Ну, просветите меня-неуча, пожалуйста, конкретно Фотошоп под запретом или вообще любой фоторедактор? А как же Photo Tool на официальном сайте лотереи? Это ведь тоже фоторедактор. Почему, например, мне нельзя в Фотошопе сделать то, что делается в лотерейном Photo Tool?
И повторюсь:
Запрещён не Фотошоп, а конкретные действия с изображением! Незапрещённые манипуляции с фото можно делать в любом фоторедакторе, в т.ч. — в Фотошопе.
С соседнего поста о Дв 2018 может кому то пригодиться на заметку
"между прочим, шутки-шутками, но я лет десять играл в лоттерею безуспешно, потом женился, начал соответственно уже по две заявки подавать, всегда фоткался в ателье - безуспешно.
А в последний раз, на dv2018 лениво уже было идти куда-то да и вообще участвовать, но за пару часов до закрытия всё таки сделал фотки себя и жены на фоне жёлтой(!) стены на старый айфон, запулил анкету и забыл. И таки анкета жены выстрелила. Вот теперь думаю, какова вероятность с такими фотками пройти."
Официальный Photo Tool (“кроппер”) — это не инструмент для проверки фото. Это инструмент для преобразования исходной фотографии в новый снимок в соответствии с некоторыми композиционными требованиями из правил лотереи. Если вы правильно использовали Photo Tool, подготовленное с его помощью фото композиционно подойдёт для участия в лотерее. Но совершенно необязательно, что любое фото, удовлетворяющее требованиям лотереи, должно вписываться в “овалы” Photo Tool.
мне кажется тема фото слишком перегрета. Есть основные параметры, а уж какой оттенок белого на фоне не суть важно. Вряд ли программа отсеет с желтым фоном или светло-розовым. Тот же кроппер весьма влияет на качество исходного фото если присмотреться. Явно важнее будет собеседование и т.п. и это ещё если свято верить что других факторов отбора нет.
Да вы правильно поняли , вот в овалы оно и не вписывается, ну так как на примере показано, здесь же многие переживают , и я в том числе,что не так вырезали, ниже , выше.А когда я вставила сброшенное фото, поняла , что не так все страшно.Это фото выиграло и уже успешно вся семья уехала:ok:
да это понятно, имеется ввиду не тот фон например, понятно что не стоит фото делать на фотоаппарат Смена на фоне бабушкиного ковра . Тут всерьез считают что сережки в ушах помешают или волоски тень отбрасывающие.
Тем не менее, есть определённые требования, и их нужно выполнять. А проверять уровни и высоты лучше форумным валидатором. Это именно инструмент для проверки, и он учитывает все требования по положению уровня глаз и по размерам головы на фото.
Коллеги, как по-вашему, насколько допустима легкая тень в районе ушей и шеи? Фон выглядит фотошопленным, но это флюоресцирующий экран, что-то меня смущает он… Или можно не париться?
ddg, в правилах указанно, что теней быть не должно, на сколько это критично решать Вам. Я из-за тени подобно вашей, делал повторный снимок уже без нее.