Возможно мой вопрос покажется наивным, но все-таки полюбопытствую… Есть ли в US армии (род войск не принципиален) хоть какие-то специальности, где не нужна отличная физическая подоготовка, не нужно изнурительно тренироваться и проч. Или армия есть армия и тут везде нужно быть бойцом? Вроде по прочитанным на форуме рассказам не так уж и мучают (женщин), но тем не менее тренироваться надо… Вот мне как то присылали предложения о наборе Лингвистов и Криптографов (по языкам и прочим требованиям соответствую), но в описании ничего не сказано про физподготовку. По описанию работа почти как офисная… А вот усиленно тренироваться, бегать, прыгать, сдавать всяческие нормативы я не хочу…
Хотя в тоже время очень привлекает возможность ускоренно получить гражданство и всяческие бенефиты… Вот и хочу рассмотреть все варианты
Radi grazhdanstva mozhna i pobegat’, nevelika zhertva. Nekotorie radi grazhdanstva edut v Irak i riskuut zhivotom.
Идите во флот. 9 недель в бут - кемпе нужно будет побегать, зато когда попадете на базу/корабль то физкультура будет один раз в неделю. Правда раз в полгода нужно будет сдать физ. нормативы, а именно бег, отжимания и [curl-ups].
И ВСЕ.
Правда если захотите пойти на боевую специальность то потренироваться прийдется больше.
ну что же, это их выбор. некоторые и на фиктивный брак готовы, и на еще что-то… я же говорю о своих пожеланиях, а не о чьих-то.
@lex, а как вы полагаете насчет специальностей, про которые я написала, эти специалисты тренируются и занимаются по обычной для всех программе и наравне? или вообще нет - такое может в армии быть? Просто с одной стороны, зачем лингвисту усиленно заниматься… Но с другой стороны, это же все-таки армия, а не офис…
для всех специальностей требования по физподготовке одинаковые…
Тут я с вами соглашусь и одновременно не соглашусь.
Взять тот же Морфлот. Если вы захотите стать NAVY SEAL то вам придется провести в их трейнинг-центре в течении шести месяцев. И по рассказам ребят кто там побывал, они каждый день бегали по 3-6 миль.
Другое дело когда мы говорим про PRT standards. PRT - это Physical Fitness test. Это тест который нужно будет сдавать раз в полгода. И он существует ДЛЯ ВСЕХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ. Но стоит заметить что у небоевых специальностей занятия физкультурой бывают лишь один раз в неделю, и то не везде. Поэтому изнурительных занятий как у NAVY SEAL у других нет.
Подробнее про Physical Fitness test - http://www.navy-prt.com/
Армия понятие растяжимое. Не скажу за US ARMY, но за NAVY скажу что по вашим вышеперечисленным специальностям никто усиленно не тренируется. Вообще усилинная физ. подготовка в морфлоте предусмотрена лишь для Special forces.
Если верить вашему профилю на форуме то вы девушка в возрасте 22 лет.
Вот тут http://www.navy-prt.com/femalestandard/20-24.html можете посмотреть что вам нужно будет раз в полгода сдавать и за какое время.
Обязательно нужно будет сдать МИНИМУМ 50 curl ups, 17 push-ups по отдельности в течении двух минут отведенные на каждое упражнение. Потом у вас будет выбор - либо бег 1,5 мили которые нужно будет осилить МИНИМУМ за 15:15 минут, либо сдавать плавание. Правда сейчас еще можно вместо бега/плавания выбирать велотренажер.
Лингвисты кстати на корабле во Флоте не служат за редким исключением. И для них служба проходит в подавляюшем большинстве в офисе.
я имел ввиду именно PFT… Хотя и его можно разделить на требования для женщин и мужчин, и по возрасту тоже :beee:
PRT standarts одинаковы для всех специальностей, и для девушек они меньше чем для мужчин.
Вот и ссылочка http://www.military.com/military-fitness/army-fitness-requirements/army-pft-overview =0 для армии…
Не знал что в ARMY бегают две мили на время. Мы бегаем полторы
Кстати опять же для rangers, airborne and green berets PFT standarts совсем другие…
верить можно ))
буду копать дальше, спасибо за достаточно оптимистичную информацию и… )
…и за столь воодушевляющее примечание! такая возможность меня радует!
Не знаю во всех командованиях или это только у нас, если сдал PFA на ниже чем good low тебя принудительно ставят на подготовительную программу по физре. Обычно она начинается за 1-2 месяца до официального физ зачета. У нас они занимаются обычно по 1 часу с 5.30 до 6.30 перед работой. И еще те кто завалили тест не имеют права пользоваться фин помощью для колледжа TA, не имеют права брать тест на advancement и не могут получить приказ в специализированные школы. После трех нездач физ теста, можно вылететь с Navy. Сейчас с этим очень серьезно, но как женщина скажу, что если хоть месяц перед зачетом немного потренироваться дома и побегать на тренажере, то сдать можно как минимум на good результат. В любом случае быть в хорошей форме это в ваших же интересах. Служба в офисе конечно замечательно, но деплойменты никто не отменял и как вы его перенесете зависит только от вас и вашей подготовки.
м-да, понятно… ну вы же, насколько я поняла, бывшая спортсменка, так что у вас подготовка уже не самая средняя ) а я не особый фанат спорта, только пока он в удовольствие.
в любом случае, из всех возможных вариантов моего будущего армию рассматривала на последнем месте. и если бы не некоторые интересные предложения, поступавщие мне насчет службы в армии, где я понимала, что могу себя реализовать как специалист и принести пользу, то и не подняла бы эту тему. а теперь после всего узнанного и советов с людьми, которые меня знают, этот вариант для себя скорее всего отмету.
Подтверждаю, у нас точно также было когда я служил в госпитале под Вашингтоном и на корабле в Норфолке.
Вообще от себя хочу добавить что на самом деле не все так сложно. Эти нормативы на самом деле можно сдать если держать себя в форме хотя бы за месяц до физ. экзамена.
Вот я допустим курю где-то по полпачки в день, выпиваю иногда и все равно за 4 года службы не завалил ни одного экзамена.
Не обязательно иметь спортивное прошлое за спиной чтобы сдать нормативы в US Military. Я помню как я, 23-ний парень в 2005-м году пошел в boot-camp в Great Lakes, IL. У нас там физкультура была примерно по часу каждый день. Я помню в начале с бегом у меня были проблемы, но уже через месяц я мог пробежать 1,5 мили свободно без отдышки, свободно.
Не подумайте что я вас заставляю или уговариваю служить. Просто я сам раньше жил в Чикаго, и я был приятно удивлен когда узнал что в Чикаго есть такая вещь как Illinois Veteran Grant (IVG) Program - http://collegezone.com/studentzone/416_962.htm
http://www.registrar.ilstu.edu/veterans/ivg.shtml
В других штатах аналогичной программы нет. Вкратце про нее могу сказать что если вы были РЕЗИДЕНТОМ штата Иллинойс в течении 6-и месяцев до отправки вас на военную службу то после ее окончания вы сможете учиться в ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждениях ( http://collegezone.com/media/0910_IVG_School_List.pdf ) абсолютно бесплатно. Это касается undergraduate and graduate studies. К тому же у вас еще будет GI Bill и возможно государственная Financial Aid в довершении. Если интересно то зайдите хотя бы в тот же UIC и пройдите в Tuition Assistance office. У них там есть Veteran Affairs и они вам обьяснят более подробнее все бенефиты на образование которые вам будут доступны.
Я о себе скажу. Мне служить осталось около года. Уже сейчас я начинаю оформлять документы в UIC в Школу Бизнеса, буду получать master degree. Программа расчитана на 3 года, и мне сказали что платить мне не нужно будет ничего, плюс мне ежемесячно будут платить 1700$ как BAH плюс 1000$ на книги.
Короче есть о чем подумать.
@lex , а ты не пробовал бросить курить? У нас в клинике в связи с новыми navy tobacco use policy запрещено курить даже за пределами клиники, а скоро хотят сделать smoking free base. Сейчас все медики в клинике на Tobacco Cessation Program. Ребята кто курили, сказали, что легко отказались от этой привычки в течении месяца на Chantix. Может стоит попробовать?
я сейчас просто растерянно стою на распутье и не знаю, что же мне делать и что выбрать… куда двигаться дальше… после приезда в Америку столько обнаружилось привлекательных для меня сфер - и с прошлым опытом связанные, и удивительные тестеры, и еще такие заманчивые возможности с армией… И все кажется почти в равной степени увлекательно и интересно! Конечно, в моем возрасте можно многое пробовать и менять, если не устроит. Но все-таки начинать с чего-то надо и не хочется потерять время зря. что касается армии, то все преимущества - это, конечно замечательно, но есть еще одно “но”, о котром я сразу не подумала, - у меня достаточно плохое зрение, я ношу линзы. Правда еще не знаю, серьезное ли это противопоказание и на все ли специальности? А вот мои близкие теперь разделились - одни говорят - ты сможешь, надо попробовать, а другие - нет, это не для тебя.
и еще, скажите, пожалуйста, @lex, я что-то не совсем поняла, вы отслужили 4 года и собираетесь пойти учиться и больше служить не будете или как?
Не в курсе насчет вашего зрения, но у меня на одном глазе -1 на втором -1,5. Взяли. Брали и тех у кого -2, -3, -4…
Да, вы правы. Летом будущего года у меня дембель и я еду в Чикаго учиться.