"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

Льготы для обладателей грин-карт с инвалидностью конечно же есть. Но DV лотерея - мероприятие отнюдь не благотворительное, a призванное помочь с решением кое-каких американских проблем. Поэтому в случае выигрыша вам придется доказать консулу, что вы способны обеспечить себя в Америке, не требуя помощи от государства. И в случае получения грин-карты уже когда-нибудь потом обратиться за пособиями, ссылаясь на то, что здоровье ухудшилось.

Мешки в Америке образованные люди не таскают, про мешки и сортиры - это всё предания былинных времен. Теоретически, вы могли бы получить работу paralegal. Но если вы хорошую работу уже имеете, то стоит ли менять шило на мыло?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Зарегистрировалась здесь я только что, но читаю этот форум уже около года. Очень нужен взгляд человека со стороны. Помогите, укажите путь. Вот что имеем: мне 28 лет. Образование высшее- экономист-управленец, заканчивала заочно. оценки в дипломе 3-4-5, но троек не мало. По данной специальности не работала совсем, диплом получила в 2012г. Также отучилась на парикмахера в училище. Закончила с красным дипломом, мне было интересно, но тоже не работала парикмахером. А работала всегда с продажами. Последнее место работы в крупной компании Торговым представителем проработала 6 лет. Сейчас в декрете. У мужа высшее техническое образование- инженер-энергетик. Диплом получил в 2005г. В дипломе в основном 4-5(Россия). Работает по специальности. Стаж больше 10 лет, в том числе начальником отдела, зам.начальника станции. Вообщем должности у него хорошие, опыт хороший и специалист он толковый. Таких ещё поискать, всегда быстро поднимается по карьерной лестнице. Также у нас 2 детей: дочка 5лет и сын 1год. Несколько лет назад начали задумываться о переезде в США, а год назад эта тема меня просто полностью захватила. Желание огромное, но у меня конечно больше, чем у мужа. Участие в лотерее не принесло выигрыша, ищем другие пути. Хочется узнать ваши мысли на этот счёт. В идеале мне бы хотелось выучиться в Америке на акушерку и работать по этой специальности. Я сейчас прилагаю максимум усилий, чтобы овладеть английским языком, те мы оба не говорим по английски, но учим. И то что я его выучу 100%. Хочу сдать потом TOEFL. Могу ли я рассчитывать на получение гранта на обучение? Я очень старательная. Все что нужно сдать, сдам. Ко всему подготовлюсь. Если я получу студенческую визу, смогу ли я по ней привезти и все семью( мужа и детей). В теории да, но как на практике??? Сможет ли тогда муж, находясь по этой визе в Америке найти работу, чтобы ему оформили H1B? Деньги на первое время будут, так как, если ехать, то продавать придётся здесь все, квартиру, машину и т.д, но мы же не сможем семьей на эти деньги 3 года жить. Нужно работать, как??? Другой вариант-как муж более менее будет говорить и понимать английский, искать работу из России. Насколько тяжело будет найти ему работу по специальности, да ещё в компании, которая даст H1B? Дипломы эвалюируем-это не проблема. Ещё ему нравится программирование, он создаёт сайты, интернет-магазины.(4шт) один из них делали для себя, он сам его продвигал, сам во всем разбирался, в итоге сайт занимал очень хорошие позиции в поисковиках за относительно короткий период. Остальные 3 пока наши в разработке с дальнейшей перспективой продать. Может ему выучиться в школе Михаила Портнова? И искать работу в этом направлении… Михаил очень хочется узнать и ваше видение нашей ситуации. В общем готовы много трудиться, цель-легально жить и работать в Америке обоим. Переезд только совместный планируем, детей родителям оставлять не будем. Спасибо заранее всем.

Здравствуйте, я знаю что один из многих с одной и той же темой но все таки. Опишу мой так сказать "кейс.
Нас с женой интересует консультация и полное сопровождение процесса иммиграции в сша, само собой с оплатой и т.д., мы не от бедности бежим а по идейно-политическим соображением.
Я учился в университете в Канаде но не закончил и вернулся. Образование получил уже в РФ. Супруга преподаёт в ВУЗе, я - занимаюсь промышленным строительством.
Суть вопроса - существуют ли какие то альтернативны грин-Карду для иммиграции без предварительного поиска работы ? Или вообще можно есть какие то проверенные организации которые можете порекомендовать кто сопровождает процесс от и до так сказать, за плату, естественно ?

Нет, чудес не бывает.
Можно пробовать через визу инвестора, если есть 600+ тысяч доларов. Или через открытие своего бизнеса - тогда можно через год L-визу делать. В целом примерно те же деньги, что для инвесторов, но может больше выхлопа будет.

www.travel.state.gov

Иммиграционные адвокаты выдадут вам за денежку консультацию. Однако, если у вас нет оснований для иммирации, то они не смогут помочь вам иммигрировать.

студенческая виза не является иммиграционной.
Нет денег? Нет учебы. Грантов иностранцам не выдают, особенно, если в их дипломе много троек и нет 7 пядей во лбу.

Муж пусть продолжает искать H1b работу из России. Если он не может найти ее из России, значит, не сможет найти и здесь.

Продолжайте играть в лотерею.

Знаю, что не иммиграционная, но она позволяет находиться на территории США и искать перспективу для дальнейшего получения рабочей визы, а затем и грин Карты, верно? Просмотрев множество роликов на ютуб, я поняла, что все-таки иностранному студенту можно получить грант. Муж пока не пробовал искать работу, так как пока учит язык. Хотелось бы узнать насколько сложно инженеру-энергетику с его стажем найти работу. И сложнее ли Ее найти удаленно, а на месте проще, я прочитала большое количество разной информации и везде все по разному. Кто-то пишет, что по его специальности не дают H1B, кто-то что все возможно

Знаю, что не иммиграционная, но она позволяет находиться на территории США и искать перспективу для дальнейшего получения рабочей визы, а затем и грин Карты, верно?
если у вас есть много денег на учебу и содержание семьи - то да. Но у вас их нет.

Просмотрев множество роликов на ютуб, я поняла, что все-таки иностранному студенту можно получить грант.
good luck with that. Меньше смотрите роликов на ютьюбе, еще и не такое услышите.

Если компании нужен иностранный инженер-энергетик и они будут его ждать полгода-год, то они подадут на H1b. Ограничений по специальности нет. Но есть лотерея, так как желающий понаехать по рабочей визе много, а виз мало.

Да, иностранному студенту в принципе можно получить грант или стипендию на учебу. Но в большинстве случаев деньги выделяют тем, кто поступает в магистратуру/аспирантуру, уже зарекомендовав себя с академической и/или профессиональной стороны. Получить финансирование для учебы на бакалавра в разы сложнее, там действительно нужно быть пяти пядей во лбу и очень выгодно выделяться среди серой толпы. Ну и посмотрите на свою ситуацию со стороны: кто захочет оплачивать обучение иностранному студенту без выдающихся талантов, который уже получил 2 профессии на Родине и в итоге ни по одной из них не работает?.. Никто.

1 лайк

На медицинские специальности?! У нас учатся locals only

Что вы имеете ввиду? Поступить на акушерку, медсестру иностранному студенту нельзя?

google “study midwife F-1” or “graduate degree in nursing midwife F-1 foreign student”.

Не хочу Вас огорчать … Но если нет образования IT или на худой конец медицины, визы H1B невидать((

Иностранному студенту будущему акушеру практически невозможно найти грант, на медиц.специальности здесь огромный конкурс, американцы платят деньги за это обучение сами в большинстве случаев.
Как вы представляете себе поиск работы на месте? Хождением по предприятиям и стучанием в дверь? Вас никто туда не пустит. Ищите работу удаленно, а уж если ваш муж найдёт работу энергетика и пройдёт телефонное интервью, то тогда… только что-то мало верится, что такие вакансии спонсируются на H1B. Вы можете в этом легко убедиться, просто попробуйте найти.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Возможно ли в несовершеннолетнем возрасте приехать в США по туристической визе B2 и позже подать на политическое убежище? Другой визе?
Или как-нибудь сменить статус там? Усыновление может быть. Любой способ. Возможно ли провернуть всё так, чтобы остаться легально и иметь право учиться в государственной школе? Может быть программы есть специальные? Я подробно изучал такую тему как “политическое убежище” так и не найдя конкретно ответ на свой вопрос. У меня есть основания и доказательства для убежища. Все аспекты мною изучены. Или может быть в 17 лет приехать, а в 18 уже менять статус или подавать на убежище. Или получить статус F1 и сменить статус. Уехать отсюда как можно раньше. Любой способ…

Вас, несовершенного ребёнка, кто-то притесняет у себя в стране по политическим мотивам? Какое, простите, “политическое убежище”? Спуститесь с небес на землю.

Для вас действенный способ - это поступление в университет в США. Если нет денег, то можно подаваться на гранты (бесплатное обучение).

Вот, читайте вот эту тему от корки до корки:
Как я поступил в Американский универстиет из Топ-20

девочка же получила политику, которая не хотела домой ехать.

Let me guess…

Здравствуйте форумчане нужен ваш совет
Мне 27 лет приехал в Америку 9 месяцев назад как беженец по религии, щас есть SSN, разрешение на работу и ID/DL, осенью буду подавать на Green Card ,а в будущем на гражданство. В Украине осталась любимая девушка ей 22, сейчас она закончила 4 курс института, мы очень хотим быть вместе, подскажите какие щас лучше всего есть способы чтобы она приехала сюда и осталась? как ей лучше быть подавать на туристическую/гостевую и могу ли я как-то подать документы о том что хочу на ней женится и чтоб она приехала сюда, или есть еще какие-то другие варианты.? Готов при наличии у меня GC поехать и женится главное, чтоб ей открыли визу, и она могла приехать в Америку со мной. Прошу вашего совета как лучше поступить в данной ситуации. Заранее спасибо и извиняюсь, не знал в какой теме лучше написать.

За что же Вы так не любите свою девушку, что предлагаете ей остаться нелегально по турвизе?

В Вашей ситуации нужно жениться и затем уже воссоединяться по категории F2A (займет пару лет), но никак не оставаться Вашей девушке нелегально по турвизе…

1 лайк