю, что люди хотят путина на 3 срок. не как церетели и михалков, но обычные люди, которые просто ходят на работу, и не думают о реальной роли цен на нефть на их расущий уровень жизни.
я думаю, что он не останется президентом. возможно останется у власти.
я уверен, что его не будут судить.
я вижу, что нет такой личности или партии, которая хоть как то могла бы приблизиться к путину по полулярности на данный момент.
кстати, мне не все равно, кто будет президентом. лично мне как гражданину израиля не нравится поддержка ирана и сирии; а также конфорнтация с соседями.
Vy znaete. Po povodu podderjki Putina. U menia ostalos’ mnogo druzei v Moskve. Vse oni ne liubiat Putina, boiatsia ego, i ne hotiat golosovat’ za nego ili za ego stavlennikov. Potomu chto ubiica u vlasti - eto ochen’ opasno.
Kak vy dumaete, veriu ia tomu, chto Putina podderjivaet narod ili ne veriu, esli vse moi druzia po telefonu mne govoriat sovsem ne to chto govorit oficial’naia i poluoficial’naia rossiiskaia propaganda?
A lichno mne, kak dvoinomu grajdaninu Rossii i USA s oboih tochek zrenia hochetsia chtoby Putin poluchil to, chto zarabotal. Poskol’ku vyigraiut ot etogo vse - i Rossia, i ves’ civilizovannyi mir.
Это не Майкл Джексон, а Айдинов Александр (Chris Crocker ) .
И почему жалеет, говорит чистую “правду”
Это относится ко всем постам:)
Как говорится факты в студию А то может я что-то пропустил?
Ну если Вы верите, что с приходом нового президента, миллионы бюрократов начнут жить честно, то это будет Сталин, он просто половину перестреляет, а вторая половина будет бояться.
А чего боятся Ваши друзья в Москве? Есть чего?
Мои друзья наоборот поддерживают Путина, а родственники наоборот его ругают, для меня это не повод чтобы я перестал общаться с друзьями по политическому принципу.
А с другой стороны мне жалко президентов, И Буша, и Путина…
Посотрите на фотографии когда они пришли к власти и сравните с тьекущими. Они же реально постарели, здоровья не прибавилось.
А какже жирный колхозан Сико в кепке? Для слабых на сознание это основное доказательство. Зомбированная тупость так и прёт в этой ветке, Раевский не боритесь с ветром
2Vladimir555
тут вроде была дискуссия, и никто друг друга не оскорблял.
Не совсем корректно всех оставивших свое мнение обзывать тупыми зомби.
совок во всем величии.
А жена Литвиненко называет это полным абсурдом
Суда по делу об отравлении Литвиненко до сих пор не состоялось
“Более чем абсурдными” назвала Марина Литвиненко, вдова отравленного год назад бывшего офицера ФСБ, появившиеся в прессе утверждения о том, что ее муж был агентом британской внешней разведки МИ-6.
Об этом в своем субботнем номере написала выходящая в Лондоне газета Daily Mail. Авторы статьи, ссылаясь на неназванные источники в дипломатических и разведывательных кругах, утверждают, что к моменту смерти Александр Литвиненко получал от спецслужб около 2 тысяч фунтов стерлингов (4 тысячи долларов) в месяц.
Daily Mail приводит и имя человека, который, по данным газеты, участвовал в вербовке бывшего российского офицера, указывая на нынешнего главу МИ-6 сэра Джона Скарлетта, работавшего в свое время в Москве.
Мучительная смерть
Саша никогда не работал с секретной информацией в россии
Марина Литвиненко“Саша никогда не работал с секретной информацией в россии, поскольку специализировался на организованной преступности, а последние годы вообще находился в Англии”, - напомнила по этому поводу Марина Литвиненко.
О том же заявил Русской службе Би-би-си и Александр Гольдфарб, друг Литвиненко, недавно написавший книгу в соавторстве с его вдовой: “Мне с трудом верится в то, что это правда, Саша уже 10 лет, с 1997 года, не работал в российских спецслужбах, поэтому не знал и не мог знать никаких секретов. А до этого он работал в области организованной преступности”.
Гольдфарб участвовал в организации побега Литвиненко из россии в 2000 году. “В то время я водил всю семью Литвиненко в американское посольство в Турции, и сотрудники ЦРУ с ним действительно там беседовали, - вспоминает он, - и сказали, что он им абсолютно не интересен, поэтому они его не взяли, и пришлось везти его в Англию”.
1 ноября прошлого года в отеле “Миллениум” в центре Лондона Литвиненко встречался с другим бывшим сотрудником российских спецслужб, предпринимателем Андреем Луговым, который впоследствии утверждал, что Литвиненко пытался завербовать его в качестве информатора для МИ-6 и просил помощи в поиске кандидатов на получение политического убежища в Соединенном Королевстве.
Мучительная смерть
Газета утверждает, что в вербовке участвовал нынешний директор МИ-6Вскоре после этой встречи Литвиненко был госпитализирован с признаками сильного отравления, а затем умер.
Подробнее об этом читайте здесь.
Незадолго до смерти Литвиненко обвинил в покушении президента россии Владимира Путина, в отношении которого и раньше делал очень жесткие заявления.
Люди, близкие к Литвиненко, говорили тогда, что его медленная и страшная смерть стала “посланием” Кремля несогласным с режимом, предупреждением о том, что им нигде не удастся спрятаться.
Москва обвиняет Лондон в укрывательстве нескольких непримиримых критиков российских властей, в числе которых Борис Березовский и Ахмед Закаев.
Москва любые предположения о причастности к убийству Литвиненко однозначно отвергает.
Сначала полагали, что причиной смерти стало отравление таллием, но затем специалисты пришли к выводу, что было применено радиоактивное вещество полоний-210, которое было подмешано в чай во время встречи Литвиненко и Лугового. Следы этого изотопа были обнаружены на самолете, в котором летел Луговой, а также в некоторых помещениях гостиницы, в которой он останавливался.
“Суда не будет”
Разведки не уничтожают друг друга с помощью полония. Это чисто политическая операция
Александр Гольдфарб,
друг Александра ЛитвиненкоВ результате долгого следствия лондонская полиция пришла к выводу, что располагает достаточным количеством улик, чтобы выдвинуть против Лугового обвинения в умышленном отравлении Литвиненко.
Луговой в ответ заявил о своей невиновности и о том, что не собирается возвращаться в Великобританию, чтобы предстать перед судом. Лондон официально запросил у Москвы его экстрадиции, однако получил отказ. После этого, по выражению Daily Mail, прозвучал “отголосок холодной войны”: Великобритания выслала четырех российских дипломатов, а на следующий день четверо британских дипломатов были высланы из Москвы.
Источники в спецслужбах, указывает газета, заявили ее корреспондентам, что не верят в то, что суд над Луговым когда-либо состоится. Недавно Луговой стал номером два в федеральном списке ЛДПР на предстоящих выборах в Государственную думу и в этом качестве отправился в предвыборную поездку, заявив во Владивостоке о намерении “гневно обличать британский империализм”.
Между тем, как указывает Daily Mail со ссылкой на источники в британских разведслужбах, остается “реальная угроза” безопасности Марины, вдовы Александра Литвиненко, которая вместе с их 12-летним сыном Анатолием живет сейчас по конспиративному адресу в одном из английских графств.
В четверг, в преддверии саммита россия- ЕС, Марина Литвиненко вылетела в Португалию, чтобы призвать европейских лидеров оказать давление на Москву и потребовать от нее выдачи Лугового.
Луговой говорит, что намерен “обличать британский империализм”В субботу Луговой заявил: публикация в Daily Mail подтверждает, что заказчиков и исполнителей убийства Литвиненко надо искать не в Москве, а в Лондоне.
"Убежден, что Литвиненко был убит, и если не при непосредственном участии британских спецслужб, то при их прямом попустительстве, - приводит агентство Интерфакс слова Лугового.
“Факт остается фактом”
Между тем вернувшаяся из Лиссабона вдова Литвиненко заявила в интервью Русской службе Би-би-си: “Факт остается фактом. Убийства человека - и убийства его полонием - не оправдывает ничто, называй его агентом или работником спецслужб”.
“Саша никогда не был агентом спецслужб, - добавила Марина Литвиненко. - Информация, которой он владел, - это особенности работы организованной преступности в россии. И конечно, если он имел возможность поделиться этой информацией, он, конечно, ее рассказывал - и не только приватно, но и открыто, написав и книгу, и статьи”.
“Он действительно сотрудничал с правоохранительными органами разных стран, не только английскими, но и испанскими: консультировал их по вопросам российской мафии, - добавил Александр Гольдфарб, - но это совсем другое. К тому же я не очень понимаю, как работают спецслужбы, но, по-моему, разведки не уничтожают друг друга с помощью полония. Это чисто политическая операция”.
Недавно была опубликована книга, написанная Мариной Литвиненко Александром Гольдфарбом “Смерть диссидента: Отравление Александра Литвиненко и возвращение КГБ”. Американский режиссер Майкл Манн намерен снять по ней фильм.
http://www.govorimpro.us/index.php?option=com_content&task=view&id=2754&Itemid=1
правду мы не узнаем.
My nachali s togo, chto dlia Putina edinstvennyi sposob izbejat’ rassledovania po podozreniu v etih ubiistvah - ostat’sia u vlasti. Imenno poetomu sovershenno odnoznachno to, chto on ostanetsia u vlasti.
Kstati, eto otlichaet ego i ot Busha, kotoromu ne nado boiat’sia nikakih rassledovanii po povodu 9/11 - tak kak net ni odnogo fakta, za kotoryi demokraty mogli by ucepit’sia.
2Раевский
Ну не нарвится Вам путин, ну бог с Вами.
Я например вообще не вижу связи Литвиненко-Путин.
Раздули из Литвиненко борца с режимом, обычный перебежчик, причем бесполезный обеим сторонам.
Вон живет Резун (Суворов), пишет себе книжки и никто его не трогает. Зачем его трогать? Так и с Литвиненко, он что знал какие-то выдающиеся секреты, мог кого-то скомпрометировать, повлиять на политику? Нет же!
А тут оказывается целый президент огромной страны заинтересован в его смерти и боится расследования. Бред…
Раевский, предположим на минуту,что вы правы. а кто будет судить путина?? генпрокуратура россии? бахманный суд? там целая система. путин слишком много знает обо всем и обо всех, чтобы его судили. а всех игороков поменять не удастся, новых и незапянтанных просто не хватит. порочный круг.
а буш не знал… не хочу никого обидеть, он просто не смог бы организовать это.
Вот если бы спецслужбы смогли выкрасть Березовского или Закаева и тайно привезти в Москву, вот тогда бы был такой шум по всему миру, но и рейтинг ВВП взлетел бы до небес.
А я НИКОГО и не оскорблял, зря вы так близко к сердцу…
Первый признак российской зомбировки - все разговоры о Пути’не заканчиваются “а у вас в Америке”. Ситуация такова что в связи с режимом Путина в россии стали жить люди которые жутко ненавидят меня и окружающих меня людей даже сами не зная почему. Во главе новых националистов стоит Путин со своими питерскими мастёвыми. Идея “национального самосознания” начинается с горбатой попытки полить всех грязью или напугать. Одно слово - вонючка ГБист - последователь дел тех кто уничтожал своих людей всю историю СССР. Но с Литвиненко другие проблемы - он гражданин ЮК. Теперь второй признак российской зомбировки: ну никак советско-путинсие товарышчы не могут осилить простой мысли что важна жизнь даже ОДНОГО человека, ну ни лезет такая мысль им в голову: Там же Путин огромный - а там Литвиненко мааленький
2Раевский
Ну не нарвится Вам путин, ну бог с Вами.
Я например вообще не вижу связи Литвиненко-Путин.
Раздули из Литвиненко борца с режимом, обычный перебежчик, причем бесполезный обеим сторонам.
Вон живет Резун (Суворов), пишет себе книжки и никто его не трогает. Зачем его трогать? Так и с Литвиненко, он что знал какие-то выдающиеся секреты, мог кого-то скомпрометировать, повлиять на политику? Нет же!
А тут оказывается целый президент огромной страны заинтересован в его смерти и боится расследования. Бред…
Ia ne pro Litvinenko. Ia govoriu o tom, chto bez sankcii Putina ubiica ne smog by ispol’zovat’ polonii. V sviazi s chem versia o tom, chto ubiistvo sankcioniroval Putin - eto pervoe chto prihodit v golovu. Rassujdenie o tom, dlia chego imenno bylo Putinu ubivat’ Litvinenko - uje vtorichno, poskol’ku ispol’zovanie polonia bez sankcii Putina vygliadit smeshnym.
Раевский, предположим на минуту,что вы правы. а кто будет судить путина?? генпрокуратура россии? бахманный суд? там целая система. путин слишком много знает обо всем и обо всех, чтобы его судили. а всех игороков поменять не удастся, новых и незапянтанных просто не хватит. порочный круг.
Sudit sud, a ne genprokuratura. Esli zavedeno delo - eto obiazannost’ suda. Na Lugovogo delo zavedeno. Po etomu delu vyplyvaet Putin kak organizator.