"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

В мае 2018 я получу среднее-специальное образование. Могу ли я участвовать в лотерее DV-2018?

Всем здравствуйте!! Уже долгое время вынашиваю план переезда в Сша! Подскажите пожалуйста, каким способом возможно уехать на ПМЖ в сша, если хочу выехать с семьей (супруга и ребенок несовершеннолетний) Уже был несколько раз в сша, по гостевым визам, никогда не нарушал срок пребывания по визе. Еще в штатах у меня есть родная сестра моего отца, она гражданка сша и может ли это чем нибудь помочь в плане переезда? Заранее благодарен!

А форум почитать не судьба?

Просто, только зарегистрировался! Решил спросить, а потом уже искать по форуму!! Если что прошу прощение за беспокойство!!

сначала читаем, а потом уже спрашиваем.

Тогда почему все ещё не ориентируетесь в основных способах иммиграции? Или “долгое время” это “со вчера после обеда”?

Переезд это очень хлопотное дело, которое требует огромной самостоятельности. Если вы все будете просить на блюдечке, то ничего толкового у вас не выйдет.

Вот краткий дайджест способов иммиграции, когда мне надоело копипастить одно и то же.

Переезд через воссоединение с сестрой отца займет, на вскидку, лет 30 (тридцать) - 13 отцу по категории “братья-сестры”, 5 ему на получение гражданства и ещё порядка 11 вам к отцу.

Все варианты уже передумал, и решил поинтересоваться у тех кто сталкивался, какой самый надежный в моей ситуации! Но все равно спасибо, буду искать хорошие варианты!

огласите, какие именно варианты иммиграции работают в вашем конкретном случае, и мы огласим вам, какой из них - самый надежный.

мы вашу ситуацию отсюда не видим. семья - это не ситуация. ситуация это профессия, количество денег, уровень языка и тд.

Думал над вариантом уехать по гостевой визе и переделать ее под рабочую. Еще воссоединение семьи, но это оказываешься очень долго! Еще есть ли варианты найти работу через интернет в сша? Образование высшее экономическое. Английский-разговорный, могу легко вести беседу на общие темы, сейчас стараюсь изучать более углубленно. На счет денег, будем думать по ходу необходимости!

Можно и быстрее, если жив отец сестры отца. Сначала сестра делает гражданином своего отца за 5 лет, потом через 5 лет дед делает гражданином своего сына. А через следующие 5 лет сын деда делает гражданином автора, задающего вопрос.:slight_smile:

:facepalm:
Вовка, друг, лучше не надо, хоть ребёнка пожалей… в жизни нелегала хорошего мало

1 лайк

Ну нелегалом это самый последний вариант, но все равно он есть.

Все живы, но 15 лет это слишком долго, да и мой отец не хочет в штаты категорически, так что это будет достаточно сложно сделать!

Забудьте.
Если вам физически не угрожают, то всей вашей семье будет только хуже, это кроме того, что вы все равно окажетесь дома, при этом протратив большую сумму денег.

А легально сделать рабочую визу из гостевой находясь там возможно?

Возможно, если вы найдете работодателя, так ему понравитесь что он решит заморачиваться с визами, и он будет out of cap (April 1 to Oct 1 = 6 month, ~max on B1).
Минусы - USCIS не любит меняющих статус в стране, ОСОБЕННО с туристического; найти работу в некоммерческой организации с зарубежным экономическим образованием - сами прикиньте шансы;

В общем я бы голосовал за DV lottery.

2 лайка

DV lottery уже три раза отправлял, пока без толку! Ну будем надеяться и верить! Всем спасибо!!

Да ну, он же на английском))

а доказать потенциальному работодателю, что вы - намного лучший специалист по экономике США, чем местные выпускники с опытом и английским, гораздо лучше разговорного? Чтобы он был готов заплатить адвокату ~$10,000 за оформление вам рабочей визы, и чтобы он подождал результатов H1b лотерeи? Готов ли он вас ждать до 1 октября 2016 года?