У меня еще такой вопрос. Мы слышали, что фотографы не занимаются поиском заказов. Что этим занимаются агенты и все делается через агентов. Так ли это? Может ли это быть первым шагом - поиск своего агента? Т.е. по сути агент и является продавцом знающим специфику местного рынка и получающего за работу гонорар.
Да не за что, я то тут причем это они молодцы!!! Эхххх, ну и как оно Вам? Честно так совсем чуточку, но очень по доброму, завидую Вам, тоже с удовольствием прогулялся бы по этому магазину, застрял бы так на денек))
Ну что сказать. Реально классно. Как раз таки выделенное в Вашей цитате я и планирую осуществить - застрять там на денек. Я к сожелению провел там всего минут 40
так как оказался в том районе по делам и было мало времени, получилось так, можно сказать, что просто заскочил в B&H получить представление, что это. Увиденное превзошло ожидания.
Аналогичная ситуация, тоже не раз задумывался о работе фотографом, но это уж как повезёт, можно год прошататься и ничего не набить из клиентов.
насчет бизнеса и раскрутки и прочего сейчас много на эту тему в интернете есть мастер классов, на английском с американским менталитетом, посмотрите на Трансляции креатив лайт точка ком и подобные ресурсы.
Привет.
Не стал создавать тему, т.к. тоже предоставляю свадебную услугу, только не фото, а видеосъемка.
Нету на форуме видеографов?
И если нету, то может кто в курсе, насколько сложно найти работу видеографом у русскоговорящего?
Второй,третьей камерой или ассистентом.
Есть портфолио.
Renat_M как раз видеограф)) Ренат, Вы уж не серчайте что я за Вас тут отвечаю!)
Жду ответа Рената 
Перечитал всю тему, некоторые люди такой бред пишут, что просто жесть)
Особенно поражают люди, которые пишут - что ничего не получиться, идите в маккас работать лучше и т.д.
Конкуренция была, есть и будет везде и всегда - в любой сфере, в любой стране.
Если кому-то это поможет, то вот пару советов из личного опыта:
- Изучите вкусы, предпочтения, особенности Американцев.
Очень важный пункт, т.к. не зная чего хотят покупатели, товар продаваться не будет. - Грамотное оформление портфолио.
Первое впечатление о фотографе создаётся после просмотра его портфолио. Потом уже люди смотрят на цену и другие нюансы. - Реклама
Начнём с дешевых способов продвижения своего товара: Интернет.
- красиво и качественно оформленный сайт.
- реклама в соц. сетях ( пожалуй одна из самых дешевых и эффективных видов рекламы в наше время )
- реклама в местных газетах, журналах, порталах, форумах
- По началу больше сьёмок на основе TFP.
Это будет толчком к привлечению новых клиентов. - Широкий спектр услуг.
То есть, не только свадебная сьёмка, но и лав стори, портфолио, семейное фото, репортажи и т.д. - Особенность.
Тут, как и в любом другом бизнесе, это очень важный фактор. Не стоит быть как все. Придумайте свой подход ко всему. Экспериментируйте и мониторьте, как это всё влияет на ваш бизнес. - Цены, скидки, акции.
Тут думаю, всё понятно.
Так же по началу, стоит ориентироваться больше на выходцев из бывшего союза, нежели на коренных Американцев.
Общайтесь, знакомьтесь, показывайте свои фотографии, рассказывайте о своём бизнесе. Чем больше людей увидят и услышал вас, тем больше потенциальных клиентов стоит ожидать.
Американцы очень общительный народ. Примерно, как у нас бабули старенькие в деревнях, кто-то что-то сказал, через день знает вся деревня.
Много всего можно рассказывать. Это самое основное. Думаю, если вы не первый день в этой сфере - вы и сами это всё знаете.
Главное не падать духом на первых этапах, Америка не за 1 день строилась. Терпения, удачи, сил. Всё у вас получится.
я ненавижу слово видеограф и нее являюсь им ))) я фотограф, специалист по цифровым эффектам, колорист и дизайнер, - начинающий режиссер и сценарист. В остальном конкретно в США я не знаю как дело обстоит, все дело в том что вы снимаете и как, сможете ли вы найти работу по профилю? дык кто же знает? я думаю что если вы сможете выполнять работу хорошо, то вполне возможно что да вас возьмут, но я думаю не сразу. Посмотрите вокруг и поймите в каждой стране свои требования, свой менталитет, знание языка обязательно! уровень подготовки специалистов тоже разнится, вариантов очень много. насчет русскоговорящих… я предположу что трудно, да и не зачем. зачем выходить на американский рынок и ограничивать его до русскоговорящей диаспоры? я думаю что может один или два заказа вы получите … в год ))) в остальном ориентироваться нужно на реальный уровень в индустрии, как в фотографии так и в операторском деле. Если вы талантливы, у вас есть предпринимательская жилка, вы учитесь и настойчивы, успеха добьетесь везде. в штатах так тем более, главное понимать, что начинать с нуля в чужой стране очень сложно. И работа на других естественно приветствуется в начале что бы почувствовать как обстоит дело изнутри. Это дело такое в больших и просто в студиях которые существуют давно обычно штат укомплектован и устоялся, опять же рынка я не знаю что посоветую, поискать на крейглисте или помониторить сайты свадебных агенств и студий, на данную позицию, там обычно пишут требования. сразу поймете есть ли на эти позиции дефецит. В остальном я так понимаю что этот рынок перенасыщен, как и фотография собственно.
PS Если кратко то - ЭТО АМЕРИКА! тут у каждого своя мечта и что самое главное все выполнимо, если ты не лентяй. Страна большой конкуренции и БОЛЬШИХ возможностей.
PPS а вопрос другой а как вы собираетесь попасть на территорию США? я думаю что если нелегально то вам навряд ли доверят снимать такие события.
есть) Но пока не получается выиграть в лотерею). Я тоже зарабатываю свадебной видеосъемкой. кстати, одна наша коллега уехала выиграв в DV-2012. В Москве занималась свадебной видеосъемкой, но там у нее почему-то не очень получается, скорее всего она не прикладывает должного усилия для движения в этом направлении.
вы уже там? И как получается реализовать себя?
не знаю насколько может быть объективно.
Поспрашивал у своих коллег по работе. Ни у одного не было видеосьемки на свадьбе.
Конечно выборка маленькая и не отражает всей ситуации.
Говорят что сьемка самой свадебной церемонии в церкви на видео входит
в услуги фотографа. А кроме этого еще что-то снимать на видео - зачем?
В одном из своих сообщений она упоминает, что изредка случаются съемки
я же пишу что не знаю я реалий, только по рассказам тех кто там находится*(переписываюсь с парой ребят и девчат), все в планах пока, я в казахии пока )))
Я бы еще советовал тем кто собирается уезжать, обратить внимание на стоковую фотографию. Это очень хорошая база для переезда, которая может поддерживаться из любой точки планеты после переезда.
что-то не верится, что на стоках можно хорошо заработать.
сейчас что бы заработать на стоках надо этим заниматся постоянно иметь студию, моделей, идеи, стилистов, фотографов и обработчиков, в другом случае это будет бесполезно так как фотобанки просто переполнены всем чем хочешь и в гигантских вариациях всего и вся. если этим заниматься непостоянно и не уделять должного внимания качеству, по моему смысла нет, только время терять.
Согласна. Знакомый пробовал заниматься, быстро спекся, заработав пару копеек.
Вы не правы, либо вы меня не поняли. Я говорю, что обратить внимание как на основную работу. Что бы по приезду не искать другую. Я вам точно могу сказать, что все возможно на своем опыте.