Хорошая проверенная мультиварка в США

Ага… Я сегодня тоже эту рекламу видела. Позавидовала…
Но я до смерти боюсь пароварки ещё с Союза. Понимаю, что это глупо – с тех пор таких пароварок, наверное, даже в музее не увидеть, но… Детские впечатления – самые сильные.:lol::lol:

А! О! Это ж то что я искала! Где взяли?
…Я б с плова начала. Кладем слоями лук, мясо, рис, воды как на упаковке риса написано, приправы и на э… я б поставила на meat stew. …Эх, в “совеццком” панасонике была кнопка “плов”…

1 лайк

Я тоже о плове подумал :slight_smile: И еще ребрышки в малиново-горчичном маринаде :yes2:

Power Pressure Cooker XL | PowerPressureCooker.com

1 лайк

Чо-т щас сравнила картинки… Похоже я не ту ссылку дала. Но может кому-то тоже пригодится?

А ссылка на онлайн магазин этой мультиварки здесь – https://instantpot.com/store/home.php

И Амазон. Кста, на Амазоне вроде дешевле – http://www.amazon.com/gp/search/ref=as_li_qf_sp_sr_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&index=aps&keywords=instant%20pot&linkCode=ur2&tag=bettdoll-20

2 лайка

Интересная тема. Мне кажется мультиварка это must have в доме. Особенно для вновь прибывших. Это была одна из первых моих покупок в США. Нужна только розетка, никакой плиты, кастрюль и сковородок. Варит, парит, жарит. Вещь!

1 лайк

Рассказываю…
Вчера доставили это чудо
(заказала с амазона). Попробовала сделать ножки куриные и спаржу на пару. Мне пока нравится :tender: Надо заняться поиском рецептов, если кто знает вкусненькие - делитесь (но мне подробно надо, что бы знать сколько чего, в какой последовательности и какие кнопки тыцкать :kez: )

http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#
Более ничего и не надо. Всё по полочкам.

2 лайка

Приготовила Насыпной яблочный пирог,очень вкусный,нежный и сытный. Вот рецепт http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke

2 лайка

Да, у нас тоже была мультиварка панасоник в россии, но мы здесь купили вот это rice cooker, правда покупали мы ее намного дешевле. И в ней я тоже делаю плов, ставлю на “slow cook”, но приходится следить. А так, я использую все режимы у рисоварки. У нас их даже две, разного размера. Плитой мы почти не пользуемся, только духовкой.

1 лайк

schastliva, посмотри здесь - Рецепты для мультиварок по типам блюд - Хлебопечка.ру - много разных рецептов для разных мультиварок.

1 лайк

Так, ссылочки глянула (вот собрала еще их вместе, может кому пригодятся)
forum.good-cook.ru
multivarka-recepti.ru
hlebopechka.ru

Но есть одна проблемка, там же все режимы указываются как в моделях европейского плана, а американские режимы немножечко другие. Например, режим “выпечка” я не знаю чем лучше заменить, ну и в том же духе… Т.к. в америке этот прибор скорее называется скороварка (pressure cooker), с дополнительными всякими режимами (slow cooker в том числе).
Чёйто я расстерялась…

Пойду поизучаю американские сайты (неуверена, что найду там плов или борщ, или другие “наши” рецепты):
hippressurecooking.com
pressurecookingtoday.com
instantpot.com

Почему нет режима выпечки? А вон же кнопка “Poultry”. Это и есть выпечка.

это очень, очень зашифрованный режим. как же догадаться, что кнопку “мясо птицы” на самом деле надо нажимать, когда хочешь что-нибудь испечь…:lol:

1 лайк

Серьёзно?
У вас такой же агрегат? Вы пробовали выпекать на режиме “птица”? Расскажите… Я вот вчера только куриные ножки на этом режиме сделала.

Тут вот Instant Pot Saute/Browning - YouTube на режиме Saute жарят.
Я в своем панасонике и запеканки делала, наверняка какй то режим можно под это использовать, ккто нибудь пробовал выпекать что то ?

Сорри, ошиблась. Перепутала poultry с pastries. Мне до сих пор некоторые слова кажутся похожими по произношению и потому путаются.

1 лайк

Боже… Ну, сколько счастья от чужой ошибки.

Не обижайтесь, я не думаю,что вас хотели как то обидеть. Такое вполне может быть, что режим птица для выпечки))) Русский разум на все способен.Если раньше пользовался мультивркой, то очень быстро начнешь какие то режими использовать не по назначению. Смысл весь каждого режима в какой то температуре или смене температур.

2 лайка

На нашей Redmond выпечка (по инструкции) была на режиме “суп” с открытым клапаном(без давления то есть).

1 лайк