да, он появится 5 октября на той же странице, где и лотерея. во всяком случае, год назад было так.
а можно ли доверять фото валидатору на 100 % ??Если на мой взгляд фото не подходит по цвету фона, но валидатор принимает его , может ли это навредить ?
Навеяно соседней веткой о проверке фоток:
Ребята, если уж надумали сами затирать фон, то делать надо это аккуратней. Если опыта мало и делаете неумело, то хотя бы выбирайте цвет для фона не слишком светлый. Зачем делать его совсем белым? В правилах написано - нейтральный фон светлого цвета. Белый - это крайность. Тем более, что ни фотка на проверку - на кипельно белом фоне все косяки неумелого редактирования вылазят, как бельмо на глазу.
////////
Robsessed
валидатор проверяет только технические параметры файла (пиксели, размер и т.п.). Изображение на файле его не интересует - можете хоть пылесос в темной комнате сфотографировать.
Тут уж вы сами читаете правила и выбираете “нейтральный фон светлого цвета… Темные и узорные фоны неприемлемы”
Доброго времени суток! Вопрос такой, может быть у бывалых есть рекомендации по фотографии в домашних условиях. Может быть есть стандартные ошибки. Ателье мы нашли хорошее, но там за человека 200 рублей просят, а нас 4ро. Вот хотим попробовать дома сфотографироваться. Кто что посоветует. Спасибо. Если был ответ на этот вопрос, просьба прислать ссылку.
Собщение 31 в этой ветке форума.
Сколько еще придется повторять? Валидатор проверяет только технические характеристики снимка — размер изображения, размер файла, (возможно) глубину цвета. Всё! Ни композицию, ни экспозицию фотовалидатор не контролирует. Если вы ему подсунете черный квадрат соответствующего размера, фотовалидатор напишет, что такое фото валидно. Но, очевидно, что визы вам с таким снимком не видать.
Прошу прощения
но сил перечитать 28 страниц просто нет, особенно местами такой, банально, тупой бред
IdPhotos с шаблоном на 11 год сответсвует требованиям?
Я советую делать у специалиста. Дома в прошлом году так и не удалось убрать тень за головой, что только не пробовал.
Подскажите, пожалуйста, это ничего страшного, если в свойствах фото есть сведения о том, что программа-создатель Адобе Фотошоп? Возможно эти данные как-то убрать?
Nichego strashnogo v etom net.
Кто нибудь знает в Москве проверенные фотоателье, где могу сфотографировать для анкеты без косяков? Заранее благодарен.
Зто обсуждается здесь Где сфотографироваться в городе N? - Участие в бесплатной визовой Green Card Лотерее дл - Форум "Говорим про Америку"
Спасибо большое, не знал.
А как узнать что моя фотка соответствует 24 бит? а если дата на фотике не выставлена это не страшно?
В свойствах файла можно посмотреть сколько бит.
Подскажите Знающие!!! У меня на фото не указано представление цвета sRGB, это плохо???
А где по-вашему оно должно быть указано?
Нажимаете на ярлык фотографии правой кнопкой мыши, свойства, сводка, дополнительно.
Соответсвует, единственная проблема в том, что у IdPhotos нет больше бесплатной демо версии.
Вот именно так я и смотрю, но кроме размеров фото, даты съёмки и глубины цвета в 24 бита ничегошеньки нет :nea: