Тема для проверки конкретных фотогографий здесь!!!
Модератор.
да нет, все нормально, цвет волос просто оригинальный, :)насчет этой тени можете не париться, ее не заметно. под валидатором на офиц. сайте есть прмеры удачных и неудачных фото, так вот там есть фото с тенью ровно в половину лица - естественно это фото в дисквалифицированных. малюсенькая тень допускается.
а вот кто мне, такой тупой, подскажет, как проверяются по шаблону правильные ли пропорции в процентах (те, которые 50-69% и 56-69%), я ЧИТАЛА эти ветки, скачала шаблон - он получился в виде рисунка jpeg и как его накладывать на фото…? неизвестно. он так и должен быть в виде рисунка, либо в виде программки в электронном виде? почему же у меня вариант рисунка? HELP!
2 Alina_me:
С особым респектом SupVit79 - видео инструкция по использованию шаблона…в каждом его посте, есть подпись с указанием местоположения инструкции и шаблона…
спасибо.
А если нет фотошопа, то уже сформированное фото можно проверить и обычной линейкой с монитора. Померили фото на мониторе - например, 12х12 см.
50-69% = 6-8,3 см; (120,5=6 см; 120,69=8,28 см)
56-69% = 6,7-8,3 см.
Всего делов то ))
уважаемый ziv,
возможно оффтоп, посоветуйте. моему ребенку 6 мес. нужно ли загружать его фотографию? проблема в том, что самостоятельно он еще не сидит. спасибо за ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что если фотография соответствует всем техническим требованиям, но получилось так, что плечи обрублены? Не могут ли такую фотография дисквалифицировать на уровне отбора или еще хуже консулом?
это значит, что фото редактировалось. ни в коем случае не отправляйте.
Конечно нужно.
Фотографируйте ребёнка на белой простыне лёжа, или возьмите на руки, но постарайтесь, чтобы того кто держит ребёнка не было видно на снимке.
Требования к фото ребёнка более лояльные.
Если центр фотографии немного смещён (5мм) в сторону, насколько это приемлимо для анкеты? по валидатору проходит…
5 мм? А сколько пикселей? Мм тут не важны.
лучше выложите в соседней ветке на проверку.
И считать на счётах
в пункте 7 мы же просто показываем путь к фото, а загружается оно при нажатии внизу Continue?
Лично меня подобные советы повергают в состояние шока.
Сначала ищем полосы размером в 1- пиксель, а потом без зазрения совести предлагаем мерить линейкой монитор.=0
Линейку, циркуль и пр. откладываем подальше.
Мне приходится повторяться
http://www.govorimpro.us/editpost.php?do=editpost&p=469249
Пост #38
Не могу сделать фотку в Москве. Как говорю, что глубина цвета должна быть 24бита, отказывают. И где теперь можно сфотографироваться в Москве?
А Вы не говорите про глубину цвета!
А вы говорите, что глубина цвета должна быть 8 бит на канал. Это то же самое (при трех каналах — RGB — это и будет 24 бита). Или вообще ничего не говорите. Вся современная фотоаппаратура делает JPEG требуемой глубины цвета.
ziv, да, согласна. линейка, циркуль ни к чему. скажите, а вы вставили ту ссылку? просто там поста № 38 нет и речь идет о поиске какого-то человека в США, никак ни о шаблоне. к сожалению в это сообщение та, Ваша ссылка у меня не вставляется, пртому что я новичок, не накопила еще 10 постов. Могли бы еще раз прикрепить нужную сслыку? Спасибо.
И еще хотела бы, если Вас не затруднит выслушать Ваше мнение по поводу моего поста № 455 в этой темке. На него никто так и не ответил, а волнует он многих, не только меня. Буду благодарна. :give_rose:
когда я писал свое сообщение, я был уверен, что вы на него отреагируете ))
открытым остается вопрос, почему вам так не по душе самые примитивные методы измерения, основанные на пропорциях из 5-6 класса математики?
Человек не знает, с какой стороны подойти к шаблону в jpg, как померить эти проклятые 56%, а вы усмехаетесь над элементарным и самым простым способом измерения, при котором не требуется ни наличия фотошопа, ни (не дай бог) его хотя бы поверхностного изучения.
////
и про какой 1 пиксель вы говорите?
////
ссылка вроде бы ошибочная.
/////
извиняюсь перед посетителями за оффтоп, переходящий на диалог. Но быть может, пользователям, далеким от графич.программ, это сообщение будет все-таки полезным.
/////
что касается поста 455 - я встречал тут много людей, которые хвалились, что выиграли, но кажется,никто не спрашивал, редактировали ли они фон на фотографии или нет )
если вас так это интересует - напишите личное сообщение выигравшим, их много на форуме в соотествующей ветке за 2011, 2010 и т.д. года.
Мое мнение - фон должен быть светлым однотонным (и белый удовлетворяет этим требованиям). Как вы этого добьетесь - ваше дело, но следов редактирования быть не должно (т.е. они нежелательны и могу в последствии на интервью отразиться на ваших нервах, кошельке и т.д.).
Уважаемый SupVit79, не обижайтесь, пожалуйста, я обращение к Вам во 2 сообщение собиралась писать, порядок не важен, так просто получилось не обижайтесь
Ваша инструкция с линейкой для меня, простите, сложна вроде имею заслуженное высшее образование… но по ней я таОоооое насчитаю. =0скажите, пожалуйста, почему в Вашем ролике (большой респект за него, теперь осталось отрыть где-то фотошоп и шаблон), на Ваших словах “Инструментом прямоугольная область левой кнопкой мыши мы выделяем всю нашу фотографию” - почему на этих словах вы выдете левой кнопкой мыши начиная где-то сбоку верхнего угла фото и ведете РОВНО вниз угла. Это принципиально? просто как-то хочется из угла в угол. Спасибо.
И еще не могу понять, почему, если изменений по требованию фото по сравнению с прошлым годом нет, почему в прошлом году требовали фото 300x300 разрешение, а в этом году пишут многие что какое разрешение (в цифрах) не важно. это действительно правда?
elf - спасибо большое за совет!
скажите, пожалуйста, почему в Вашем ролике (большой респект за него, теперь осталось отрыть где-то фотошоп и шаблон), на Ваших словах “Инструментом прямоугольная область левой кнопкой мыши мы выделяем всю нашу фотографию” - почему на этих словах вы выдете левой кнопкой мыши начиная где-то сбоку верхнего угла фото и ведете РОВНО вниз угла. Это принципиально? просто как-то хочется из угла в угол. Спасибо.
- когда отроете фотошоп, то увидите, что как бы вы выше и левее фотографии не выделяли, выделяться будет строго из угла фотографии )) То же самое и внизу - хоть к часам в нижнем правом углу монитора уведите курсор - дальше вашей фотографии ничего не выделится )
И еще не могу понять, почему, если изменений по требованию фото по сравнению с прошлым годом нет, почему в прошлом году требовали фото 300x300 разрешение, а в этом году пишут многие что какое разрешение (в цифрах) не важно. это действительно правда?
- не было 300. В прошлом году было 150 dpi (пикселей на дюйм) для сканированных фото. Сейчас это значение 300. Все остальное без изменений.
////
по поводу моей идеи измерять линейко на мониторе. Видимо, я ошибался. У меня высшее техническое образование (плюс мозг кулибина) - для меня этот метод уровня 12 летнего школьника не представляется сколь нибудь сложным, и являлся бы единственным возможным при использовании программ типа виндовс пейнт…