Фотографии для лотереи грин карты DV-2009

Заранее извиняюсь,если этот вопрос уже обсуждали,но нет времени перечитать все 52 страницы. Хотелось бы узнать поподробнее по поводу тени, можно ли ее заретушировать в фотошопе? Меня также волнует вопрос о редактировании в целом, что разрешается редактировать,а что нет. Как узнать,какая глубина изображения? Как добиться 24 битной глубины? Размер фото должен быть 300 на 300 пикселей,или 320 на 240?
Спасибо огромное!:flo:

300 на 300 пикселей - для сканированного,или 320 на 240 - для цифрового. У вас цифровое. Советую все-таки посмотреть ссылку
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1029&highlight=����+���+�������

И ВСЕ-ТАКИ…

50% или голова 150-200 пикселей?
Следовать инструкции dv2009 или инструкции на странице валидатора?

Важно ведь… Одно исключает другое. Можно, конечно, что-то среднее сделать, чтобы в глаза не бросалось… Но тогда, точно в пикселы не вписаться…
Профи, что скажете?

требования к фотографиям dv2007 отличаются от требований dv2009? ,
и осталось ли актуально:
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1513
?
Можно ли высвитлять фотографии в Photoshop?

Извените, если такой вопрос уже задавали, просто перечитывать 52 страницы занимает много времени, а сегодня уже 14 ноября и уже желательно отправлять анкету:)

Заранее спасибо:drinks:

Перечитать будет легче, чем ждать от форума ответы, тем более что их много раз уже давали. Вам лень читать, другим лень писать уже написанное…

Согласен с пред. постом…
Но на мой вопрос ответа в форуме нет.

А в ответ на “высвитлять или не высвитлять” - НЕ высветлять. Технология получения правильных фото как раз оч хорошо расписана.

1 лайк

А вам тоже надо посмотреть фотки победителей DV2008, выложенные на форуме, и следовать по аналогии…

Сбросьте ссылку, плиз, где можно посмотреть эти фото.

Помогите,почему фотовалидатор не принимает мои фото???

Ответил в л\с

Слушайте, А У ВАС ТОЖЕ ПРИ СКАНИРОВАНИИ СНИМКА с помощью И ФОТОШОП, И АСДСИ, И МИКРОСОФИ ФОТО ЕДИТОР - при просмотре EXIF показывает, что файл изменялся в редакторе???

Я сходил в ателье и сфотографировался, взял фото, отсканировал и обработал в ФОТОШОПЕ: зделал фото светлее, обрезал, вобщем все зделал как учил нас ZIV
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1513 , кстате спасибо ZIVу:) .
И вот у меня просьба к знающим и спецам, посмотрите пожалуйста нормально ли я все зделал?
-Не кретично ли то, что на носу и губах есть слабозаметные блики?
-Так же меня интересует нормальная ли яркость и контрасность моих фотографий, или лучше чуть чуть изменить?
-И в свойствах файла пишется программа-создатель: Adobe Photoshop … я могу пересохранить и убрать эту надпись, стоит ли это делать?
-А так же меня интересует величина головы на фото, т.к. я посмотрел и у всех по-разному, одни задают розмеры головы на фото чуть больше 50%, а другие задают розмеры головы почти на все фото. Посмотрите плиизз какую из этих фоток лучше оставить или переделать?

Спасибо, буду благодарен за совет…

Всё нормально, на всех фото.

1 лайк

Помогите пожалуйста, каким образом нужно сфотографировать ребенка возрастом один месяц? Он сидеть пока не может, да и зафиксировать в определенном положении будет сложно. Заранее благодарен.

Положите на белую простынку и фотографируйте сверху - какой-нибудь кадр и получится.

Может кто-то реально сталкивался с сабжем? Буду благодарен за помощь.

Ziv, извените за навящивость, у меня к вам последний вопрос

-Строчку в свойствах “программа-создатель Adobe Photoshop” стоит убрать или оставить?

-И я только что заметил тени на щеках, это не критично?

Спасибо.

Оставьте пожалуйста Ваши отзывы по поводу фотографий:

1. На фото мужа по моему мнению сильно блестит лицо
  2. Размер фото 320X240 хотя фотография сканированная
  3. Фон

Нормальные фото и фон. Только посылать фото 320X240 надо не сканированное, а с метаданными.

1 лайк

1 можно оставить
2 не критично