фотошопа, видно, что нету, фон выбит впышкой. Но на мой взгляд, фото немного пересвечены. Чуть-чуть в фотошопе экспозицию опустить и будет само то) Ну это уж если очень сильно придираться! Нормальные фото
С фотографией мужа так было. Пришлось повозиться с размещением фото внутри овалов. Чуть уменьшать размер головы, чуть левее двигать. Только так совпали центр лицо и уровень глаз практически на границе с недопустимым. По валидатору прошло, дополнительно вручную пересчитала проценты.
Изменились!
Читайте правила и форум, фото DV-2019!
Читал бегло, пока ничего не нашёл. Надеюсь что так кто-нибудь ответит.
Уже спрашивала по поводу этого фото, но всё равно переживаю сильно, ходили даже перефотографировать - но вышло ещё хуже, тяжело усадить ребёнка…
теперь вот думаю о третей попытке.Поделитесь мнением, являются ли проблемой засвеченные волосы?
И что же изменилось в требованиях к фото по сравнению с DV-2018?
Прошу, подскажите подойдет ли такое фото? на оригинале фото слева вверху была плохо освещенная местность ( грубо говоря тень) фотограф прибавил яркости и убрал дефект, (в какой-то программе каким-то кружком) больше ничего не делал. Фоном выступала стена. Фоткали со вспышкой (она дала большинство света) И еще, есть ли под подбородком тень? Или у меня уже галлюцинации? :)))
Сильно пересвечены, фон в норме. ИМХО
В Фотошопе можно Ctrl+M и немного опустить кривую или покрутить Image -> Ajustments -> Exposure
А цитату из правил сумеете предъявить по этому поводу?
На зеркало неча пенять, коли сами знаете что.
To crop — подрезать, обрезать.
Минимально допустимый размер для фото 600*600. И что вы хотите от “обрезателя”, предлагая ему для обрезания фото минимально допустимого размера?
Товарищ фотограф, если подумать головой, то станет понятно, что у кроппера просто нет запаса по ширине и высоте, что бы резать уже обрезанные, готовые, фотографии. Именно поэтому запас появляется, только когда фото увеличить, но когда фото увеличивается - изменяется положение глаз и т.п.
Это как “сразу”?
Любые правки фотографии, не считая изменения ее размера = нарушение правил[/QUOTE]
Потому что в правилах лотереи написано.[/QUOTE]
И читаю в прошлогодней аналогичной теме (удалённой):
Методичку, что ли, обновили у товарища фотографа?
Цитата “Unacceptable—Background is cropped out using a photo retouching tool, altering the outline of the head, face, and neck. No glasses allowed.”
Пруф - https://travel.state.gov/content/visas/en/general/photos/photo-page.html
Я так чувствую, вам бесполезно объяснять для кого эти правила написаны.
Если подумать головой, то готовое фото “нормальный” кроппер должен либо сразу пропускать, либо вообще с ним ничего не делать, т.к. увеличение фотки приводит к неправильным пропорциям и фотография, соответственно, получится забракованной.
И? “Фон был вырезан с использованием фоторедактора, с изменением контура головы, лица и шеи.”
Это и так очевидно, что манипуляции с фоном не должны менять контур изображения человека.
Ну во-первых, это было адресовано не вам,
во-вторых, если вам так сильно не хватает общения со мной то вот, еще цитата - “Photos must not be digitally enhanced or altered to change your appearance in any way.”
И в-третьих, вы с какой целью мне вообще пишите, чего хотите доказать-то?
Подскажите пожалуйста. Все фото валидатор проходят (кроме фото сына - ругается на фон).
Пройдет ли фото “жены”? Мы сейчас находимся на грани развода - идти фотографироваться в ателье она категорически не хочет, пришлось брать фото из имеющихся…
Пройдет ли фото младшей с такими тенями и открытым ртом?
И что делать с фоном сына? Оставить чисто белый с ателье или слегка отретушировать незаметно для глаз? На этом фото уже отредактировано.
Спасибо.