"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

1. Выиграть в DV лотерею
  2. Жениться/выйти замуж за американца/гринкард холдера
  3. Воссоединиться с близким родственником, который гражданин США (если такой имеется)
  4. Подать на визу для людей с экстраординарными способностями (нужно обладать этими способностями)
  5. Получить туристическую/студенческую/любую не иммиграционную визу и после въезда подать на полит убежище
  6. Приехать к границе США со стороны Мексики (виза в США не нужна) и попросить политическое убежище. (посадят в иммиграционную тюрьму)

Как получить рабочую визу без грин-карты, и что необходимо делать на первых парах?

Нужно быть высококвалифицированным профессионалом в области востребованной в США, найти работодателя, который захочет вас нанять и проспонсирует вам рабочую визу. На первых парах нужно разобраться являетесь ли вы таким профи и востребованы ли ваши знания/умения в США, если да, то начинать искать работодателя. Английский язык потребуется с высокой вероятностью.

И, возможно ли как-то так остаться в США по туристической визе на какое-то время, и, условно выражаясь, со временем “переоформить” её в рабочую?

Скорее нет, чем да. Сам процесс получения рабочей визы довольно долгий, плюс это в прямом смысле лотерея, с шансами выиграть около 30%.

И, да, как новоприбывшим в таком случае без знания языка вообще начать снимать жильё, если нет никаких знакомств в Америке;

Я бы не стал рассчитывать на рабочую визу без знания языка. А снять жилье очень просто, в airbnb или в отеле на первое время бронируется удаленно. Уже на месте можно на craigslist найти жилье или через разные иммиграционные комьюнити (форумы/группы) на facebook или вконтакте.

где и как возможно взять языковые курсы, а после них “устроиться” на учёбу в какой-нибудь ВУЗ?!

В любую языковую школу, которая аккредитована для обучения иностранных студентов с выдачей формы I-20. Вам надо найти языковую школу в США (google, советы других и т.п.) списаться с ней по емайл, уточнить требования к будущим студентам, электронно выслать им копии документов, которые они запросят. Заплатить регистрационные взносы, получить по почте форму I-20 и с ней уже подать на студенческую визу. Получив визу поехать учиться в выбранную школу (учебные заведения потом можно менять). Подтянуть английский до должного уровня и сдать вступительные экзамены (в т.ч. английский) в “какой-нибудь” ВУЗ, поступив в него перевестись туда.

Так сказать, инструкцию бы мне для “нуба иммиграции”. :slight_smile:

Нет единой инструкции, каждый смотрит свои начальные данные и ищет варианты вписаться под какую-то программу иммиграции, начните с того, что подробно изучите, какие программы есть и какие у них требования, потом трезво посмотрите на себя и выберете куда вы можете вписаться.

2 лайка

silverhost, даже слушать не буду грамотея, что слово “эмиграция” написал с двумя “м”.
Вообще-то таковая сумма получилась бы (ну, чуть больше) с продажи жилья в РФ.
Поскольку я считаю, что если уезжать, то — абсолютно.

Рановато, как по мне, ещё жениться.
Да и, конечно, любовь всякое видала.
Но, я сомневаюсь, что буду интересным без знания языка.

Да, спасибо за развёрнутый ответ. Хоть единственный (пока что) не из разряда “лишь бы оставить комментарий”.
Да, это ежу понятно, что единой конструкции нет, но хотелось бы услышать какие-либо единые паттерны по смене статуса в этой стране. :confused:
А по туристической визе, сняв жильё, можно как-то определиться в языковую школу, или образование в США, как услугу, совершенно не предоставляют гостям? М.б., туда нужно какую-то заявительную форму подавать (не хочу показаться капитаном очевидностью, но спрашивать приходится); после принятия которой они всё же возьмут?! Или зависит от самого заведения?

так ты это, тренируй язык )

может, вы про изучение английского, курсы, визы, т.д., почитаете разделы форума, где все это уже расписано и не раз. И тему эту - с самого начала.

Кстати, вы наверно удивитесь, но большой процент русскоговорящих мужчин иммигрантов (если не большинство), встречается/женится в США с русскоговорящими женщинами.

Да, это ежу понятно, что единой конструкции нет, но хотелось бы услышать какие-либо единые паттерны по смене статуса в этой стране. :confused:

Чтобы сказать что-то конкретное, вам нужно задать конкретный вопрос. С какого на какой статус вы хотите поменять?
В общем паттерн выглядит так, чтобы сменить статус одного на другой, нужно удовлетворять требованиям нового статуса и подать заявление на его смену.

А по туристической визе, сняв жильё, можно как-то определиться в языковую школу, или образование в США, как услугу, совершенно не предоставляют гостям?

Вы задаете правильный вопрос.
Можно, есть много учебных заведений с гос. финансированием, которые готовы учить, кстати не только английскому, а многим проф. специальностям бесплатно, любого(!), кто предъявит действующее фото ID. (в т.ч. российский загран паспорт). Короче, есть бесплатное обучение английскому языку по ESL программам для всех желающих.
PS Бесплатное для желающих, финансируется государством.

Кстати по поводу английского вы можете попасть в типичную ловушку иммигранта приезжающего без языка.
Выглядит она так, приезжая без языка и не имея большого запаса денег, вы вынуждены будете пойти работать на низкоквалифицированную работу, где язык не нужен (и не развивается). Низкоквалифицированная работа в США оплачивается тоже низко. Вы будете вынуждены тяжело работать много часов в неделю, чтобы сводить концы с концами и у вас не будет сил и времени учить язык. Получится замкнутый круг, без языка вы не можете найти нормальную работу, а работая руками вы не можете выучить язык, т.к. нету времени и достаточной практики.

приведите пример нескольких таких учеб.заведений. спасибо!

К сожалению, есть некоторые причины, по которым я не хотел бы этого делать.

Возможно, одна из причин – та, что кроме английского, ничему научиться таким образом невозможно?

Получится замкнутый круг, без языка вы не можете найти нормальную работу, а работая руками вы не можете выучить язык, т.к. нету времени и достаточной практики.

Какие круги, какие языки? Нормальные рабочие места ему в принципе заказаны без статуса, а ненормальные не сильно отличаются друг от друга в плане требований к языку.

Вообще-то таковая сумма получилась бы (ну, чуть больше) с продажи жилья в РФ.
Поскольку я считаю, что если уезжать, то — абсолютно.

Отличная идея. Продать единственный актив и приехать нелегально туда, где вы попадёте в 100% зависимость от решения по вашему кейсу (если подадитесь “на политику”) или от человека, через брак с которым вы попробуете “легализоваться”. С высокой долей вероятности решение будет отрицательным. Жить здесь без статуса — технически выполнимо (пока не поймают), но ради чего такой мазохизм, совершенно непонятно. Даже со статусом, если человек приезжает не по рабочей визе, когда ему гарантирован неплохой доход, и если нет конвертируемой профессии, старт довольно сложен. А уж без… нафига всё это?

Что сподвигло на такую идею?

Имел в виду паттерн по смене статуса в Америке с того же нелегального до легального.

Мазохизм? Просто такое довольно опрометчивое решение вследствие тех жизненных условий, которые складываются здесь.
Называть “активом” имущество в РФ?! — Да, вы поехали от жиру в своей Америке, уж точно.

Вы даже отдалённо не представляете, какие жизненные условия сложатся здесь, если пойти по вышеописанному пути.

Называть “активом” имущество в РФ?! — Да, вы поехали от жиру в своей Америке, уж точно.

Если что-то можно обратить в деньги, это актив, где бы он не располагался.

Имел в виду паттерн по смене статуса в Америке

Проще некуда: или фейковое ПУ, или такой же брак. Нету никаких других “паттернов по смене статуса”.

Я тоже скептически относился, пока не начал учиться. Учат нормально, финансирование у них там хорошее могут позволить себе и хороших преподов, и качественное оборудование, и просторные классы и даже парковку для студентов. Кроме английского, там есть “certificate programs” для поваров, автослесарей, ITшников, сантехников, сварщиков и т.п. Даже есть курсы для начинающих малый бизнес. (в IT дают Cisco, Linux, Windows server)

Какие круги, какие языки? Нормальные рабочие места ему в принципе заказаны без статуса, а ненормальные не сильно отличаются друг от друга в плане требований к языку.

Ну разрешение на работу он может и получить, а вот профессия и английский с неба не упадут. Вообще для того, чтобы нормально жить США нужно три вещи (бизнесменов в расчет не берем)

1. Знание языка
  2. Конвертируемая, квалифицированная профессия
  3. Легальный статус с разрешением на работу

Если есть все три - жизнь удалась и жить будет хорошо прямо сразу.
Если есть две - уже сложнее, потребуется время, когда нужно будет подтянуть недостающий пункт.
Например без знания языка, но с востребованной квалифицированной профессией и статусом, можно подтянуть за пол года английский до среднего уровня и устроиться куда-нибудь. Потом работая, параллельно развивать язык и найти работу по лучше.
Если есть только одна, уже существенно сложнее, начальный этап будет потребовать больше времени и усилий.
Если всех трех необходимых штук нет, то это иммиграция в режиме nightmare.

1. Легальный статус с разрешением на работу
    вот с этим - затык.

Я тоже скептически относился, пока не начал учиться. Учат нормально, финансирование у них там хорошее могут позволить себе и хороших преподов, и качественное оборудование, и просторные классы и даже парковку для студентов. Кроме английского, там есть “certificate programs” для поваров, автослесарей, ITшников, сантехников, сварщиков и т.п. Даже есть курсы для начинающих малый бизнес. (в IT дают Cisco, Linux, Windows server)
бесплатно учат туристов всем этим навыкам? Ну-ну.

Оффлайн-обучение бесплатно? Я очень сомневаюсь, что это так. Можно ссылку на сайт учебного заведения?

Это может быть в какой-то мере бесплатно, если студенту одобрили FAFSA на всю стоимость обучения или на его часть, но чтобы бесплатно вообще и тем более для людей без статуса – не верю.

Именно так.
Точнее они не интересуются статусом при зачислении.

Оффлайн-обучение бесплатно?

Да

Это может быть в какой-то мере бесплатно, если студенту одобрили FAFSA на всю стоимость обучения или на его часть, но чтобы бесплатно вообще и тем более для людей без статуса – не верю.

Почти все программы бесплатные, на все 100%, никаких одобрений не требуется, статус не проверяют.

Такое есть, просто поверьте мне, ссылки не будет, прошу прощения.

Ссылки не будет, потому что подразумевается, что статус всё-таки должен быть, но им не интересуются. Пока не интересуются.

Потому что либо вы врёте им про статус, либо здесь про бесплатность, третьего не дано.

Такое есть, просто поверьте мне, ссылки не будет, прошу прощения.

А что криминального случится если вы поделитесь ссылкой?

Мне кажется, Selectee-2012 всё верно излагает.

Предполагаю, что это может быть хай скул. У нас есть школы с программами дающими специальность. Ну и соответственно бесплатно. Ну и ссн никто не спрашивает соответственно.

Добрый день ребята подскажите пожалуйста есть вариант устроится в США водителем дальнобойщиком и с чего нужно начинать? Сколько это все по деньгам выйдет ???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk