"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

Наверное путина не изберут.

1 лайк

В лотерею играю с 2012 года, не выигрываю. Есть ещё варианты? Скажите хотя бы где найти какую нибудь информацию.

замуж.
Вариантов в вашем случае не много… Это не потому, что вам не хотят что-то говорить. Просто действительно так и есть

Хорошо, я вас понял, позвольте последний вопрос.
Можно ли доверять различным агентствам на подобии этого? Обещают смену статуса…

no

Поизучайте возможности смыться в другие страны…

Они НЕ обещают смену статуса. Обещают оказывать помощь. И будут её “оказывать”, пока есть деньги. Потом - домой. Без гринкарты и без денег.
То бишь, весьма вероятно, формально Вас даже не обманут. Хотите ли доверять таким? Ваш выбор.

1 лайк

В Канаду больше шансов смыться у таких как я?

У каких таких?
https://www.govorimpro.us/иммиграция-в-другие-страны/

1 лайк

Манитоба организовывает выездную сессию скоро. Почитайте про это.

1 лайк

здравствуйте. как ни банально, но хотим в америку. почему не в другие страны? потому, что язык англ-это раз, климат-два, политика,экономика и прочее-три. ну и есть возможность зарабатывать ТАМ гораздо больше, чем где бы то ни было. мысли о переезде уже лет 5. все это время играем в Гк, как поняли уже безуспешно. какими-то специальностями нужными типа врачей, ученых и даже айти не обладаем, чтобы проситься на рабочие визы. есть двое детей. всю жизнь на руководящих должностях в рб и свой бизнес, но точка кипения уже на пределе, в нашей стране после очередных нововведений, и придумок царя, не хочется делать ни-че-го, есть только одно желание, это продать все к чертям собачьим и свалить побыстрее. месяц читаю про ПУ и что-то чем больше читаю, тем более не понятно, особенно с вышедшим новым законом. если ехать по политике историю придется лепить…что не есть гуд…ведь не будет же основанием жалоба, что парняги из гос-ва перекрывают и демпенгуют и из носа выдирают заказы, потому что Там сверху сказали, или заказчик отказывается на работу, потому то у него указ работать только с тем, кого Там послали. в общем …очень прошу подсказать…дать дельный совет…КАК можно уехать в нашем случае всей семьей и получить разрешение на работу. скорее всего и в этом сезоне ГК не видать. читаю много статей адвокатов, людей по ПУ, но никто не указывает почему-то суммы…сколько им обошлось все это мероприятие целиком. ведь пол года минимум до разрешения на работу надо прожить, сколько обошлось все сотрудничество с адвокатом от начала до конца…ведь что сбор кейса может быть в районе 3-7к это понятно, а дальше сколько и куда? учеба я так понимаю не наш вариант…нас четверо…

учить английский, найти и миграционного консультанта и смотреть на Канаду. там просто так раздают вид на ПМЖ при удовлетворении требований

Никак.

Изучайте вопрос глубже, смотрите видео, читайте статьи и форумы, списывайтесь с туристами, резидентами и специалистами. И сами увидите, что способов не 10-15, а на 100 больше, ибо во многих индивидуальных ситуациях все может быть по-разному. От себя могу порекомендовать оформлять тур визу на всех и ехать туда, где языковые курсы подешевле. Несколько месяцев пообжиться, может быть поработать за кэш и идти на учебу. На полгода-год уже есть основа, а дальше видно будет, как и что. Конечно тут все ещё зависит от возраста детей и бюджета.
А вообще, лотерея не такой уж плохой вариант особенно для законной семейной пары. Поизучайте вопрос лотерии внимательнее, статистику посмотрите, разные рекомендации поизучайте, может быть вы и анкету не правильно заполняли раньше. Лично я тоже больше всего полагаюсь на лотерею, ну не верю я что даже за 15-20 раз не выиграю. Мне сейчас 26, не так уж и плохо было бы переехать даже в 40-45. Но параллельно необходимо конечно и другие варианты прорабатывать и за любые ниточки хвататься.
P. S. если соориентироваться на тур. визу, то тщательно изучайте вопрос, нюансов много, 10-30% отказов не спроста в статистике каждый год фиксируются.

Здравствуйте, Алексей. Поскольку вы нашли этот форум и умеете пользоваться интернетом, значит и всю остальную информацию найдете. Подсказка: ютуб, гугл и соц. сети в помощь. Сами задавайте запросы и получите ответы, никто вам не предоставит подробный альманах с картинками как и что?
Теперь к делу. Если вас интересуют рабочие специальности, вы готовы работать, скорее всего не женаты, то в чем проблема? Если желание переехать действительно серьезное, то попробуйте получить тур. визу, поехать туда и пообжиться, поработать какое-то время. Если все нормально, то подавайте на продление тур. визы пока вы там заранее. Либо ищите какие-то курсы языковые или что-то такое подешевле и проще, только бы получить студенческую визу и потянуть время. За этот срок ваша задача либо найти американку, на которой можно жениться либо найти работодателя, который готов взять вас на работу и оформить рабочую визу. Конечно же, для такого варианта нужны деньги, язык и подготовка. К тому же я только предпологаю такую ситуацию и уж точно не советую напрямую, но лично я бы, делал бы хоть что-то в таком духе.
P. S. Насчет лотерии то каждый год люди выигрывают, а значит шансы есть, для каждой страны это 7%, зависит только от количества участников. НЕправильно заполненные анкеты отсеиваются, так что шанс растет, если конечно вы уверены, что ваша анкета верно заполнена.

Значит рабочие визы отпадают.

есть двое детей.

Гринка через брак отпадает.

всю жизнь на руководящих должностях в рб и свой бизнес,

Бизнес - это хорошо, но гражданам РБ
визы E-2 не положены, тоже отпадает.

месяц читаю про ПУ и что-то чем больше читаю, тем более не понятно, особенно с вышедшим новым законом. если ехать по политике историю придется лепить…что не есть гуд…

У вас других вариантов нет.

читаю много статей адвокатов, людей по ПУ, но никто не указывает почему-то суммы…сколько им обошлось все это мероприятие целиком.

Плохо читаете, примерно $4-8к адвокаты берут за подготовку пу кейса. Дальше интервью, присутствие адвоката и переводчика ну пусть еще $1к. Если все пройдет хорошо, то на этом ваши расходы закончатся. Если нет, то еще столько же за представление вас в суде.

ведь что сбор кейса может быть в районе 3-7к это понятно

Вам надо понимать, что адвокаты не занимаются “сбором” кейса. Пишите и собираете вы все сами. Они лишь правильно все структурируют, говорят, что надо достать из документов и историю вашу причесывают.

Доброго времени суток, форумчане. Прошу обратить внимание на мою ситуацию и дать мне несколько советов.
Я как и многие на N - ых страницах этой темы хочу переехать в штаты или Канаду, но не уверен до конца как это сделать :letmein:

Мне 24 года, живу в Польше четвертый год, работаю в довольно известной в мире американской компании. Занимаю должность ТЛ саппорта. Почти 2 года подрабатываю на фрилансе как Front End разраб (Углубленно продолжаю изучать JS и различные фреймворки, не являюсь типичным верстальщиком). Сейчас это мое хобби, но в планах полностью переключиться на эту область стацинарно.
Образование гуманитарное, украинский диплом бакалавра по спец. Социология, второй диплом магистра - польский, по спец. Управление предприятием.

Играю в грин карту 5ый год. По рабочей визе насколько знаю, перебраться в штаты у меня нет вариантов, так как нужен диплом по специальности. Я хочу искать работу только в сфере веб разработки, но никаким айти дипломом и не пахнет, да и опытом работы пока что тоже. Были мысли получить его незаконно, но дальше мысли дело не пошло :).
Перевод внутри компании у нас не совсем реален. Так как отдел саппорта разбросан только по европе, а желающим перебраться в разрабы в Сан Франциско, мягко говоря отказывают.

Канада - экспресс энтри, вроде бы тоже нужен диплом. Да и особо много про иммиграцию в Канаду не знаю.

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить? В какую сторону двигаться, если в перспективе есть годика два на осуществление задуманного? (Мечты, стремления). За это время хочу получить опыт работы именно в области разработки, чтобы иметь какой-нибудь бэкграунд и подтянуть язык к более-менее профессиональному уровню.

Буду рад любым советам. Спасибо

У меня в России есть все. Я осознаю, что если я уеду, будет хуже, но насколько?
Мне 50 лет. Я сам, без посторонней помощи, не взяв у Государства ни копейки, построил большой дом. У меня несколько очень дорогих машин и так далее.
Когда один бизнес в силу естественных причин перестал приносить деньги, я быстро нашел другой и перестроился.
Я хорошо знаю IT менеджмент. Это моя сильная сторона, но плохо владею английским.
Господин Путин со своими дружками издает один закон за другим, после введения которых работать становится все сложнее и сложнее.
Причем тупость этих чиновников не знает границ. Например, некоторое время назад эти идиоты ввели закон, по которому за каждый произведенный, даже в России, прицеп, надо платить утилизационный сбор 300 000 р.
Вы только представьте, купил колхозник прицеп к Жигулям для перевозки огурцов за 50 000 р., пошел в ГИБДД регистрировать, а ему выписывают квитанцию на 300 000 р.
На фене всего этого маразма + событий с Украиной, санкций и т. д. Я заработал себе инфаркт с последующей операцией на сердце.
В общем, все плохо.
Начал серьезно думать о том, что бы уехать.
Но кому я там буду нужен?
Скажите, в моем положении стоит ли вообще об этом думать?

рано, еще только вторник

Думать нужно всегда и обо всём.