"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

полный бред

что то нет никого на форуме

в россии ночь так все спят(

на панамериканские игры пойдет кто? давайте встретимся)

аттестат выдают только по окончании школы.
Вузы выдают дипломы)))

Хм…
В РФ полно “торопыжек”, которые схватив свой диплом ВУЗа в деканате не забирают из архива свой аттестат…

Чел, видать, из таковых…:slight_smile:

Есть такой “грех”, сам забрал свой аттестат через 20 лет после получения диплома.

Вы видать в россии не учились, поэтому я вас просвещу - при поступлении в ВУЗ школьный аттестат отправляется в папочку с личным делом студента, и возвращают его только после получения диплома.

Аналогично. При получении диплома на просьбу забрать аттестат ответили, что взамен аттестата я получаю диплом, а аттестат остается в ВУЗе.

ВУЗ не может его удерживать, можно написать заявление и забрать его, это же ваш документ… И сама забирала, и видела как забирают.

1 лайк

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ситуации с моим бэкграундом: имею диплом о высшем юридическом образовании, стаж работы по специальности 5 лет. Вопрос с дальнейшим продолжением обучения в США - я так понимаю, что мастер и phd мне не светит с моим образованием? (так как знание российских законов не засчитают как аналог степени бакалавра или я не прав?). Возможно ли поступление на graduate по совершенно другой специализации, чем полученное мной образование в РФ или нужно начинать все заново с бакалавра?

мои родители умудрились даже забрать мой аттестат, пока я в Америке училась.

1 лайк

у нас есть целый раздел по учебе в США. Вы его не смогли найти? Если нет, тогда вам рано учиться в США.

Добрый день! Товарищи, подскажите! Хотим уехать жить в США, семья из 3 человек: муж с флоридским MBA, программист (32), я юрист (26), ребенок с гражданством США (рожали во Флориде в 2014). В лотерею играем. Оптимальным вариантом для себя видим рабочую визу. С чего начать поиски работы? Где искать и как?

начать с чтения этого топика и топика про работу для ленящихся читать форум.

Всем доброго дня. Друзья недавно с моей женой( мне 27, жене 24, детей нет) мы решили что будем готовиться к переезду в США. Решили ехать в Небраска, город Омаха. Ищу соотечественников в этом городе.:slight_smile:

да, готовиться надо. Как готовитесь?

Тоже вариант, просто интересно на основании чего выбирали.

Зачем?

Ну и на коня - самый интеерсный вопрос - а каким путем планируете переезжать?

Ютуба насмотрелись ? Там соотечественников хоть ложкой ешь…

и кто вас притесняет?

Тоже вариант, просто интересно на основании чего выбирали.

Есть один блоггер в Ютубе, политбеженец тоже.