А я, значит, хожу-брожу как спам-бот по веткам этого форума и набираю 10 постов, чтобы возможность писать в личку открылась)
З.Ы. выиграл, еду, ищу друзей как среди прибывших, так и среди отплывающих))) Пишите)
А я, значит, хожу-брожу как спам-бот по веткам этого форума и набираю 10 постов, чтобы возможность писать в личку открылась)
З.Ы. выиграл, еду, ищу друзей как среди прибывших, так и среди отплывающих))) Пишите)
Здравствуйте форумчане! история такова что получил беометрию Чехии но в силу событий жизненных хочу двигать дальше и поехать как впринципе и хотел в Америку! вот узнаю пути отступления! разумеется я почитал разные источники…и везде пишут по разному! В общем план таков податься на тур визу в америку потом сгонять в россиию продать недвижимость и поехать на форева в америку! да да я знаю что просто не будет! про это можно не писать!вопросы на сколько это возможно все задуманное ! я читал полно вариантов когда люди едут и остаются в америке после получения тур визы потом ее продлевают или меняют на гринкарту или убежище! в общем прошу подсказать мне! ибо европа мне не подуше и не хотел я туда ехать так уж сложилось! еще у меня есть кот! которого я планирую тоже забрать!в общем прошу обьективных ответов от умных знающих людей спасибо за ранее!
Иван, собирай шмотки и дуй в Америку. Там все будет чётко! Кота бери с собой, кошку найти не проблема. Если коту не понравится, всегда сможешь вернуться взад.
мне в свое время помогло познакомиться с нейтив-спикерами “по обмену” языком - они хотели русский, ну а я английский - и мы нашли друг друга). На сайте есть возможность найти всех, кому интересен русский - ну я списался, человек 30-40 кому письма отправил. Не знаю можно ли по правилам форума название публиковать - в личку пишите, скину. Либо еще проще - Find a Language Partner в google - сайт вываливается в первой тройке
Ох. Не надо оставаться по турвизе. Профессия есть, нет?
это что такое?
Пусть кошака маме оставит, нечего животине за приключения расплачиваться.
а что не так с чехией? может вам и в сша не особо надо?
Да ладно, коту бан не влепят. )))
вернуться в зад
Вот, я поправил, чтоб автору было понятней на его языке.
петросян.jpg
Кто из Харькова, хочу поехать в Штаты по тур визе 2017 2018году у кого есть подобное желание пишите slladdkoff@gmail.com
И шо, желание исполнится?
Да! Только надо переслать 15 человекам…
Здравствуйте, уважаемые друзья, форумчане!
Если вас не затруднит, то прошу прочитать мою историю и высказать свое мнение.
Предыстория. Я родился в семье военнослужащего. Жил в детстве в маленьком закрытом военном городке. Желание жить за пределами России появилось еще в школьные годы, и в разные периоды жизни с разной периодичностью желание обострялось. Америка всегда была и остается мечтой, реализовать которую в разное время пытался, точнее думал, но никаких действий и усилий к этому не прилагал.
В общем, идя по стопам отца, я окончил военный вуз, и так как с детства тяготел к финансам, то удалось стать военным финансистом. Служил несколько лет в закрытом военном городке. Женился, родилась дочь. Далее перевелся в Москву и уже здесь уволился/сократился из минобороны в связи с проводимыми организационно-штатным мероприятиям. Жизнь сложилась так, что развелся с первой женой, оставил им все что имел и женился вторично, сейчас воспитываем двух детей от второго брака. Начал трудиться в бизнесе. Занимал позиции финансового, исполнительного и генерального директора в разных российских организация. Меня считают хорошим финансистом, отличным специалистом в корпоративных финансах. И кроме того, имею большой опыт операционного управления компаниями. Понимая скудность военного образования, и в целях собственного развития и получения навыков стратегического управления решил учиться дальше. Отучился в ведущей школе бизнеса в России, проходил стажировки в Китае и в Кембридже, прослушал курс по методологии Адизеса и получил квалификацию Executive MBA. Если честно, то в жизни все, слава Богу, получается, есть квартира, хороший большой семейный автомобиль, возможности отдыхать, хорошая работа, достаток, все отлично в семье. Но… мысли об Америке не дают покоя. Ситуация в РФ всем понятна. Хоть и идет постепенное оцивилизованее России, но процесс совершенствования идет и в других странах, и все равно РФ отстает по всем показателям. Это можно проследить еще со времен первоначального накопления капитала, которое началось больше 200 лет назад. Что у нас не так?! Люди?! Менталитет?! Культура?! Посмотрите, что говорят поголовно все люди, приехавшие в РФ с запада, которые прожили там даже совсем не много. И если даже ты лично стараешься, то все равно это капля в море, которая ничего не может изменить. Это как борьба с ветряными мельницами… Ведь, если посмотреть, то все, кто имеют власть и деньги, своих детей обучают за рубежом и держат активы за рубежом. Если задача всех, включая власть, только забота о собственном кармане, то что еще можно говорить… Я не сторонник поливать грязью, кричать и скандалить, просто факты… В общем жаль потраченное время, за которое можно было сделать много полезного в другом месте, для тех, кто это ценит и стремится к улучшению жизни своей и своих детей и внуков.
Изучил я все что можно в интернете, пересмотрел всех блогеров и перечитал все форумы. На ситуацию смотрю не через «розовые очки», я вообще реалист по жизни. Юношеское очарование США прошло давно, осталась только любовь к этой стране, и людям, желание сделать жизнь своим родным и близким комфортной и прогнозируемой, а также остался здоровый прагматизм и расчет.
Моя цель – посредством постоянного развития, активной вовлеченностью в повседневность, созидая полезное, улучшать качество жизни, радоваться существующему и стремиться к достижению радости и счастья для меня моих родных и близких. Постоянное развитие во всех отношениях – личностное, духовное, социальное и материальное. Я стараюсь жить в гармонии с собой и окружающим миром, поддерживать баланс между материальным миром со всеми его благами, отношением к окружающим и своим внутренним миром, как миром верующего человека. Избегая при этом радикализма во взглядах и перекосов в одну или другую сторону.
Хочу и планирую развиваться дальше. Развитие подразумевает выбор. Осознанный выбор целей и путей. Основа действия и развития – мотивация (личная и социальная) и интерес к жизни. Развитие – это движение вперед к намеченной цели.
Сейчас уже твердо решил приложить все усилия для дальнейшего развития и осуществления мечты. Интерес к жизни у меня зашкаливает и возраст тоже позволяет (мне около 40 лет). Еще не играл, но однозначно буду играть в лотерею Green Card, и искать альтернативные пути эмиграции. И уверен, что рано или поздно я осуществлю то, что задумал.
Понимаю, что, не имея международной сертификации в сфере финансов, признаваемого во всем мире образования, и опыта работы в иностранных компаниях, работать по специальности, а именно финансовым директором (CFO, финансовым менеджером, финансовым управляющим) вряд ли у меня получится, не потому что не справлюсь, а потому что не попадаю под стандарты, принятые для этой позиции, в части образования, международного опыта, сертификации. Так же, вероятно, у меня не получится устроиться на работу исполнительным или генеральным директором, не смотря на имеющийся большой опыт, и сертификаты методологии Адизеса и тп. Осознаю, что придется начинать с нуля, наверное, даже с простых позиций. Или, если удастся привлечь внешнее финансирование, то начать свой собственный бизнес в США.
Сейчас думаю, что лучше делать, учиться и получать признаваемую в США финансовую сертификацию или учиться на программиста. Но будут ли востребованы эти полученные в РФ знания, в США? Это вопрос… Или может организовывать бизнес, а точнее филиал в США компании, в которой я работаю финансовым директором в России. Компания – системный интегратор, сертифицированный партнер Microsoft, Сisco и других вендоров, оказывает, в том числе, услуги облачного сервиса для малого и среднего бизнеса. Сейчас это тренд, и рост измеряется десятками и сотнями % ежегодно. Вопрос, насколько это востребовано и реально в США? Каким видом бизнеса можно заняться в США, такому как я?
Как бы вы поступили на моем месте исходя из всего вышенаписанного:
Посоветуйте и/или покритикуйте, пожалуйста. Рад всем ответам и комментариям. По возможности, хотелось бы услышать мнение признанных гуру форума.
Прошу прощение, за столь длинный эпос. Старался в сжатой форме описать ситуацию.
P.S. Английский язык, если оценивать пессимистично, то знаю на уровне upper-intermediate. Кроме того, изучением английского языка занимаюсь постоянно. Уверен, что к моменту приезда в США, буду свободно на нем общаться, писать, читать, и может даже думать).
Продолжайте играть в DV.
Я, конечно, извиняюсь, но так много текста про цели и желания… А что про действия? Наверняка вы понимаете, на основании каких виз вы можете работать и жить в штатах, и что для этого нужно предпринимать
Сколько я раз уже наблюдаю подобную картинку, когда человек пришел за советом, а его топчат, видимо, чтобы растоптать окончательно. Я вообще на этом форуме больше читатель, но это, ****, последняя капля.
Человек так хорошо пишет, душу открыл, видимо он давно к этому посту шел, говорит что все форумы перечитал, но, видимо, он не знает, что его земляки, в прочем как и большинство русскоязычных, которые сумели пробить себе дорогу за границу, сбежав от дерьма, были вынуждены начинать с дерьма, в далеке от родины, и, возможно, семьи и с туманными будущим, бежали не только из своей страны, но и от людей. Поэтому когда они читают подобные истории их перебирает внутри, прямо разрывает. Они не хотят чтобы вокруг них здесь, в штатах, становилось больше русскоязычных людей (иначе теряется весь смысл переезда), тем более, когда они читают про ваше образование и опыт работы, видя, что вы очень талантливый человек, они боятся, что вы можете приехать в Штаты и намного легче стартонуть. Здесь же всё они начинали с мойщиц толчков за стариками, грузчиков, офиков и прочих дешёвых рабочих. Поэтому видя, что вы, излагая свой рассказ на некой трогательной ноте, открывая душу, они могут позволить себе говорить в ваш адрес так бестактно и безобразно. Не туда вы пришли душу изливать. Как минимум, не в таком формате надо было писать свой вопрос.
Или, например, если бы вы писали про то, какой вы нищий, без образования, имеете конуру на краю какого-нибудь ПГТ, безуспешно играете в гк вот уже 15 лет, собираетесь ехать в штаты на деньги от проданной единственной квартиры готовый работать кем угодно, лишь бы “зацепиться” в стране грёз, etc etc
Здесь не любят особо тех, кто при деньгах едет туда, с головой работающей, молодой.
Я тут помню задал вопрос, описав что работаю на американскую компанию, в море, сказал что деньги есть, и т.д. Но ответа не получил, получил что-то типа “а где вы плаваете?” и т.д.
Они, как бы, сравнивают вашу [возможную] историю со своей. Всегда так. И если они видят, что у вас все вроде поинтереснее может быть их начинает рвать изнутри и они, наполняясь ненавистью, отвечают типа того, как они вам тут пишут.
Чувак, здесь большинство неудачников сидит. Если человек сумел остаться в Штатах, это не значит, что он успешен и мудр. Может он так и будет коробки разгружать до конца своих дней и жить на Брайтоне. Конечно, для своих колхозных родственников, восхищающихся им, он просто эталон решительности и храбрости, но тебе совета они дать не могут. Не могут. Не было у них такого экспириенса с образованием, не слушали они лекций, понимаешь? Остаётся критика. Она льется водопадом, переполненная ненависти и зла.
Чет я не поняла, как можно, проходя стажировку в Кембридже и получив МВА, остаться на уровне “интермедиейт”, но да ладно, у вас время есть.
Мне нравится ваш пункт #3.
У вас к ваши годам есть все: и квартира, машина, семья. Я бы на вашем месте особо не рыпался, а развивался тут. А вкладывал в детей, возможно в зарубежное обучение.