Хакеры и крылечные пираты объединяют усилия?

+1
Чтобы докопаться до истины, ТС нужно допрашивать с пристрастием, сам он не в состоянии последовательно выдать все значимые элементы данного проишествия.

По поводу потенциального взлома, хочу поделиться своей историей. Я недавно столкнулся с ситуацией, когда мне пришел email, что на каком-то сайте я поменял адрес доставки и буквально через 15 минут банк прислал смс, что онлайн транзакция отклонена как подозрительная. И еще одно письмо из магазина, что т.к. транзакция не прошла и мой аккаунт заблокирован. Я заподозрил неладное.

Еще через 10 минут приходит email, что была попытка входа в ebay с нового устройства и просьба одобрить или запретить. Я запретил. Тут я понял, что где-то произошла утечка моей почты и пароля, а дальше злоумышленник стал перебирать основные онлайн магазины, чтобы найти те, где я использлвал тот же логин/пароль.

Я зашел в хром и нашел сайты где использовал тот же пароль и по очереди поменял все пароли.

shame

Ты для каждого сайта новый пароль генеришь? Только честно.

Я - нет! Это сложно, программа-хранитель паролей это делает за тебя.

Генерация паролей из головы используя всякие трюки типа подмены S на $ или 4 вместо FOR это уже порочная практика Исследователи показали скорость перебора разных паролей с помощью инструмента ИИ / Хабр

У меня пароли хранятся в гугл аккаунте, чтобы я мог с разных устройств заходить используя хром. Но хром не совсем хорошо пароли запоминает, т.е. иногда предлагает запомнить, а иногда нет. Отдельного софта для генерации паролей и их хранения я не использую.

Запоминание в хроме для некритичных сайтов и использование их с разных устройств это как допольнительный бонус.

И сколько разных паролей ты помнишь? 5 - 7?

Да, я использую несколько сложных паролей, которые помню.

Кстати, не так давно произошла утечка паролей у какой-то популярной программы хранения паролей. Всем пользователям было рекомендовано поменять пароли. Лично для меня это был бы кошмар, у меня сотни аккаунтов.

:thinking:

Хотя ты скорее всего говорил про LastPass
Я предпочитаю опенсорс офлайн решение с сихронизацией файла-базы через гуглдрайв или любой другой сервис с периодическим бекапом на офлайн диск.

А не боишься забыть? Нигде “бумажки” с ними не хранишь?

Например, порекомендуй что-нибудь удобное. Как на разных устройствах цепляется?

Есть файлик с паролями особо важных аккаунтов, но там пароли не полностью записаны, это лишь подсказка для меня, что за пароль.
Остальное в голове, если даже забуду, что происходит очень редко, поменяю через “забыл пароль”

опенсорс офлайн решения для хранения паролей

ChatGPT

Есть несколько опенсорсных офлайн-решений для хранения паролей, которые могут быть полезными для ваших потребностей. Вот несколько примеров:

1. KeePass: KeePass является популярным решением для управления паролями. Он предоставляет защищенную базу данных, где вы можете сохранить свои пароли и другую конфиденциальную информацию. KeePass имеет версии для различных операционных систем, включая Windows, macOS и Linux.
  2. Bitwarden: Bitwarden является открытым исходным кодом менеджером паролей с клиентами для различных платформ, включая компьютеры, мобильные устройства и веб-браузеры. Он позволяет сохранять и синхронизировать пароли между разными устройствами и предоставляет возможность автоматического заполнения паролей на веб-сайтах.
  3. KeePassXC: KeePassXC является форком оригинального KeePass и предоставляет улучшенный интерфейс и дополнительные функции. Он также доступен для различных операционных систем и предлагает функции автозаполнения паролей и генерации сильных паролей.
  4. Password Safe: Password Safe - это ещё одно популярное решение для хранения паролей. Он предоставляет зашифрованную базу данных паролей и может быть использован для генерации сложных паролей. Password Safe также имеет версии для разных платформ.

Важно отметить, что при использовании менеджеров паролей, даже офлайн-решений, важно принять меры безопасности для защиты вашей базы данных паролей, такие как использование сильного основного пароля и регулярное резервное копирование данных.

У всех очень похожий чункционал, выбирай на свой вкус (для KeePass надо самому сторонними средствами настраивать синхронизацию между устройствами)

Я ожидал услышать твои рекомендации, личный опыт так сказать, а не список программ из chatgpt

вариант 1

А для вас вроде ежедневной рутины тролить меня и наблюдать мою реакцию после этого. Даже представить не можете с каким бы удовольствием я пнула бы вам по яйцам. Даже если вы меня убьете после этого.

На мобильных устройствах браузеры не поддердивают плагины, как ты эту прогу используешь на них?

Как приложение, без интеграции с браузером. Но я и на лаптопе не делал интеграцию с хромом, у него своя база (где только для некритичных сервисов)

Т.е. у тебя прога только для критичных аккаунтов, а для второстепенных - в гугл хроме?

Для всех аккаунтов, не хромом единым же. Но ты можешь выбирать как тебе удобнее.

У меня так :).
Тоже КиПасс.

Хром умеет предлагать пароли.

LastPass - рекомендовали поменять мастер пароль.

Он заметки умеет скрывать, чтобы не было видно без пароля/биометрии?
У битварден проблема с этим.

The complete database is encrypted, not only the password fields. So, your user names, notes, etc. are encrypted, too.

1 лайк