Фото как хобби: Новая Англия

Водопад Профайл, штат Нью-Хемпшир.
Для любителей адреналина )

7 лайков

кстати, как перезжали на юга, думали, можно будет хоть купаться круглый год (вода то теплая совсем в сравнении с северо-западом), но слухи о каких-то опасных амебах в водоемах ходят… да и говорят, грязные водоемы на восточном побережье (я не об океане сейчас)

Ну я не буду утверждать, но мне кажется в нашем штате как и во всей Новой Англии водоемы чистые.
Вода в озёрах может отличаться по цвету от бирюзового до цвета виски/чая. В озерах с такой водой купаться немного стрёмно, погружаешься как в ад )) и уже на глубине 2 метров ничего не видно.
Горные реки очень чистые, но вода холодная. И тем не менее люди купаются. Я тоже )

13 лайков

Большое спасибо за тему и что продолжаете с нами делиться красотой!
Очень красивые и атмосферные фоторгафии) Отдых для глаз🥰

1 лайк

Greenport NY. Не Новая Англия, но в принципе то же самое.

6 лайков

5 лайков

6 лайков

Июль 2015.
Мы переехали из Мидвеста. Первый опыт хайкинга, первая более-менее “гора" под названием Kearsarge. Для себя я её называю “Кирзач” ))
Выбрались налегке всем семейством

Жаркий, даже немного душный день

6 лайков

Вот ещё один забавный случай из лесной жизни.
На второй год после переезда в NH супруга завела огородик небольшой… ну не может она без огорода!
Мы из Украины и философия жены это “тут мы посеем бурячок, а там цыбульку”. Украинцы поймут ))

Выхожу как-то на бэкъярд, а там зверь уничтожает труды моей супруги

Я на него начал орать, цИкать, свистеть, улюлюкать - да хрен там! Невозмутимый как Чинганчгук )
Более того, он попер на меня медленно, но уверенно. При этом не выпуская салат изо рта

Ну кое-как мы разошлись краями

4 лайка

Это же бобёр?

Не, это тот который весну предсказывает )

1 лайк

Сурок что ли?

Да, мокрый сурок ) после дождя

Летние развлекухи на реке Контукук

4 лайка

Небольшие зарисовки из городской жизни. Я бы даже сказал “столичной” жизни :laughing:
Конкорд, столица Нью-Хепмшира. Июль, жара

Бременские музыканты )

7 лайков

Красный кирпич, круто!

У нас ещё много гранита используют в строительстве. Не зря же NH называют “Гранитный Штат”.

1 лайк

Это редкий наглец. Обычно они очень пугливые, начинают удирать, когда подходишь метров на пять.

А мы вчера с дочкой ездили в магазин за всякими огородными приспособлениями, а потом делали грядки и пересаживали из горшков помидорные кусты. Пересаживать нужно было очень аккуратно, так как на кустах было полно помидоров, хотя еще зеленых. Это был экзерсис на несколько часов, частично под дождем. Олени за одну ночь сожрали всё.

у брата в Колорадо наверное более пугливые олени-грядки не опустошают…у Натали для полосатых разбойников (они же еноты целый жертвенник(кормушка), дабы мохнатые грядки не разоряли)
ваши олени наверное родственники оленям с Миядзимы-те прямо туристов грабят-гопстопники какие-то…

В Новом Орлеане тоже выступали, помню этого слева, с водой. Так складно пели, заслушаешься. )
Или он там один был?
Гастролируют. Молодцы ребята. )