Фотография для участия в лотерее DV-2012

ой, я рада что это не я одна такая, кот волнует этот вопрос. скорее бы ответили модераторы, а то времени совсем не осталось…
Вы знаете INTER-Sania - я читала досконально ветку, где люди выкладывают свое фото для проверки - посмотрите там, многие фон заменили в редакторе, чтобы избежать теней сзади, след от вспышки и т.п. и сделано это у некоторых довольно аккуратненько, с 1 взгляда и не заметишь, что фон замещен - вот только тогда не будет теней сзади. это то единственное без чего не обойтись, но зато можно избежать теней. Хотя наверное это лучше чем с тенями, но на «родном» фоне (без замены фона). но я не уверена разрешено ли это - ждемс ответа модераторов. на валидаторе написано: Digital enhancement or other alterations or retouching are not permitted. надеюсь, что это не настолько придирчиво, ведь, главное, лицо, волосы и сам фон без ретуши, “замазывания” и т.д. Но это только мои рассуждения. ждемссс:ok:

1 лайк

на вопрос никто так и не ответил:!:!:!

Уважаемые модераторы, пожалуйста ответьте, эта темка меня также волнует. Заранее благодарю

Добрый день!
Фотографировали много раз, этот кадр самый удачный,но есть тень. Как ее можно убрать?
(В фотошопе). И вобще ее можно убирать, согласно правилам:)? И нужно?
Посмотрите пожалуйста.

Тень не сильно заметна. Только вот ручка поднята, ну она скорее всего уберется в процессе редактирования. Необходимо увеличить изображение. Много пустого места над головой и размер 600 на 600 выставить. В соседнем топике поищите шаблон для корректировки фото.

1 лайк

Помогите сделать градацию цвета в фотошопе. Выбираю Градиент тул, но градация цветом происходит поверх всего фото, а мне нужно только заднего плана (фона), не затрагивая объект съемки.

вопрос вот в чем: пытаюсь подогнать фото для анкеты, использую программу IdPhotos Pro4, в итоге, получается фото, но с красным крестом и с надписью DEMO. Как от этого избавиться?

К сожалению никак. Я тоже через нее пыталась. Но с этого года она платной стала, ищите другой способ как сделать фото…

В таком слу4ае, люди добрые, может кто-нибудь подскажет надежную программку, а то уже нервы сдают, 4естное слово…

Adobe Photoshop

Такое фото подойдет? Не темный фон? Голова не слишком высоко? Сильно заметна тень и красные глаза?

А можно ли вспышку включать? Или нужно выключить? я сейчас фотографируюсь дома, никак не успеваю. Дочке 8 месяцев, никак не получается ее сфотог. она вообще не сидит на одном месте.

Кочевник, без вспышки очень темное фото выходит, если у Вас дома нет специального освещения. Посмотрите на фото моего сына - над Вашим постом. Это со вспышкой. Боюсь, что фон темный, но мне пока никто не ответил из знающих. Тоже не успеваю.

Уже мало времени осталось, хоть бы успел. К сожалению обаруд. нет, придется включать вспышку или завтра сниматься в ателье. А где все? особенно модераторы? Что то тут мертвая тишина, никто не отвечает. Кстати сами редактируете?

Я сама редактировала.

Я однажды видела как в ателье фотографировали маленького ребенка - они использовали мультисъемку, и из множества кадров выбрали наилучший. Удачи Вам.

1 лайк

Cassie, нужно дождаться ответа модераторов. на мой вопрос по поводу фона - тоже никто не ответил, похоже ответят только тогда когда закончится регистрация на грин карт и когда уже эти ответы будут не нужны. Кстати, фон Вы заменяли? или это тот же самый, на котором фотографировали? тень, если честно я не заметила - на верхушке головы имеете ввиду:)?

Меня тоже волнует этот вопрос!!!
Если оставлять фон ателье, получается, что он неоднородный. Если замещать, то фон становится ярко-белым и видно, что в волосах - остатки основного фона…
Я не знаю, что делать :frowning:

Нет, фон натуральный, ничего не меняла. Тень за плечами, очень узкая. В белой рубашке она была видна, а в этой - не очень. Над головой тени вообще нет, не пугайте меня, я столько сил потратила пока заставила этого товарища полсекунды стоять спокойно, столько всего наобещала ему, столько тумаков он получил…:letmein:
Где же модераторы? Ни здесь, ни на соседнем форуме.

если фон изначально светлый, то можно не заменять на кипельно белый, подвести более светлые (темные) участки под тон остального фона. Тогда в волосах фон можно вообще не трогать.

до сих пор не пойму, зачем все делают белый фон (имеется ввиду в домашних условиях и неаккуратно), если можно сделать его например светлосерым, светлоголубым, светлобежевым, светлорозовым и т.п. Вот и вылазят все косяки обработки неумелыми руками.

1 лайк

там не только фон, но и лицо в общем темное. Осветлите фотку целиком и будет нормально, наверное.
или мне пришлите, если не страшно отдавать чужому человеку фото с незакрытым лицом (хотя оно к сожалению и на форуме практически не закрыто)
sup_vit@list.ru
/////
Где же модераторы? Ни здесь, ни на соседнем форуме.
модераторы следят за правилами общения на форуме. они не обязаны корректировать фото и/или советовать что-то. Этим занимаются добровольцы из рядов посетителей форума.

2 лайка