Заранее извиняюсь,если этот вопрос уже обсуждали,но нет времени перечитать все 52 страницы. Хотелось бы узнать поподробнее по поводу тени, можно ли ее заретушировать в фотошопе? Меня также волнует вопрос о редактировании в целом, что разрешается редактировать,а что нет. Как узнать,какая глубина изображения? Как добиться 24 битной глубины? Размер фото должен быть 300 на 300 пикселей,или 320 на 240?
Спасибо огромное!
300 на 300 пикселей - для сканированного,или 320 на 240 - для цифрового. У вас цифровое. Советую все-таки посмотреть ссылку
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1029&highlight=����+���+�������
И ВСЕ-ТАКИ…
50% или голова 150-200 пикселей?
Следовать инструкции dv2009 или инструкции на странице валидатора?
Важно ведь… Одно исключает другое. Можно, конечно, что-то среднее сделать, чтобы в глаза не бросалось… Но тогда, точно в пикселы не вписаться…
Профи, что скажете?
требования к фотографиям dv2007 отличаются от требований dv2009? ,
и осталось ли актуально:
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1513
?
Можно ли высвитлять фотографии в Photoshop?
Извените, если такой вопрос уже задавали, просто перечитывать 52 страницы занимает много времени, а сегодня уже 14 ноября и уже желательно отправлять анкету:)
Заранее спасибо:drinks:
Перечитать будет легче, чем ждать от форума ответы, тем более что их много раз уже давали. Вам лень читать, другим лень писать уже написанное…
Согласен с пред. постом…
Но на мой вопрос ответа в форуме нет.
А в ответ на “высвитлять или не высвитлять” - НЕ высветлять. Технология получения правильных фото как раз оч хорошо расписана.
А вам тоже надо посмотреть фотки победителей DV2008, выложенные на форуме, и следовать по аналогии…
Сбросьте ссылку, плиз, где можно посмотреть эти фото.
Помогите,почему фотовалидатор не принимает мои фото???
Ответил в л\с
Слушайте, А У ВАС ТОЖЕ ПРИ СКАНИРОВАНИИ СНИМКА с помощью И ФОТОШОП, И АСДСИ, И МИКРОСОФИ ФОТО ЕДИТОР - при просмотре EXIF показывает, что файл изменялся в редакторе???
Я сходил в ателье и сфотографировался, взял фото, отсканировал и обработал в ФОТОШОПЕ: зделал фото светлее, обрезал, вобщем все зделал как учил нас ZIV
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1513 , кстате спасибо ZIVу:) .
И вот у меня просьба к знающим и спецам, посмотрите пожалуйста нормально ли я все зделал?
-Не кретично ли то, что на носу и губах есть слабозаметные блики?
-Так же меня интересует нормальная ли яркость и контрасность моих фотографий, или лучше чуть чуть изменить?
-И в свойствах файла пишется программа-создатель: Adobe Photoshop … я могу пересохранить и убрать эту надпись, стоит ли это делать?
-А так же меня интересует величина головы на фото, т.к. я посмотрел и у всех по-разному, одни задают розмеры головы на фото чуть больше 50%, а другие задают розмеры головы почти на все фото. Посмотрите плиизз какую из этих фоток лучше оставить или переделать?
Спасибо, буду благодарен за совет…
Всё нормально, на всех фото.
Помогите пожалуйста, каким образом нужно сфотографировать ребенка возрастом один месяц? Он сидеть пока не может, да и зафиксировать в определенном положении будет сложно. Заранее благодарен.
Положите на белую простынку и фотографируйте сверху - какой-нибудь кадр и получится.
Может кто-то реально сталкивался с сабжем? Буду благодарен за помощь.
Ziv, извените за навящивость, у меня к вам последний вопрос
-Строчку в свойствах “программа-создатель Adobe Photoshop” стоит убрать или оставить?
-И я только что заметил тени на щеках, это не критично?
Спасибо.
Оставьте пожалуйста Ваши отзывы по поводу фотографий:
- На фото мужа по моему мнению сильно блестит лицо
- Размер фото 320X240 хотя фотография сканированная
- Фон
Нормальные фото и фон. Только посылать фото 320X240 надо не сканированное, а с метаданными.
1 можно оставить
2 не критично