Фотографии для лотереи грин карты DV-2009

Доброе время суток.

Посмотрите пожалуйста мои фотографии, подойдут ли они.
я сделал их цифровым фотоаппаратом, затем слегка убрал тень за правым ухом (а можно ли? - я так понял за это могут дисквалифицировать).

На мой взгляд подошла бы 240x320, если не считать того, что я слегка убрал тень.

Прокомментируйте плз + все ли с метадатой впорядке? (можно ли оставить Creation Software - Adobe Photoshop CS3)?

p.s. фотовалидатор пропустил.

Здравствуйте, все! Помогите и мне бестолковой:blush: пойдет ли такое фото? сфотала, обрезала в Corel PHOTO-PAINT, размер 300*300. валидатор вроде съел… я сомневаюсь не темновато ли, и где смотреть свойства фото? после Corel PHOTO-PAINT вообще никаких данных о камере не осталось. Может прокатит как отсканированное? или должны остаться данные о сканировании? в Photoshop не пойму как сделать глубину цвета 24, предлагает тоько 8 или 16:mda:
Спасибо!

Cначала сюда Форум "Говорим про Америку"
8 х 3 = 24
Я бы сделал так

1 лайк

ziv, прокомментируйте пожалуйста мой вариант

(по ссылкам я ходил, хотелось бы услышать ваше мнение)

Я не понимаю, почему многие так застегиваются на том, можно ли сканированные фото подавать… В правилах (если вы их конечно читали) ясно написано, что * Фотографии могут быть загружены из фотоаппарата в файл на компьютере или они могут быть отсканированы в файл на компьютере. При использовании сканера настройки должны быть True Сolor или же в режиме цвета 24 бит.* + детально расписано Сканирование подаваемой фотографии. Фотографический снимок должен отвечать следующим требованиям, прежде чем будет отсканирован…

1 лайк

C метадатой, нет данных о камере, значит должна быть 300х300.
Тень, старался убрать акуратно, а получилось как всегда, убрал с ксочком уха и испортил причёску, но если не присматриваться, то вроде нормально.
Кто знает как присматриваются в КСС?

1 лайк

Правила читали, внимательно… и форум, и не только этот. горе от ума видимо, потому что вопрос состоял не в том, можно ли подавать сканированное фото, а в том, что фото сделано фотоаппаратом, подогнано под размер 300*300 (как в требованиях к скану) и через корел фотопейнт прогнано, что по идее убирает информацию о камере. в правилах про свойства фотографии ничего не сказано, между прочим. можно ли такое фото посылать? не остались где еще в его свойствах данные, что оно не сканированое? тут мне выше дали ссылку на топик, где уже есть люди, которые отослали такие фото. вопрос к знающим людям - может мы ошибаемся? :slight_smile:

Уважаемый Ziv, спасибо за пример. А что скажете про эти варианты? Я старалась подогнать под пример, с Вашим вариантом я не вписываюсь, мой, согласна, голова маловата (башковитость недостаточная) :slight_smile: сделала по моему ниаболее подходящий вариант. А?:flo:

Куда не вписываетесь?
Вот для сравнения.

1 лайк

Всем привет!
ziv, большая просьба поглядеть на фотки. уже несколько раз переделывал и пока остановился на этом варианте, тут минимум фотошопа убрал небольшой блик от лампы. и еще, стоит ли заморачиваться вписывать метадату, т.е. указать дату создания, модель фотоаппарата и т.д.?

Заранее спасибо!

Если нет данных о камере, значит должны быть 300х300.
Резолюция очень большая.

1 лайк

а резолюция большая - это плохо? я подумал уже после что надо делать 300х300 если если нет сведений о камере. :mda:
Сегодня слеплю 300х300. Выложу глянешь?

Спасибо!

Плиз, гляньте фото.
Интересует не нужно ли свободное пространство над головой уменьшить или сам размер головы на первом фото, ну и все остальное как?
P.S. Метаданные в оригинальном фото есть(в образце для форума нет).
forum1.jpgforum2.jpg

Почему фотографию не может проверить фотовалидатор? Не загружается. Это только у меня такая проблема? С инетом все в порядке… =0

Только что проверял - всё работает. :slight_smile:

Отключите антивирус(может Касперский у вас) и снова попробуйте…

1 лайк

Ребята, посмотрите, пожалуйста, на фото!
Подходят ли они для заявки? Ато мы не разбираемся. Нам их сделали в ателье, сказали, что так.

.

Дата снимка действительно 11.01.2001? Фото должно быть не старее 6 месяцев. Размеры в пикселях, вес в Кб, пропорции головы вроде в норме, НО ВОТ ДАТА!!!

Уважаемые фото-эксперты, выскажите свои мнения:
sasha copy.jpg anna copy.jpg