Фотография для DV-2013

вчера подогнал фотографию в copper, на сайте лотереи. размер изменился в меньшую сторону. был 119, стал 67,8кб. размер остался прешним 600х600. еще изменилось разрешение в большую сторону с 96 точек на дюйм на 300 точек на дюйм, формат jpeg. я так понимаю все в норме?

Скажите, а очень ли критично, если у меня ресницы на правом глазу чуть прикрыты челкой?.. Длинная была челка в момент фотографирования… Могут ли отказать из-за того, что “лицо не видно”?(( я сначала даже внимания не обратила, потому что так лежали волосы, а потом пригляделась и поняла, что правый глаз чуть-чуть волосами прикрыт…((((((((((((((((((((

Наверное самое сложное в лотерее - это правильно сделанная фотография… Пошли вчера в салон всей семьей, сделали фото. Причем фотограф так уверяла что знает все требования, когда мы показывали ей распечатанный листочек из правил. И сделала 55х55 мм и разрешение 305 точек\дюйм, скажите пожалуйста это неправильно? Надо переделывать? Хотя в Photo Validation пишет что нормально.

55х55 мм? надо 600х600 pxl

С пикселами все нормально 600х600 и глубина цвета 24 бит, но когда проверяю в cropper то лицо выходит за пределы овала :help:

Проверьте пожалуйста

Вот та же самая ситуация… странно, но прошла несколько фотосалонов и по моим параметрам такие фото сделать не могут (чтобы без ФШ). У одних фона нет, у других подсветки.

нашел в городе фото салон, сразу сказал никакого ретуша, фон был идеально белый, сфоткала, сразу показала, фон на столько однородный, что кажется что его на фш вставили, забрал исходник и тот вариант, который она сделала по тем требованиям, которые я ей дал, дома через copper подогнал исходник, в итоге буду высылать ту, что сделал сам, хотя от салонного почти не отличается)
главное найти адекватных фотографов, в одно зашел, показал листок с требованиями, тот такую рожу удивленную сделал, профессилнал сразу видно:lol:

Так вот ещё нервирует, что каждый такой профессионал пытается из себя пуп земли изображать… рассказывает мне про чудо-фотошоп и как им можно “всё лишнее убрать” :slight_smile:

просто сразу предупреждайте что нужен исходник и больше от них нчиего не требуется, кроме разве что нормального снимка

Вы сами хоть поняли, что написали?

Подходят ли фото? Проверьте пожалуйста.

Девочка вписывается в размеры. У мужчины глаза на месте, а голову нужно увеличить.

Проверьте пожалуйста подходил ли фото. Подогнал по размерам в фотошопе отсканированную фотку

и заодно мою пожалуйста проверьте

голова занимает почти весь снимок, что не допустимо

Глаза низко.

А помогите мне пожалуйста:)
Валидатор говорит,что все в порядке, но мне почему-то кажется, что голова слишком маленькая и не 50% занимает.

По моему мнению все нормально. Сами смотрите…

1 лайк

понял. не беспокойтесь. 600x600 pxl это может быть и 55на55 и 100на100 и т.д.