До того как мы завели Тоби мы иногда гуляли с соседской собакой.
Одна из июльских прогулок на закате
С пылу, с жару как говорится.
Пару часов назад вернулись с океана, Hampton Beach, NH.
Народ высыпал на пляж и с энтузиазмом и воодушевлением встречает лето на побережье Новой Англии. И стар и млад радуются ласкающим, теплым лучам солнца
Мероприятие носило массовый характер ибо по информации синоптиков вода в океане прогрелась аж до +18 по шкале Цельсия
Несмотря на переменную облачность народ разошелся не на шутку, визги удовольствия и радости разносились повсюду
Радовались лету не только пляжничающие, но также моряки и летчики.
Видимо находясь в летне-праздничной эйфории, один из пилотов совершил вынужденную посадку на воду. Метрах в 20 от купающихся
Увы, я был далековато от места события. Всё что смог достать зумом.
Подробности смотрите сегодня в новостях.
Да, я уже прочитал в местных новостях. Слава Богу!
Несмотря на облачность и защитный крем мы умудрились немного загореть )
Маэстро, что посоветуете?
Эх, сам страдаю.
В прошлый раз я попытался почистить матрицы/сенсоры. В итоге сделал только хуже и пришлось покупать новую камеру.
Да я писал об этом в одной из профильных тем здесь, на форуме. Месяца два-три назад.
Сегодня на пляже заметил соринки. Я таскаю камеру везде: горы, лес, океан, река…
И в дождь и в снег как говорится )
Завтра буду разбираться. Сегодня я уже в плохой кондиции после горячительных напитков ))
Класс! А я только зимой была в Бостоне. Тепло и уютно тогда было только в моем траке.
2016 год. Белые Горы, NH. Первая наша поездка на одну из горных рек.
Эта поездка была хорошим уроком, что с природой шутить или пренебрегать не стоит.
Катаясь на естественных водных горках я сломал себе ребра. Хорошо что не голову.
А вообще - это блаженство искупаться в жаркий летний день в горной реке!
Или насладиться естественными джакузи-водопадами.
Sometimes it’s a pleasure just being able to talk with someone who knows what they’re talking about and can understand the responsibilities for that. I need AI court or something like that…
Немножко окрестностей New London CT.
Инженерные корпуса General Dynamics, где разрабатывают атомные субмарины.
Общесвтенный пляж, не пользующийся популярностью, однако же оборудованный по правилам.
Платформа для установки ветряков в море.
Старый маяк.
Такси!
izumitel’nyye oblaka
Ещё несколько фото горных рек и ручьев прежде чем перейдем к следующим темам.
Всё там же, в Белых Горах
Гора Вашингтон.
Сама высокая вершина на северо-восточном побережье. Почти 2000 метров.
Несколько десятков лет назад на вершине зарегистрирован рекорд скорости ветра на планете.
Несмотря на относительно малую высоту над уровнем моря, гора Вашингтон считаются одним из самых опасных мест в Америке из-за непредсказуемости погоды и сильных ветров.
На вершину проложена дорога. Дорога частная и платная. Открыта для движения примерно с мая по конец октября
В теплое время года гору посещает много туристов. Их сразу можно отличить от туристов-хайкеров: одеты легко, часто в шлепанцах ))
Много пеших туристов (хайкинг). На вершину ведут три пешеходные тропы.
Даже дети могут взобраться на Вашингтон, но конечно в сопровождении опытных взрослых
Продолжение следует…
На вершине горы расположена обсерватория. следят за погодой.
Также там имеется ресторан, музей, магазин сувениров, туалеты и пр. туристическая инфраструктура
Первый раз я находился на горе несколько часов. За это время был небольшой дождик, облачно, туман, ясно, ветер и без ветра. Погода может поменяться как по щелчку пальцев
На обратном пути даже двойная радуга была )
А где вторая то?
Прошу прощения. Увидела.
Вы даже не представляете мои воспоминания, навеянные вашей фотографией. Спасибо, что вы есть. Это очень важно для меня.
Спасибо!
А какой именно фотографией? Любопытно )