Вы, простите, читать умеете?
Черным по белому - “изменять РАЗМЕР изображения” правилами лотереи не запрещено.
Так ведь при изменении рзмера меняется и фон и, о господи, лицо, а согласно вам - менять ничего нельзя. Вот и непонятна мне ваша извилистая логика и навыки чтения тут ни при чём.
Более того, ваши навыки чтения, по крайней мере на английском, тоже вызывают сомнения, т.к. те цитаты из правил что вы тут приводили как бы совсем не имеют отношения к пропагандируемым в этом году вами же тезисам относительно допустимых изменений в фото.
del
Добрый день, подскажите, подойдёт такое фото? Смущает блик на носу, небольшая тень под ушами и то, что фон снизу белый, а к верху постепенно сереет. Это всё допустимо или нет?
Видимо так и не получается включить окончательно.
Максимально просто сейчас объясняю.
С изображением ты можешь делать все что угодно, если ты знаешь, что то, что ты делаешь не приведет к дисквалификации.
Теперь нужно задать вопрос - кто этот человек, который знает что можно делать, а что нельзя?
Ответ - профессионал или даже просто опытный пользователь Adobe Photoshop.
Теперь вернемся к правилам лотереи и здесь тоже нужно задать еще один вопрос - для кого они рассчитаны?
Ответ - эти правила и советы по созданию фотографии рассчитаны на людей со среднестатистическими знаниями о фотографии, которые не в курсе про интерполяцию пикселей при изменении размера изображения и прочих тонкостях при работе с ними.
Теперь нужно задать еще один вопрос - к какой категории относится абсолютное большинство людей, задающих вопросы относительно редактирования фотографии?
Ответ - правильно, ко второй!
Так вот советы мои, касаемо коррекции фоток адресованы второй категории, дабы не было соблазна открыть пэйнт и нарисовать себе там белый фон или еще чего.
Надеюсь это было понятно и вопросов больше не возникнет.
Насколько я знаю - есть одна редакция правил, она для всех и в ней чётко обозначены границы допустимого вмешательства, почему ты эти простые правила так заковыристо трактуешь то? Почему ты считаешь, что профессионалу, согласно правил, можно править фотки, а простому смертному, согласно этих же правил, нельзя править фотки? Что за странная логика, товарищ фотогаф?
Ничего плохого не вижу, в том, что бы открыть паинт и нарисовать там себе белый фон, там это можно сделать идеально, с точностью до пикселя, посидеть придется, это да, но результат будет идеальным. Кроме того, почему только Adobe Photoshop, это признак мастерства и высшей касты? Опытные пользовтаели Corel Photopaint и, напрмер, Gimp - сейчас на тебя обиделись, чем они хуже то? Почему ты их исключил из профессионалов, которым можно?
Запутался ты в методичках, прав, Стрелец, и советы свои давай, когда сам будешь понимать, что и зачем советуешь.
1 Простой смертный не сделает так, как сделает профессионал/опытный пользователь
2 Photoshop был подан как пример
3 Пора завязывать этот диалог с привязыванием к словам и с лютым нежеланием понять то, что я пытаюсь донести наверное уже десятком сообщений.
Всего хорошего
Так ты так и не можешь это донести, а вопрос то был простой.
Правила одни, а почему одним можно править (ты разрешаешь), а другим нет (ты им почему-то запрещаешь)? Напрягись и ответь на этот вопрос. Только не надо приплетать профессионалов, делить людей на касты и группы, и раздавать им разные права. По нынешним временам это экстремизм, 208, вроде, статья УК РФ.
Давай чётко и по существу. С обоснованием своей позиции в виде выдержек из правил.
А что должно быть в сведениях, когда проверяешь на кроппер? Что значит “вычистил”?
А что должно быть в сведениях, когда проверяешь на кроппер? Что значит “вычистил”?
Доброе утро,подойдет ли такой фон?У меня еще в глазах немножко вспышка видна,это не проблемно?И брови одна чуть чуть выше другой.На фото я получился вообще без улыбки.Норм это?Спасибо
Фон темноват. Блик от вспышки не страшно.
Сравнить свою фотографию с референсом можно здесь - https://travel.state.gov/content/visas/en/general/photos/photo-page.html
Спасибо,то есть мне идти перефотографироваться?
Всем доброго времени суток. Участвую 3 раз. Подскажите, пожалуйста, требования к фото изменились или остались прежними , как и в прошлом году ?
Заранее спасибо.
Участвуете в третий раз - почитайте тему, правила! какие ленивые люди… не изменились, в очках нельзя фоткаться, если носите в жизни.
Решать вам. Но будь я на вашем месте, то да, сходил бы.
Не нужно Вам никуда идти, фон у вас идеально подходит под описание white or OFF-WHITE background, то бишь естественный белый фон ( не угробленный вспышками в фотостудии) с слегка сероватым оттенком (возможен так же желтоватый оттенок)
Спасибо)Буду теперь ждать когда откроется сайт с слоттореей и отправлю свою заявку.
про очки требования были и раньше…грубовато…я же и спросила изменились или нет…если бы изменились, то изучила бы…грубость в этом форуме так и осталась?