Хорошая проверенная мультиварка в США

Instant Pot Non-Stick Inner Pot (6L/6.33Qt) ( Back Order) | For all your Instant Pot Cooking Needs Доставка 1-1,5 месяца. Бисквит делала по стандартному рецепту 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Сначала взбиваешь яйца, потом добавляешь сахар и тоже хорошо взбиваешь, потом муку. Чашу намазать маслом и я использовала режим “steam” 40 минут.

Instant Pot Non-Stick Inner Pot (6L/6.33Qt) ( Back Order) | For all your Instant Pot Cooking Needs Доставка 1-1,5 месяца.

А рецепт по пунктикам кто-нибудь даст?

У меня рецепт с этого сайта,бисквит получается высокий.Единственное,я добавляю 1-1.5ч.л разрыхлителя.

http://multivarka-recepti.ru/biskviti/klassicheskiy-biskvit-v-multivarke

Я уже писала выше, что Instant Pot это не совсем такая мультиварка, как на европейском рынке и функции “выпечка” в этом аппарате нет. Так что такие рецепты не подходят. (В этом конкретном рецепте написано - Установить режим “выпечка”…)

Рецепт:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Сначала взбить яйца, добавить сахар и тоже хорошо взбить миксером. Добавить муку ( взбить). Чашу мультиварки смазать маслом, вылить туда тесто. Поставить режим “steam” на 40 минут. Готово)))

Рецепт такой же,как на сайте. Ир,ты про режим выпечки спрашивала или про рецепт?

Когда я покупала Instant Pot я спрашивала у производителей и пользователей можно ли печь в этой мультиварке. Все говорили что нельзя. И так как здесь найти мультиварку как на европейском рынке не совсем просто, я выбрала instant pot по отзывам. И сейчас совсем не жалею)))

А рецепты вы откуда к ней берете?

Беру обычные рецепты, которые готовила раньше без мультиварки, и пробую готовить в мультиварке. Некоторые смотрела на сайтах рецептов.

Ясно.Спасибо. 40 минут достаточно для бисквита? В МВ необходимо 65+20 минут для того,чтобы пропекся.
А Шоколад на кипятке пробовали печь в instant pot?

40 минут хватило, шоколад еще не пробывала)))

Девочки, почитала вашу переписку.

Именно об этом я и говорила, что американский горшочек (instant pot) отличается по своим функциям от проверенных нашими хозяйками мультиварок. Время приготовления и режимы могут различаться.

Вот я и хотела, чтобы тут девочки (ну или мальчики) которые пробовали готовить в нашем горшочке делились секретами или неудачами. Поскольку американские рецепты хоть и можно найти, но хочется и что-нибудь другое попробовать. С выпечкой я вообще не сталкивалась на американских сайтах.

Мне пока очень полюбилось делать овощи на пару. Например картошку или морковку для оливье -отличная идея! И не боишься забыть))))

Еще я люблю делать яйца “всмятку” (хоть и простой рецепт, но нюансики есть):

• опускаешь решеточку в чашу горшочка
  • наливаешь 1-2 чашки воды
  • опускаешь на решеточку яйца (количество штук любое, только желательно, чтобы они не касались друг друга)
  • и ставишь на steam на 3 минуты
  • ВАЖНО! после того, как пропикает, сразу спустить пар, достать яйца и опустить их в ледяную воду, чтобы они не доготовились до состояния “вкрутую”

Знаю, что это рецепт до невозможности простой и сложно назвать это рецептом вообще, это скорее из нюансов пользования или советов а-ля “хозяйкам на заметку”, но мы очень любим яйца с жиденьким желточком, а на плите я обычно или переварю или недоварю))))) Только после того, как приноровилась к instant pot это перестало быть для меня проблемой :blush:

Супчики тоже мне нравится делать. Получаются лучше чем на плите. Но пока еще не готова делиться рецептом)) Продолжаю эксперименты.

2 лайка

Я тоже привыкла к нашей кухне, поэтому пробую наши рецепты. Смотрю американские рецепты, которые они готовят в мульти горшочке, но они мне не по душе. Опыт приготовления в горшочке у меня не большой, но теперь все супы и борщи готовлю только в мультиварке. Еще делала куриные крылышки, плов и бефстроганов. Все отлично получилось. И конечно овощи на салаты теперь готовятся только на пару)))))

А еще жаренная картошка - просто супер!!!

Как? Мне срочно надо знать :flo:

Жареную картошку я делаю в тефлоновой кастрюльке (кстати два раза отправляла линк, с сайтом, где я купила тефлоновую чашу для instant pot, но модераторы её не пропускают, или я её просто не вижу…) Вернемся к картошке))) Нарезаю картошку лодочками или большими кусочками, ставлю режим “saute” на максимальную температуру и обжариваю картошку до румяной корочки, потом накрываю крышкой и ставлю “manual” на 5 мин. Готово!!!

1 лайк

Тефлоновая чаша называется non-stick inner pot for instant pot.

1 лайк

Очень много хороших рецептов на хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#24

1 лайк