"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

сжечь ведьму! :slight_smile:

А разве на языковые курсы ? на любую другую специальность она неможет подавать ?

Интересная тема! Оставлю и Я тут “Тут был Вася”, хочу с женой иммигрировать в США по ДВ, подали заявку, ждем, знаю, что “Хорошо там, где Нас нет”, но эта пословица скорее всего для людей, которые боятся сделать перемены и попробывать что-то новое. Я особо не возлагаю на удачу, но если все будет должным образом и Мы все таки покинем СНГ, то это будет для Нас новым шагом и Мы готовы!!!

Как сможет человек учиться, если

восполняю пробелы в знании английского языка(думаю через год достигну хорошего уровня,а может и раньше
? Причём, что такое хороший уровень, ведомо только автору оригинального поста. Хорош ли он для учёбы, пусть и на курсах, без сдачи соответствующих тестов или без практического опыта - не определишь.

Если соотечественники такое говорят, то универсальный ответ - вот мы и едем туда, где вас нет ))

подавать может, но все, что она перечислила никак не ведет ни к рабочей визе, ни к иммиграции.

Доборого времени суток. Подскажите пожалуйста. Мне 36 лет, не женат, детей нет, английский знаю не то что бы очень, но и не совсем баран. Более 5 лет работал в сфере IT(удаленное администриование, тех.поддержка, локальные ремонты и сборки компьютеров и т.п.). Высшего нет ибо бросил универ на 4 курсе, разочаровавшись в “качестве” образования и знаний самих преподавателей. Хочу уехать из Беларуси в США. С гринкартой пока не везет. Сейчас вот рассылать резюме собираюсь в фир ы США. Но может подскажете, на что можно расчитывать с моим опытом и как правильнее стоит делать. В общем пошагово) Понимаю наглый я, но если кто-то сможет подсказать или ткнуть носом в схожее сообщение буду признателен) В первую очередь интересует именно то, можно ли с моими знаниями зацепиться в штатах или таких как я там толпы.
P.S. Прошу прощения за возможные ошибки. С телефона пишу.

Кроме лотереи, женитьбы, исходя из Вашего поста, в США Вам никак не зацепиться.

В США может и не толпы, но в странах СНГ, Индии, Китае - толпы…

Таких там толпы.

Цель зачем хотите уезжать не ясна.

Если цель - поздаработать денег, то можно попробовать H2B (кратковременная рабочая виза для сезонных работ) - вкалывать прийдется, но деньги заработать можно.
А так же по визе моряка на круизный лайнер, но это только если с английским будет очень хорошо.

Но вцелом те же деньги можно получить гораздо ближе, в той же Европе или к примеру в Москве.

1 лайк

Вы хотите сказать, что работу искать и рассылать резюме в надежде на job offer смысла нет? А про толпы вы имели ввиду, что рынок труда для таких как я предлагает очень низкие З/П?

Цель переезда - ПМЖ. В РБ не вижу перспектив для нормальной жизни.

рассылать резюме куда?

Пытался в 2011-2012 получить H2B, так и не получил. Хотя, кто-то же эту визу все-таки получает. Возможно, у меня не получилось, у кого-то получится, но с ней не все так просто.

По визе моряка “зацепиться” в США не получится.

Ищу сейчас работу на craigslist.org и резюме слать подходящим фирмам.

А смысл рассылать без разрешения на работу?

Если вопрос мне, то в США вообще и в IT в частности искать из СНГ работу без разрешения на работу не имеет смысла. Исключение - когда Вы ищете позицию под H1B-визу. Но, во-первых, вы не соответствуете критериям для этой визы, а во вторых - сезон на этот год уже закрыт.
Почитайте тему “Алгоритм иммиграции в США” и найдите свой способ “закрепиться” в этой стране.

Ну увидеть еужен я такой там или нет. А также получение рабочей визы H1-B напряму вроде связано с job offer или я ошибаюсь? Да и для H2-B тоже.

Зато можно на своей шкуре подтвердить истину, что “Там хорошо, где нас нет”, после чего мысль о “зацепится” может сменится на что-то более здравое.

А также получение рабочей визы H1-B напряму вроде связано с job offer или я ошибаюсь?

H1B вам не подходит, там нужно иметь высшее образование.
Так, что если вы планируете этот путь, то вам нужно доучится и получить диплом - это будет самым разумным шагом для вас.

Я конечно понимаю, что лучше всего приехать по туристической и искать работу уже там, на собеседование могут пригласить и через месяц и на следующий день и никто не будет ждать пока я соизволю приехать) А получить приглашение от фирмы вообще реально или дли них это такой гемморой, что они не желают этим заниматься?