Фотографии для лотереи грин карты DV-2009

В выложенном ZIPе последний снимок с девушкой. Разрешение 72 для сканированного снимка.
Интересно, как ее пропустил валидатор, да она еще и выиграла (и уехала уже, наверное :wink:

1. есть идея, чтоб совсем уж уверенным быть… (на авторство не претендую, но придумал сам, а вот целесообразность давайте обсудим)

Можно сканировать пустой рисунок. Фактически (хотя это не совсем так), просто canvas. Туда встаить вырезанный по размеру 300х300 снимок. дальше сами знаете… сохранить как итд

пожалуйста подскажите меня не дисквалифицируют за эту фотку ато я чета нервничаю,
Зараие спасибо
Джордж

А это Ваше фото?

Не нервуй… Kargia.

Подскажите пожалуйста, надо фотографироваться именно в размере 240х320, или же можно вырезать уже из фото большого формата данный размер ?

Можно вырезать.

1 лайк

Вопрос:
если у меня валидатор ответил по моему фото что:“your picture is valid”
то все можно заполнять анкету?

Можно!

1 лайк

Вот я прочел на странице фото-валидатора такое примечание:

Digital enhancement or other alterations or retouching are not permitted.

Как я понял нельзя даже программно добавлять яркости изначально темновотым фотографиям (что я уже сделал со своим фото что собираюсь на днях использовать)?

Digital enhancement =цифровая апертурная коррекция.

Цифровая апертурная коррекция призвана помочь увеличить четкость и детальность картинки на участках с высоким и низким контрастом, а цифровая коррекция переходов цвета — улучшить разделение цветов.

Это всё можно определить, имея фото с метаданными, если все манипуляции были проведены до сканирования, а потом снимок был сканирован, то определить подобные манипуляции невозможно, если они явно не бросаются в глаза, или нет исходного снимка.
Я уже писал не один раз, что самое оптимальное, это использование сканированных снимков.

да мое а что такое ,? я несмог потом удалить если сможеш удали пожалуйста :slight_smile:

Скажите пожалуйста, если я вырежу нужный размер(320х240) из оргинального цифравого снимка то будет ли это считаться digital enhancement ?

Нет.

1 лайк

Вот я не могу понять почему в инструкциях написано, что сканированые фотографии 300*300 точек должны быть 150 точек/дюйм (dpi), а на сайте http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx с примерами правильных фотографий, эти фотографии имеют всего лишь 96 точек/дюйм?

Почему так? может тут на форуме этот вопрос уже поднимали, но я не нашел…

???

у меня показывает что на образцах меньше 150 точек\дюйм:
(ниче не могу понять:mda: )

Насколько я слышал редактирование фото для DV-2009 в программах типа фотошоп запрещено (может я и ошибаюсь…). Но какое именно ограничение на редактирование существет?
У меня такая ситуация, дабы не натягивать всякие белые простыни и не фотаться на их фоне цифровиком, я решил попросту отсканировать свою фотографию из фотоателье. Отсканировал и получил файл в формате PDF.
Естественно дабы подогнать его по размерам пришлось изменить формат на JPEG, размеры на 240х 320, и “вес” фото уменьшил до 16 кб (так как оно весило порядка 85 кб)…
Но есть одно НО, на фото пришлось повышать резкость.
Не сочтется ли это за “редактирование фото” ? Ведь НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО определить что именно редактировалось, лицо или же просто резкость снимка невозможно…
Но с другой стороны даже то что фото просто “обрезалось” это уже редактирование…
В общем я в замешательстве, кто располагает какой-то инфой по этому поводу или же просто разбирается в этом больше меня, подскажите плиз, ибо я не особо шарю, а наступать на грабли из-за того что вовремя не спросил тоже оч неохота… :slight_smile:
З.Ы. Проверял фото в Photo Validation ( http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx ), так там пишет что все ок (Your picture is valid).
На всякий пожарный решил переспросить здесь…:slight_smile:

Что вы думаете по поводу фото?? Можно ли такие отправлять??

Очень маленькая резолюция!