Хорошая проверенная мультиварка в США

140 долларов, НА МОЙ ВЗГЛЯД, за это чудо техники - 55 программ! - вообще копейки! Я их тряхнула уже, обещали, что и доп. чаши начнут продавать… Пока только из Европы (из Германии, например, или в доп. “конторах” РФ) можно выписать. Я думаю прикупить себе парочку МУЛЬТИВАРОК… Мне вот одной обычной мультиварки М150 (46 программ) однозначно МАЛО!
Я в ней, помимо обычных блюд (супы, каши, "первое-второе-третье-и- компот) тесто выбраживаю, делаю молоко для выпечки (чтобы тесто было “воздушным”), делаю йогурт-сметану (при 10% жирности в сметане “ложка стоит”), делаю тушенку (умереть не встать!), ну, ясное дело, “каши на утро” - режим "мультиповар, температура 90 С - ничего никуда не “убегает”, к утру “томленая каша” будет - КЛАСС!) и т.д.

еще дополняю: М110 печет, делает “детское питание” и т.п. Вот “мультиповара” и, насколько я понимаю, йогуртов, у нее, увы, нет… Но подождем, может они и с МП завезут модели… Хотя, к слову сказать, она стоит и 50 долларов за “адаптацию” к США
Amazon.com: Goldsource® STU-1000 Step Up/Down Voltage Transformer Converter - AC 110/220 V - 1000 Watt : Electronics и своей “пересылки” из Германии с “посылки” - она все окупит и все “отработает”, мы, кстати, не заметили особых изменений в счетах за электричество.
Даже если просто супы-каши-второе в ней “настаивать”, она УЖЕ себя окупит вкусом. А если учесть, что все сводится к “покрошил-кинул-нажал-кнопку-готово”, то, по-моему, тут и рассуждать нечего. Но, в крайнем случае, пока можено 55 программами “скороварки” обойтись…:slight_smile:
https://www.posylka.de/ru/multivarka-redmond-rmc-m150-multikocher-weinrot.html
Но, к примеру, полноценные супы она “делает” от 15 до 30 минут (не считая подготовки продуктов, но в США можно уже “подготовленные” продукты купить - нарезанную морковь, капусту и т.п., кому лень “подготавливать”). Так же тесто она не выстаивает, но, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что завезут они М150 и т.п. мультиварки. Еще неделю назад всего три модели было, так что…
Но если не завезут, то она, RMC-M150, в любом случае, и пересылки из Европы (из Германии, в частности, с “посылки”) стоит и трансформатор отработает.
Короче: варить, тушить, запекать и т.п. умеет, остальное - найдем у “пользователей” на форуме. Они уже не одну “жучку” слопали с этой моделью. А у некоторых по 4-6 (а то и больше) разных МВ, так что…

Наврала! Вот, кстати, у них оказывается есть “просто мультиварки”. При этом ЭТА (американская модель) более “навороченная”, чем ее “русский аналог”. Она готовит даже ПРОДУКТЫ В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ!:party:

https://multicooker.com/us/catalog/multicookers/multicooker-redmond-rmc-m23a/

Тоже буду брать…

Объясните для тугодумов, пожалуйста, при режиме “Steam” Вы наливаете воду и “печете” на пару? А емкость с тестом надо накрывать фольгой, к примеру? А запеканки в ней готовите?

1. steam - это просто приготовление на пару, как в пароварке, там контейнер есть
  2. пекут прямо в чаше. Сама лично только что бисквит испекла, ничего накрывать никуда не надо. Бисквит делается на режиме “выпечка”, прямо в книге есть рецепт бисквита на этот режим.
  3. они прямо созданы для запеканок (НО ЗАПЕКАНКИ ЛУЧШЕ ОСТУЖАТЬ ПРЯМО В ЧАШЕ) - у нее никогда не бывает зажаристой верхней корочки (надо переворачивать изделие), так что творожные запеканки - идеальные.

В Instant Pot нет режима “выпечка”. Я как раз про эту скороварку и спрашивала.

Я так поняла, что вы про мультиварку

Instant Pot и есть мультиварка. Только без режима выпечки.

Даже рядом не мультиварка. Это все равно, что сравнивать телегу с “Мерседесом”

Ой, если честно, мне все равно как ее называют, хоть горшком :slight_smile: мне главное понять, как в ней выпекают :slight_smile:
На режиме “тушение” никто не пробовал? Хочется, чтобы запеканка была подрумяненная :slight_smile:

Воду не наливаю и подставку не ставлю, фольгой не покрываю. Просто в чашу выливаю тесто и включаю режим steam.

Сегодня испекла кекс на режиме steam в Instant Pot. Это то что от него осталось :wink:

С интересом прочитала тему. Pressure cookers с мультифункциями только начинают набирать популярность на американском рынке. Здесь для выпечки (bake), пиццы, грилля, и запекания (roast) птицы и мяса, традиционно используют convection smart ovens, а для бобов, плова, риса и более дешевого жестого мяса используют slow cookers and/or rice cookers. Но сейчас начали активно продавать мульти-pressure cookers, которые обьединяют в себе slow & fast (pressure) cookers по типу европейский мультиварок, которые комбинируют slow cooker со скороваркой.

Насколько я поняла, три самых популярных электро-pressure cookers с мульти функциями на местном рынке, это Instant Pot, Cuisinart и Fagor Lux.

Про Redmond - судя по рекламе, это продукт чисто* для русского рынка, типичный off-market local (Russian) brand. [*При поиске в гугле сразу выдаются ссылки на русские варианты “мультиварка”. Их “представительство” в США это адрес квартиры в Коннектикуте. Вебсайты ограниченные, никакой информации кроме красивых слов и картинок.]

Такое сейчас популярно, когда якобы европейская фирма находится якобы в Германии, а на самом деле это специально сделаный “брэнд” для дистрибьютера, ориентированного на определенный сегмент рынка, например в России. Такой дистрибьютер покупает готовый продукт в Китае, лепит на него свой “брэнд”, и продает на российском рынке как якобы “лидирующий германский дизайн”.

Но это не значит, что это плохой агрегат. Сейчас почти все производство таких товаров сосредоточено в Китае, и китайские производители лепят на свою продукцию те “брэнды”, которые им закажет дистрибьютор. Разница в том, что большие компании типа Панасоника или Cuisinart занимаются не только дистрибьютерством, но и производством, и ставят на китайского производителя свой софт, в то время как более мелкие нишевые дистрибьютеры покупают готовый продукт. Иногда готовый продукт очень хорош!

Я сейчас в раздумьях, то ли ограничится rice-cooker, то ли купить fast/slow cooker типа Instant Pot или Cuisinart? Электрическая convection smart oven у меня есть. Slow cooker тоже есть, но я очень не люблю еду, которая кажется “вареной”, и предпочитаю более дорогие куски мяса которое можно roast, вместо требующих “долго-” или "скоро"варки брискет, гуляша и т.п. Поэтому slow cooker у меня стоит и пылится. Но зато я очень люблю рис и бобы!

Интресно узнать опыт имеющих pressure cookers - насколько еда кажется более “вареной”? Например, рис. Будет ли басмати рис таким же “отдельно-сухим” как его можно сделать на плите или в rice-cooker? Или в pressure cooker лучше готовить более “мокрые” пилафы, риззото и пловы?

А как на счет ребрышек барбекью? Их можно очень вкусно запечь в smart oven, но это требует времени. Их также можно приготовить в slow cooker, что более удобно, но это ИМО менее вкусно. А если ребрышки быстро приготовить в pressure cooker, то какой у них будет вкус - как традиционный roast/baked, или немножко более вареный?

Пытаюсь решить - если есть smart oven и slow cooker, то нужен ли multi-pressure cooker, или достаточно rice-cooker?

Ребрышки в pressure cooker получаются вкусные. Рис не пробовала делать, не знаю каким он получается.

1 лайк

сегодня на амазоне распродажа инстант пот - $78,50. вот думаю, брать не брать.

Я своей очень довольна. Реально экономит время на готовку.

заказала. теперь потихоньку ищу рецепты в интернетах.

Гороховый суп с копченостями вкусный получается, а главное быстро.
Ну и ребрышки конечно.