ФАФСА при наличии высшего образования

да им как-то все равно, есть у вас уже диплом бакалавра или нет. Хотите получить еще один? Два? Любой каприз за ваши деньги.

Я в курсе, я сейчас учусь. Это еще одна причина почему наши дипломы никогда не засчитают в колледжах полностью (общие предметы не все совпадают).
Кстати, мне сказали что русский язык не разрешают брать приехавшим во взрослом возрасте русскоязычным. Тоже бы взяла, надо уточнить.

Да, вполне. Мой российский инженерный диплом (IT) эвалюировался в master’s degree. В резюме гордо пишу master’s и ни у кого вопросов не возникает.
Кстати, получить образование в США тоже пробовал, на мастера, мне не понравилось. Прикладных знаний дают мало, в основном общие вещи, также много расширяющих кругозор предметов, типа маркетинга и т.п., в итоге я бросил в середине второго семестра.

1 лайк

18 сообщений были перенесены в новую тему: Учеба, ChatGPT и коды

Да, если у вас не профессия, знания для которой специфичны для страны, и не лицензируемая деятельность типа врача.

Чтобы диплом считался нормальным для работы, в общем случае его эвалюировать не требуется. Я пишу в своем резюме два мастерс, никто не придирался.

Доброго времени суток всем! Жена ( в недавнем прошлом врач в России) хочет идти с Нового года в частный колледж и получать Diagnostic Medical Sonography degree. ( Как врач здесь переучиваться не видим смысла из-за времени и возраста). Цена за 2 года не детская и хотим подаваться на FAFSA, с учетом, что деньги из последних и работы нет у нас в США. Здесь уже 4 месяца. Дохода здесь нет. Кредитной истории нет. Планирует учиться 2 года. Подскажите, как подать заявку на сайте https://studentaid.gov/? На какие года? Жена утверждает, что нужно подавать заявку на 23 год тоже. Прошу помочь разобраться, а не “закидывать тапками” если что!

На страницу “fill out 2023-24 form” и заполнять ответами на вопросы.
Жена права, если собирается учиться уже сейчас. Если с осени, то не права.
Форма на 2024-25 учебный год будет доступна с Нового года, но спешить нет смысла пока.

Добрый день. Подаю жену на FAFSA. 24-25. Учится уже год в колледже на Ultrasound technician.
В этом году жена здесь не работала, я тоже пока не могу найти работу по специальности.
Живём на сбережения+ родственник из России помогает. За 23/24 г. подавались, колледж получал за неё.
Пособий не получали. Тут ещё возникла проблема - колледж лишился лицензии и сейчас будет работать за кэш. Имеет ли смысл подавать при всем раскладе? Или переводится в другой колледж и потом подавать?

уносите оттуда ноги

1 лайк

переводится в другой колледж

2 лайка