ой, я рада что это не я одна такая, кот волнует этот вопрос. скорее бы ответили модераторы, а то времени совсем не осталось…
Вы знаете INTER-Sania - я читала досконально ветку, где люди выкладывают свое фото для проверки - посмотрите там, многие фон заменили в редакторе, чтобы избежать теней сзади, след от вспышки и т.п. и сделано это у некоторых довольно аккуратненько, с 1 взгляда и не заметишь, что фон замещен - вот только тогда не будет теней сзади. это то единственное без чего не обойтись, но зато можно избежать теней. Хотя наверное это лучше чем с тенями, но на «родном» фоне (без замены фона). но я не уверена разрешено ли это - ждемс ответа модераторов. на валидаторе написано: Digital enhancement or other alterations or retouching are not permitted. надеюсь, что это не настолько придирчиво, ведь, главное, лицо, волосы и сам фон без ретуши, “замазывания” и т.д. Но это только мои рассуждения. ждемссс:ok:
на вопрос никто так и не ответил:!:!:!
Уважаемые модераторы, пожалуйста ответьте, эта темка меня также волнует. Заранее благодарю
Добрый день!
Фотографировали много раз, этот кадр самый удачный,но есть тень. Как ее можно убрать?
(В фотошопе). И вобще ее можно убирать, согласно правилам:)? И нужно?
Посмотрите пожалуйста.
Тень не сильно заметна. Только вот ручка поднята, ну она скорее всего уберется в процессе редактирования. Необходимо увеличить изображение. Много пустого места над головой и размер 600 на 600 выставить. В соседнем топике поищите шаблон для корректировки фото.
Помогите сделать градацию цвета в фотошопе. Выбираю Градиент тул, но градация цветом происходит поверх всего фото, а мне нужно только заднего плана (фона), не затрагивая объект съемки.
вопрос вот в чем: пытаюсь подогнать фото для анкеты, использую программу IdPhotos Pro4, в итоге, получается фото, но с красным крестом и с надписью DEMO. Как от этого избавиться?
К сожалению никак. Я тоже через нее пыталась. Но с этого года она платной стала, ищите другой способ как сделать фото…
В таком слу4ае, люди добрые, может кто-нибудь подскажет надежную программку, а то уже нервы сдают, 4естное слово…
Adobe Photoshop
А можно ли вспышку включать? Или нужно выключить? я сейчас фотографируюсь дома, никак не успеваю. Дочке 8 месяцев, никак не получается ее сфотог. она вообще не сидит на одном месте.
Кочевник, без вспышки очень темное фото выходит, если у Вас дома нет специального освещения. Посмотрите на фото моего сына - над Вашим постом. Это со вспышкой. Боюсь, что фон темный, но мне пока никто не ответил из знающих. Тоже не успеваю.
Уже мало времени осталось, хоть бы успел. К сожалению обаруд. нет, придется включать вспышку или завтра сниматься в ателье. А где все? особенно модераторы? Что то тут мертвая тишина, никто не отвечает. Кстати сами редактируете?
Я сама редактировала.
Я однажды видела как в ателье фотографировали маленького ребенка - они использовали мультисъемку, и из множества кадров выбрали наилучший. Удачи Вам.
Cassie, нужно дождаться ответа модераторов. на мой вопрос по поводу фона - тоже никто не ответил, похоже ответят только тогда когда закончится регистрация на грин карт и когда уже эти ответы будут не нужны. Кстати, фон Вы заменяли? или это тот же самый, на котором фотографировали? тень, если честно я не заметила - на верхушке головы имеете ввиду:)?
Меня тоже волнует этот вопрос!!!
Если оставлять фон ателье, получается, что он неоднородный. Если замещать, то фон становится ярко-белым и видно, что в волосах - остатки основного фона…
Я не знаю, что делать
Нет, фон натуральный, ничего не меняла. Тень за плечами, очень узкая. В белой рубашке она была видна, а в этой - не очень. Над головой тени вообще нет, не пугайте меня, я столько сил потратила пока заставила этого товарища полсекунды стоять спокойно, столько всего наобещала ему, столько тумаков он получил…
Где же модераторы? Ни здесь, ни на соседнем форуме.
если фон изначально светлый, то можно не заменять на кипельно белый, подвести более светлые (темные) участки под тон остального фона. Тогда в волосах фон можно вообще не трогать.
до сих пор не пойму, зачем все делают белый фон (имеется ввиду в домашних условиях и неаккуратно), если можно сделать его например светлосерым, светлоголубым, светлобежевым, светлорозовым и т.п. Вот и вылазят все косяки обработки неумелыми руками.
там не только фон, но и лицо в общем темное. Осветлите фотку целиком и будет нормально, наверное.
или мне пришлите, если не страшно отдавать чужому человеку фото с незакрытым лицом (хотя оно к сожалению и на форуме практически не закрыто)
sup_vit@list.ru
/////
Где же модераторы? Ни здесь, ни на соседнем форуме.
модераторы следят за правилами общения на форуме. они не обязаны корректировать фото и/или советовать что-то. Этим занимаются добровольцы из рядов посетителей форума.