"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

Какой булшит, у вас судя по всему вот это оно самое, от которого злые русскоязычные сбежали и с которого начинали, в голове плещется от уха до уха.

А в программе “Executive MBA” не нашлось знакомых, через которых любую схему замутить? Туда ж за знакомствами идут, вроде как.

Фух, прочитала. Человек уже 6 лет на форуме, долго держал в себе.

Это и есть “Планы по эмиграции в США”?..

1. Осталось только решить каким образом приехать, чтобы можно было работать на низших позициях.
  2. Можно, но к иммиграции в США это вряд ли какое-то отношение будет иметь.
  3. См. 1 и 2.
  4. Можно. Тогда годам к 55, возможно, сможете найти работодателя и получить рабочую визу. Если ничего не поменяется за это время.
  5. На EB-5? Там свой капитал нужен.
  6. Играйте в лотерею.
  • Это что сейчас было? Зачем вам гробить время, “подрабатывая, где придется”? Или после работы финансовым директором у вас нет средств на обучение в США?
    Забудьте сказки о том, что образованные иммигранты начинают тут с мытья туалетов. Это было во времена Совка, когда приезжающие не имели на руках никаких денег и вообще не представляли, как устроена американская экономика.

Я хочу испечь пирог. Есть стандартный набор - мука, яйца, масло, дрожжи. Есть газовая духовка и штук 8 противней разных размеров и форм.
Чтобы вы посоветовали мне:

1. яблочный пирог
  2. пирог с капустой
  3. белиш
  4. плюшки с корицей
  5. гамбургские булочки
  6. рогалики
  7. что-то другое.

Я опару уже поставила, но всё дело в сахаре. С ним - сладко, без него - сытно.
Выберите за меня, что мне испечь?!
Примерно так выглядят большинство вопрошающих топиков.

1. приехать как? по туристической визе? по ней нельзя работать. этот пункт мимо
  2. вперед
  3. по какой опять же визе? подрабатывая где придется вряд ли получится легально.
  4. ой. тут 30-летние считают ойвсе, а вам 40. вы понимаете, сколько времени уйдет на получение квалификации, достаточной для убеждения работодателя в оформлении для вас рабочей визы?
  5. не все так просто, но почему нет, если есть деньги.
  6. пока у вас один рабочий вариант - это дв-лотерея (вместе с супругой шанс 3%). все остальное - мысли и фантазии.
    а вы вообще в США были? а то столько лет мечтать, может оно и не надо вовсе.

Типичная ситуация
Хочу в Америку
Что имею вообще:

1. Высшее образование психолога(В принципе, может даже не рассматриваться здесь, я понимаю, что оно никому не сдалось в Америке)
  2. Третий разряд электромонтажника и небольшой (1 год) опыт работы(Понятное дело, что тоже никто подобное не котирует, но не мог же я написать, что просто с бухты-барахты прикатился, пустите в америку жить)
  3. Знание английского на уровне B2-С1, смогу подтвердить, смогу поднять и до С2, есть ведь курсы
  4. Денежные средства тоже найдутся, во вменяемом размере (Не 100-500 тысяч долларов, конечно же)

Чего я вообще хочу? Легально поехать работать в США.
Но я столкнулся с такой ситуацией, что повсюду пишут только про программистов, а что нам, обычным людям с непонятными рабочими и не связанными с IT специальностями делать? Можно ли вообще как-то приехать по H1B каким-то способом в моем случае? Ну или приехать и пойти учиться в какой-то колледж, параллельно устроившись на работу, можно ли сделать так? Университет, ясное дело, не потяну по средствам попросту даже.

Знаю про все таблицы, картинки с вариантами сбора трактора, но там везде либо какой-то брак, либо родня, которой нет, либо нужно быть гением, либо богатеньким, либо айтишником, который прям нарасхват.

Готов в принципе и работать где угодно, и выучился бы на какую-то специальность средне-профессиональную, действовать готов, но не знаю с чего начать.

Всем привет. Такой вопрос. Играю в гринку с 2014. Has not been selected. Какими способами еще можно, получить визу? У меня 2 друга находятся в штатах, один из них остался после work travel там, живет уже 2й год там и работает офиком штат Вашингтон, другой совсем недавно перелетел по wt. Мне 22, совсем скоро будет 23 не полное высшее образование ,окончил колледж , по образованию “ремонт пк, обслуживание пк” . Живу в Украине , работаю не по специальности, работа персональным тренером в фитнес клубе.

Можно ли вообще как-то приехать по H1B каким-то способом в моем случае?
нет

Ну или приехать и пойти учиться в какой-то колледж, параллельно устроившись на работу, можно ли сделать так?
нет

Университет, ясное дело, не потяну по средствам попросту даже.
ну, тогда и это - нет.

Готов в принципе и работать где угодно, и выучился бы на какую-то специальность средне-профессиональную
тоже нет. Если не выиграете в ДВ лотерею.

Спасибо!!

Добрый день у меня несколько вопросов, хочу участвовать в лотерее на грин карту.
я являюсь инвалидом 2 группы вот я переживаю если я выиграю лотерею что ждет человека с ограниченными возможностями, я полностью дееспособен и самостоятелен имею высшее юридическое образование и хорошую работу.
есть ли с грин картой какие нибудь льготы,пенсии и прочее инвалиду , и как быть там с работой ведь мой диплом будет не действителен , а мешки таскать я не смогу (( подскажите как там дела обстоят с инвалидами

Если вы дееспособны и самостоятельны, то быть как и всем остальным: учиться, работать, жить…
Там созданы условия для людей с ограниченными возможностями: пандусы, транспорт… а дальше уже все зависит от вас- учитесь, развивайтесь, работайте, как и все остальные люди

а льготы есть какие нибудь? типа пенсии и прочее?

Не поленись почитать форум! Стотыщ раз писали - каждому прилетевшему в Нью-Йорк сразу с трапа самолета вручают золотой батон, коих на деревьях вдоль аллеи хватит на всех. Но только один в руки.

Да здравствует пятница!

Есть. Все есть и всем. Пенсии - SUPPLEMENTAL SECURITY INCOME (SSI), пайки - Meals on Wheels, транспорт, жилища, и даже зрелища. В автобусы на коляске завезут, в такси специальные подъемники, в ресторанах первые столы, в театрах и аэропортах специальные работники, которые доведут и донесут. В туалетах спецкабинки. Правда, задницу там не подтирают. Мика не слушай - никаких золотых батонов не дают. Привозят завтрак, обед и ужин. Полный комплект. Приезжай!

моя мама - тоже инвалид второй группы. В США пашет на физической работе уже 10 лет. А куда денешься, кушать и жить где-то надо. Кстати, то, что считалось инвалидностью второй группы в России, тут за инвалидность или даже близко к инвалидности не считается. И никаких льгот и специальных пособий/пенсий ей не положено.

И то что вы юрист в россии фактически означает что вы юристом в сша работать не сможете. Подумайте над тем что в США делать с точки зрения профессии.
Жить людям с ограниченными способностями тут в сто раз удобней. Может и в тысячу. Тут незрячие люди носятся по метро с наушниками в ушах и маленькой палочкой, им апп говорит - сейчас будет лесница на 12 ступеней, потом 2 шага будет дверь, открой наружу и иди налево. Причем спешат они на работу с утра. Я увидел и прифигел.

Давайте вы как ГК выиграете, мы все подробно обсудим.
Простите за сарказм, но вы рассуждаете об очень маловероятном событии.

Давайте вы как ГК выиграете, мы все подробно обсудим.
Простите за сарказм, но вы рассуждаете об очень маловероятном событии
.
Ну да, ну да. Тут или “сначала выиграйте, потом поговорим”, или “а чем вы думали до того, как играть” :lol:

А в США вы будете считаться без образования и без работы. Вы еще не написали что с языком…

А почему вы мечтаете уехать в США ? Что вы ждете от переезда ?
Каков план переезда и что должно получится в итоге ?