У меня проблема с форумом

Кода починят-то?

1 лайк

Так с нового года сломано и статистика даже за 30 дней могла сильно просесть.

Но обычно да, народ держит группы на фб например для рекламы и зарабатывания на рекламе. А тут контекстная реклама, которая сама по себе нынче ничего особо не стоит.

Пс. Вижу, что только с 7, по амер скорей всего 6. Не так давно, а такое ощущение, что уже пару недель прошло ))

Чтобы починить, на сафари например он дает насильно увидеть страницу. Тыкаете, что доверяете. View anyway. Или что то в таком роде.

Вот на chrome засада, не дает опций тут же насильно забить на ошибку. Просто не работает и все.
В исключения вносить через общие настройки, ну эт так, на любителя.

У меня и на сафари, и на хроме было view anyway. Только на хроме появится это окно когда почистишь кэш.

Я выше приводил скрины для хрома, думаю и на яблоке он также должен работать.У меня андроид.

Жмём внизу Advanced
Появляется окно

Жмём Processed…

И спокойно ходим внутри по ссылкам.

Честно говоря, вопрос только один: на этом форуме больше нет администратора? Если все еще есть - почему бы не объяснить людям ситуацию с сертификатом ( когда и если он будет обновлен)?

Такое уже было пару раз, но только на выходных, а в этот раз, наверное, он в отпуске.

1 лайк

??? Если я все правильно понимаю, этот форум- частный ресурс, и тот, кто является здесь администратором одновременно является и владельцем форума. Какой отпуск? :grinning:
Другое дело, что обновление сертификата может быть небесплатным, может потребовать согласований, документов и пр. Это все понятно. Просто хотелось бы чтобы никто здесь не гадал, а просто был уведомлен.

Это бесплатный сертификат от ЛетсЕнкрипт, сроком на на 3 месяца.

Предложите кто-то Антониусу его подменять/помогать в таких ситуациях.

2 лайка

Работаю над собой - обычно просто выбрасываю ненужные вещи. Летом буду переезжать.

Zzz Ok GIF by Jim Gaffigan

не кричите… зима, праздники, спячка… починил

3 лайка

А заодно и Люси ушла с модераторства и модератор у нас теперь некто Космос! Или то глюк?

если ты про страничку “О форуме”, то она не правильно работает…

У нас всё по прежнему без изменений.

А настроить авто обновление никак? Вроде же можно сделать что бы сертификат по расписанию обновлялся.

оно настроено, но мне нужно кое-чего обновить и пока руки не дошли

1 лайк

what?

сертификат не работал пару дней, но сейчас работает. Я модерю, как могу. Семья, деть, работа. :slight_smile:

У меня никаких претензий:) Просто на страничке “о форуме” вчера ты отражалась как модератор во всех темах, а сегодня пользователь kosmos, А потом стала Рапунцель. А теперь снова ты. Глюки-с:)))) Я просто обратил внимание.

2 лайка

Я не настоящий девопс, конечно, но у меня везде сертификаты от Let’s Encrypt автоматически обновляются. Вручную это делать - это 19-й век какой-то.

Если мне память не изменяет, Discourse это сам делает в своём докер-контейнере.

Я не знаю, сколько этот форум приносит денег и это не моё дело, но у меня русскоязычный форум около-спортивной тематики с меньшим количеством юзеров приносил трех-четырёхзначные суммы долларов месяц в своё время.

Но это было давно, когда в рунете ещё были рекламные деньги.

Исходя из моего опыта, автоматическое обновление имеет тенденцию переставать работать по разным причинам, конечно у Let’s Encrypt есть напоминание на почту, что сертификат скоро протухнет, но если это проигнорировать, то проблемы могут наступить)