"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

нет таких виз, чтобы приехал за девушкой, женился и сразу увез.
Заключайте брак, подавайте на девушку I-130 форму, и через пару лет она к вам приедет.

Начинайте читать раздел про воссоединение семьи и особенно эти темы:

2 лайка

За что же Вы так не любите свою девушку, что предлагаете ей остаться нелегально по турвизе?
В Вашей ситуации нужно жениться и затем уже воссоединяться по категории F2A (займет пару лет), но никак не оставаться Вашей девушке нелегально по турвизе…

здраствуйте а подскажите как првильно поступати в данном случе ждать получение ГК ехть на Украину там женится и по возвращению подавать на F2A ? какая правильная последовательность ? и еще разкажите про Following to join что это и возможно применить в нашем случае ?

Привет! Отличная тема) Как раз для меня. Хочу через год переехать в Америку. Перечитала огромное количество информации. Хорошо что наткнулась на этот форум. Здесь нашла много полезной информации, которую в обычных статьях не найдешь.

Всем привет.

Разъясните, пожалуйста, почему считается, что NY - плохое место для старта? А если жить в NY и работать НЕ с русско-говорящими (в большинстве своём) ?

Свой вопрос я задаю по одной простой причине - если сравнивать США с Россией, то, если у иммигранта есть средства месяца на 4 жизни в Москве и все документы для работы в России, то ему определённо стоит попробовать остаться именно в Москве (потому как Москва - это город гораздо больших возможностей, чем вся остальная Россия).
Я сравниваю NY и Москву по причине наличия поговорки в США “NY - не Америка” (вроде бы, есть такая поговорка), которая является аналогом российской “Москва - не Россия”.

Почему же на этом форуме очень многие считают, что NY является плохим местом для старта? Может быть, я чего-то не понимаю, вот и хочу уточнить.

Потому что большинство оседает там, где стартует. А Нью-Йорк - плохое место, чтобы осесть.
Это дорогой, грязный город с неважными школами, квартирами-клоповниками, бомжами и пробками.
В НЙ можно переезжать бездетным людям с оффером в кармане - и с хорошим оффером. Временно, с прицелом уехать через несколько лет. Либо тем, кого профессия обязывает, и у которых по сути нет выбора.
Сравнение с Россией смешное.
В штатах инфраструктура и работа есть везде, а не в одном-единственном месте.

1 лайк

Понятно. Спасибо за ответ.

Приветствую всех форумчан! Я тут новенький и хотел бы спросить совета у вас.
Как бы банально не звучало, я хочу иммигрировать в США, но точного алгоритма не знаю. Приятель подсказал мне, что в этом вопросе может помочь иммиграционный адвокат уже когда я буду находиться в штатах.
Не могли бы вы мне обьяснить с чего начать, каким образом адвокат помогает мне получить гринкарту через суд и сколько примерно денег нужно накопить.
Мне 24 года, я гражданин Узбекистана, живу работаю в Москве. Планирую улететь в Нью-Йорк.
Спасибо за внимание, жду ваших ответов.

Приветствую, новенький Derezzzed! Прочитай, пожалуйста, ВСЮ эту тему. Да, все триста страниц. И сходи по всем ссылкам. Потом, если вопросы останутся, задашь.
…Можно накопить $550тыс, тогда получение гринкарты будет очень легким))

Какие все планеристы. Особенно тот беженец несколько постов назад, готовый ради любимой девушки вернуться в страну, откуда бежал, сверкая пятками и жениться.

Всем доброго времени суток, хочу попросить опытных форумчан. Подскажите пожалуйста. Мне 25 лет, очень хочу и мечтаю уже лет с 18 работать и жить в США. И наконецто созрел осуществить свою мечту Мои английский , выше среднего. У жены на очень высоком уровне. Получил образование пожарный спасатель( офицер). Опыт 5 лет, но на данный момент работаю строителем 2 года, мне нравиться, все очень хорошо получается. Вобщем я доволен своей работой, так же слышал что мастера в США неплохо получают. И хотелось бы работать строителем, но документа об образовании нету на эту должность. Так как в пожарку меня я думаю не возьмут в США. Моя жена сейчас готовиться к подтверждению своего диплома В США на врача( еше 1-2 года - после хочет устроиться врачем), а я тем временем хочу сьездить разведать обстановку и подзаработать, не хочеться все планы и надежды возлагать на жену.) Город который нам нравиться и который мы выбрали, по определенным критериям это Роли (Северная Каролина), но работу я еще не искал, если же будут предложения в другой штат то скорей всего я соглашусь. Подскажите пожалуйста, как лушче уехать и лигалезироваться. Найти работу на первое время. С собой будет 5 000$ максимум. Возможно кто то может помочь) Грин карту наверн не выграли в этом году розыгрыш до сентября по-моему. Так же есть знакомые в ЛА но нехочеться в такой большойи дорогой город. Очень хотим уехать жить и работать в США. Подскажите пожалуйста с чего начать и как что нужно сделать.Большое спасиб)2

C изучения легальных способов иммиграции в США. “Приехать на разведку и подзаработать” таковым не является.

Выиграть гринкарту.

Годами надеяться на чудо)) мы 3тий год уже пытаемся выиграть, кто знает когда это произойдет_

Мне не нужно подзаробатывать там, "приехать на разведку " подразумевается, найти жилье, работу, и только тогда забрать жену. Но что бы так получилось нужно легально устроиться на работу там. Вот и спрашиваю возможно можно через агенствой найти работодателя, и вообще приглашают ли строителей? Или только крутых ІT и всяких другим специалистов у которых большой опыт. Неужели нету способа уехать работать строителем в США?

Жильё и работу новоприбывшим с ГК тяжело найти, а у вас что? Турвиза? Она у вас вообще есть?

есть. Сначала иммигрируете доступным вам способом, а потом устраиваетесь строителем.

А так чтобы именно, как строитель поехать подзаработать, может быть виза H2b, но она - неиммиграционная и далеко не во всех странах доступна.

Продолжайте работать у себя на Родине строителем, играйте в лотерею.

Так не бывает (про диплом и врача).

PS Пожарным могут взять после учебки, почему нет. Если ГК и ССН будет.

1 лайк

Про диплом, бывает. Там есть какая то программа, все иностранцы так работают врачами, нужно высшее образование в медецинкском и сдать 3 степа в США После оплачиваема стажировка 2 года в любой больнице США и ты врач. Ну если все сдал. Для всей процедуры нужно около 5-8 тыс.$

Я пытаюсь сказать что подзаработать не в смысле не легалом. А потехать на место устроиться на норм работу, найти нлрм жилье, насобирать небольшую сумму деняг, что бы к переезду жены я уже болие мение освоился.

Ребят, спасиб всем за ответы, но хотелось бы услышать ответ на “Подскажите пожалуйста, как лушче уехать и лигалезироваться. Найти работу строителем”, насколько я слышал проще найти работу уже на месте. Но ехать по тур визе и искать там работодателя незаконно насколько я знаю.

Возможно есть смысл подать на беженство? Я сам с Украины, Днепропетровская область.

Выиграть гринкарту.

Здесь тупик. Даже если найдете работу, то строителям рабочие визы не выдают.

И кто вас преследует? За что?

Вы хотите сказать сиди дома) крути рулетку 1 раз в год и не дергайся) Я пытаюсь лишь узнать как лучше уехать, знакомые с моей же области уехали в ЛА по тур визе, подали на бежинство и живут уже 3 года там. Насколько я слышал суд досих пор идет, рабочую визу получили по истечению 150 дней.