Флорида (Майами/ Орландо) кто может помочь: встретить, поиск жилья, поиск работы

С работой там плохо.Потому и жилье дешевое.И минималка совсем небольшая.
А это откуда там испанский .

История штата Флорида До прибытия в Америку европейцев полуостров был в течение тысячелетий населен индейцами тимукуа (исчезли в XVIII веке), калуса и семинолами[источник не указан 950 дней]. Испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон, высадившийся здесь в 1513 году, объявил регион владением испанской короны и нарёк его la tierra florida («цветущая земля»). Первым городом на территории полуострова был основанный в 1564 г. Сан-Августин (ныне Сент-Огастин). По Парижскому мирному договору Британия выменяла Флориду у испанского короля на Гавану, однако уступила полуостров испанцам по итогам Американской освободительной войны. В XVIII в. маскоги и йемасси совершили опустошительные набеги на Флориду, жертвами которых стали в основном местные индейские племена, полностью исчезнувшие (остатки были переселены испанцами на Кубу). В 1819 году Испания продала Флориду США. Договор вступил в действие 22 февраля. В 1845 г. Флорида стала 27-м штатом США.

Источник: Штат Флорида (Florida) — общая информация и карта штата Флорида - LookatUSA.com - Путешествие и переезд в США
LookatUSA.com © Путешествие и переезд в США

Ты вообще в курсе, что Флорида и Калифорния - это разные штаты? И что во Флориде мексиканских нелегалов совсем немного, потому что им сюда проблематично добираться? Среди хиспаников Флориды, к примеру, кубинцев в 2 раза больше, чем мексиканцев. Но при этом подавляющее большинство кубинского населения проживает в Майями метро эрии, и именно их описывают твои “источники”, но ты почему-то на основании статьи о Майями делаешь вывод о Флориде, хотя тут в некоторых центральных и северных каунти белое население составляет под 90%.

Да, в FLL было очень жарко в ноябре прошлого года в наш приезд. И в позапрошлом.

неужели им правда тяжело добраться до Флориды?
Как же они до Атланты-то добираются, бедняжки???

Ну тебе то видней, у тебя там серьезные источники в виде “Потной Людки” есть :lol:

Кубинцы тоже на испанском говорят.Не стоит акцентировать на мексиканцах.Мексиканцы преобладают среди нелегалов.

не знаю. Я ни разу не встречал мексиканцев на типичных нелегальских работах - траву у нас стригут пуэрториканцы, офис убирают - колумбийцы. Легальных выходцев из Мексики несколько раз встречал, но не чаще чем любых других датиноамериканцев.

нелегалов во Флориде примерно 4% от населения, так что они не могут кардинально поменять ни этнический ни языковой состав, белых во Флориде - большинство и подавляющее большинство жителей Флориды говорит на английском языке.

Хмммм. Самой стало любопытно, посмотрела: средняя максимальная температура в ноябре в прошлом и позапрошлом году была 81-82 градуса. Mean average - 75-76. Довольно комфортная температура для большинства людей, по-моему.
Но по сравнию с Атлантой, где было 66 и 55 соответственно, действительно жарко получается))

Без образования и языка придется общаться только с теми.

Нам нужно зацепится и найти работу в первую очередь!

и как из этих слов следует что нет образования и языка? Кроме того, если поехать в северную часть Флориды “тех” можно вообще не встретить. К примеру, я знаю 2 автомастерских (1 - ремонт и 1 бодишоп), в которых не работает ни одного латиноса, а только выходцы из бывшего совка.

Интересовался этой темой.Ссылки не коллекционировал и разговоры с живыми людьми не записывал.Но мнение для себя сложил.С работой туго,в сфере обслуживания много испаноговорящих.Да и платят совсем немного.А еще высокая влажность и жара.Смысла доказывать нет.Пусть едет ,греется а там сам увидит.
Если у человека есть отличный язык и специальность,то он спрашивает где найти работу за 200 в год,потому,что 160 его не устраивает.
А тс едет во Флориду с целью экономить на отоплении.
Не так уже и тяжело делать выводы.

С нелегалами не встречался, но вот на моей работе наш мексиканец был в меньшинстве. Есть пару колумбийцев, человек пять из Коста-Рики и несколько кубинцев, а вот мексиканец был один. Да и тот развернулся и уехал в Калифорнию.

Колумбия-испанский,куба- испанский,Коста-рика - испанский,мексиканец тоже .

В Тампа бэй черные преобладают, на мой взгляд. Работу тяжело найти любую. И конкуренция большая даже на низкоквалифицированную работу.
Духота конечно, влажность, запах тухлятины и болотный аромат на каждом шагу, куча насекомых. В Майями кубинцы принципиально говорят на испанском, даже когда ты говоришь, что не abla espanol ни разу. А им плевать. По крайней мере сотрудница магазина там так вела себя со мной. Я тут надолго оставаться не намерен, конечно. Может другие города штата получше, хрен знает. Отдыхать сюда приезжать здорово наверно, а насчет жить не решил пока. Противоречивые чувства.

1 лайк

А мне с кубинцами нравится работать. Они тоже социализм пережили… Похожи в чём то. В мужском коллективе. Женщины тут - исчадия ада, по крайней мере мне до сих пор только такие на работе попадались…

Не согласна насчет черных. Они в основном в центре и в восточной Темпе. На севере и западе их мало.

От себя скажу, что погода нормальная, выше 90 еще не бывало в этом году. Перемещаясь в обычном режиме ни разу не сгорели, по большей части пасмурно и ливни, все жду, когда будет обещанная форумчанами парилка. Наверное, в августе.
Насекомые и правда неприятные. ))
Работу кто хочет, тот находит.

Как раз в южной Тампе чёрных нет, а от центра на север до университета как раз самые чёрные-пречёреные районы.

несколько дней назад. =)

Знакомцы, незнакомцы, друзья и прочие демократы.
Тема то была про районы где лучше поселиться.
Кто живет во Флориде, дайте топикстартеру ответ на его вопрос, а то столько советов которые человек не просил, столько обсуждений того, что ему вовсе не надо.
Как говорили в советских фильмах: не за себя, мне за форум обидно. Человек задал конкретный вопрос, а получил туку страниц споров о том что ему вовсе не надо.
Взрослый человек принял решение, зачем пытаться его отговорить и навязать “свою правду”? :slight_smile:
Любит “наш народ” давать советы когда их не просят =)))))))

1 лайк

Я про южную ничего не писала))
Север я, наверное, ошиблась. Имела в виду район карлвуд и тд. Для меня университет тот же центр. Центр оставляет неприятные впечатления, конечно.

Для автора темы:
Вообще есть отличный сайт

там можно посмотреть и на количество преступников в районе и их фото.

1 лайк