да, но когда на вы попали в эти 1,5% и поняли что фото у вас не совсем совпадает со всеми параметрами потом сидеть трястись до интервью не сильно то приятно
надеюсь вы так шутите, а то народ тут начнет в панике метаться
Сделайте фотку что бы было больше места свободного вокруг Вас, в хорошем фотоателье, где хорошее освещение и нормальный белый экран, попросите исходник записать на флэшку. Дальше сделайте сами crop (http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swf)
Я смотрю все так озадачины этими фотками.что никто даже и не задумывается о том что.а будит ли открыта лотерея для России.всвязи с этими санкциями. может и все труды напрасны.
Да все просто,мы всей семьей фоткались на фоне белой простыни(со всеми вытекающими помятостями и неровностями),ничего не ретушировали,лишь подогнали в программе и все.До этого тоже заморачивались без конца качеством и местонахождением ателье)))
На фото даже идеально белый фон будет отличным от белого, разве что фоткаться зеркалкой.
Выиграли?
спасибо, но я в курсе как и чего делать)
если он отличен от белого то он не идеальный белый
и потом в фотосалонах фотографирую на зеркалки
О!, Смотрю еще даже ничего не началось, а ежегодная тема, посвященная изобретению фотографического велосипеда снова в топах…
Вот две официальные ссылки, где изложена ВСЯ информация, которая нужна, что бы получить корректное фото:
- Photo Requirements
-
Photo Examples
Ну и конечно стоит дождаться официальных правил на ближайший розыгрыш, хотя даю 99.9% вероятности, что требования к фото не изменятся.
По сути же, всё, что требуется от фото - это то, что бы их электронная система распознала на этом фото лицо, поэтому именно лицо нельзя трогать ретушью, закрывать волосами, бликами очков и т.п., но никто не запрещает осветлять фон, менять яркость или контраст фото в разумных пределах (см. примеры), в конце концов ни одна камера в мире не дает на выходе прямо вот фото размером 600 на 600 пикселей, в любом случае фото подвергается обработке как в самой камере, так и на дальнейших этапах.
Всего то нужно - смотреть прямо в камеру, сделать однотонный светлый фон, вырезать и отмасштабировать квадрат с нужными пропорциями лица (по обоим ссылкам доступна официальная онлайн утилита для этой операции). Всё!
Чем пиксели мерить, лучше английским заняться, больше пользы будет.
Мне в ателье, выдвая фотошопленную (фон, ретушь) тоже сказали что “у нас из-за фото отказов небыло”. Пришлось повторно ехать забирать исходник. Но на исходнике видны неровности (тени) фона, он у них немного гармошкой. Поеду в пониэкспресс делать фото, там должны знать что и как.
Кстати да, Нижегородцы. Фотостудия Ивановых фотошопит, переделать фотку чтобы убрать тени на их фоне отказались. Там делов - подержать сборившийся край сбоку, но нет. Сказали не могут. Не ходите туда.
Согласен с вами. Надо английским плотно заниматься, и может быть обучаться той профессии которая востребована в США.
Ребят , а из Вас есть кто-то , кто сам делал фото. не в студии? Почитав тему , мне кажется возможность “налажать” с фото одинакова , что в студии , что самостоятельно делать…)
Всё так коротко и просто) А вопросов миллион в разных ветках) Спасибо.
К сожалению многие слишком заморачиваются с открытием регистрации, фото, анкетами, вызовом на интервью…
Читая как люди по 10 раз пишут письма и звонят в ксс, у меня появляется ощущение что жизнь была прожита зря
Заявку подавали кажется в последний день вообще. Сейчас все ждут часа Х, а потом будут крики что сайт виснет.
Куда спешить???
Что-то слишком много у вас проблем из-за ателье
Не проще ли самому себя вебкой сфотографировать? У многих есть достаточно приличные, у меня вот c270 Logitech, более чем достаточное качество, как мне кажется.
Вот вам ещё сервис подкину для обрезания фото удобного, с маркерами для соблюдения соотношений на фото, и т.д
Create your own passport photo for free - IDPhoto4You
Там категории именно для гринкарты нет, но US Passport & Visa -> Single File 300dpi должно быть что надо. Разрешение он сам 600x600 сделает, да и размер файла должен быть меньше лимита. Разберётесь в общем.
Ох. Чую скоро создадут темы “Выигравшие, гладили ли вы простыню перед тем как фотографироваться?” и “Нужно ли мыть холодильник?”…
Народ, ну сделайте вы фотки в нормальной фотостудии, не в палатке на автобусной остановке и не в будке в подуличном пешеходном переходе, чтобы цвета были естественные, чтобы был нормальный фон и вспышка с зонтиком Стоит копейки, бонусом куча сэкономленных нервов.
Ну а как не замарачиваться?) Тут столько написано , что требования жёсткие , за ошибку малейшую дисквалифицируют!.. Поэтому лучше перестраховаться и позадавать кучу вопросов) Хотя и это не гарантирует верное заполнение анкеты. Я вот собираюсь участвовать в лотерее впервые и немного переживаю. Всё ли верно заполню , верную ли фотографию сделаю) С апреля месяца кучу форумов просмотрел , кучу информации нашёл. Надеюсь это поможет мне всё верно заполнить)
Судя по многим сообщениям тут - фотостудия это ещё не гарант правильной фотографии)