"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

Всем доброго времени суток, форумчане!

Я понимаю, что я не один такой, тем было много, но я запутался тут у вас. Я еще обязательно разберусь.

Мне нужен ваш совет.

Сначала немного о себе.
Я студент, заканчиваю учебу, по профессии программист, правда пока что бакалавриат, но еще два года буду на магистра учиться.
Я планирую переезд года через(с момента получения диплома бакалавра) 3, может быть 5(с момента получения диплома бакалавра).
Сейчас я учу язык.
Сроки такие, потому что хочу набраться опыта в России, и подтянуть английский.(Записался в школу английского языка “Американский дом” в моем городе, они выдадут сертификат с подтверждением моего уровня знания языка)
Я имею права и уже коплю на получение международных прав.
Но я не понимаю совсем, а как остаться в Америке легально, если я приехал по тур. визе?(Я реалист и понимаю, что другую я вряд ли получу, а варики с женитьбой, политическим убежищем мне не подходят, грин карта - всю жизнь можно ждать).

Я очень хочу уехать жить в Америку работать там и приносить пользу этой стране. Это моя цель и мечта с детства.
Я не представляю, просто, как там стать легалом, это мне не дает покоя.
Просто хочу уже планировать все сейчас.
Более менее понятно сколько лучше денег иметь в начале.(уже начал копить и накопил порядка 1000$ этого мало, но постепенно сумма станет больше.)
Более менее, но смутно где найти жилье.
Я определился с возможными вариантами куда ехать жить и работать. За время, что я отвел для подготовки я точно определюсь где-то за год до отъезда.
Не понятно мне что с работой и как остаться. Я уверен, что к тому времени, как я поеду в США(года через 3, может через 5 лет) я буду знать и язык и быть, хотя бы, среднем специалистом в своей профессии(программист).

Помогите советом, пожалуйста.
Заранее всем спасибо за конструктивные ответы и критику.

Никак

для программистов есть рабочие визы. вы как раз в начале пути. вот по нему и идите. ну и плюс лотерея дв, вдруг повезет.

Выиграть DV lottery и успешно пройти собеседование, или получить рабочую визу, или жениться/выйти замуж с гражданином или резидентом.

Просто хочу уже планировать все сейчас.
Более менее понятно сколько лучше денег иметь в начале.(уже начал копить и накопил порядка 1000$ этого мало, но постепенно сумма станет больше.)
Более менее, но смутно где найти жилье.
Я определился с возможными вариантами куда ехать жить и работать. За время, что я отвел для подготовки я точно определюсь где-то за год до отъезда.
Не понятно мне что с работой и как остаться. Я уверен, что к тому времени, как я поеду в США(года через 3, может через 5 лет) я буду знать и язык и быть, хотя бы, среднем специалистом в своей профессии(программист).

В такой постановке задача не решается.

Помогите советом, пожалуйста.
Заранее всем спасибо за конструктивные ответы и критику.

Подавать заявки в DV Lottery, а тем временем стать специалистом в своей отрасли, для которого есть шансы на рабочую визу. К сожалению, это все возможности.

Вы не одиноки. Примерно той же проблемой обеспокоены примерно 12 миллионов человек внутри США.

Вот это РЫНОК! :slight_smile:

Доброго времени!за время планирования переезда в сша накопилось не мало вопросов,буду очень признателен за ответы хотя бы на некоторые из них.
1.Какой штат или город хорош для “рабочих” профессий(сварщик,электрик,сантехник)в Чикаго в частности или Калифорнии в целом?
2.В планах уехать одному.мне 24 года есть диплом о начальном проф.образовании,права на легковую машину.На сколько сложно будет начать жизнь(по сравнению с семьями)как сложно будет найти работу по профессии (електро-газо сварка)
3.У нас в городе где живу,очень скудно с ЗП (примерно 160$ в месяц),думаю взять кредит(возможно на родственников)стоит ли?на первое время и подготовки к переезду в целом.(пошлины,мед.комиссии и т.д)и выплачивать уже из штатов?

вопросы связаны в случае выигрыша DV,другие варианты отпадают,т.к H1B как я понял реально получить только с высш.образованием по специальности,на F1 нужно не сколь не меньше денег(но как вариант еще рассматриваю)посмотрел бы на ваши мысли на эту тему тоже
Язык на мин.уровне но в процессе
Хотелось бы узнать вашу оценку по моим шансам на успех! заранее спасибо за помощь!

в 24 года одному реально, можно снять угол и идти сразу работать, потом потихоньку учиться. для начала можно переехать в город в своей стране, где зарплаты больше $160, это если не выиграешь в этом мае.
работы есть везде во всех штатах, но надо смотреть, что с лицензиями на эту работу, а лицензии эти стоят денег. есть большая тема - Для хотящих иммигрировать, но ленящихся читать форум - тебе туда. читай, время есть. учи английский.

Любой, где будет работа.

1. …На сколько сложно будет начать жизнь(по сравнению с семьями)как сложно будет найти работу по профессии (електро-газо сварка)
    По профессии, скорее всего, без местных (штатовских) сертификатов не возьмут. Надо будет доучиваться или переучиваться, и это будет стоить денег. Пример: дальнобойщики, бульдозеристы, электрики, парикмахеры, маникюрши и прочие специальности - предыдущие опыт, образование и навыки помогают в работе, но не в приёме на эту работу, потому что нет местной корочки.

Хотелось бы узнать вашу оценку по моим шансам на успех!
Без языка переучиться будет проблема, поэтому процесс должен прогрессировать. Лет за 10-15, если лотерея не отменится и желание переехать не пропадёт, при достаточном трудолюбии и деньги накопятся, и язык станет свободным.

Даже для начала?просто слышал что на пример в SF не очень котируются такие профессии…

Доброго времени!за время планирования переезда в сша накопилось не мало вопросов,буду очень признателен за ответы хотя бы на некоторые из них.
1.Какой штат или город хорош для “рабочих” профессий(сварщик,электрик,сантехник)в Чикаго в частности или Калифорнии в целом?
2.В планах уехать одному.мне 24 года есть диплом о начальном проф.образовании,права на легковую машину.На сколько сложно будет начать жизнь(по сравнению с семьями)как сложно будет найти работу по профессии (електро-газо сварка)
3.У нас в городе где живу,очень скудно с ЗП (примерно 160$ в месяц),думаю взять кредит(возможно на родственников)стоит ли?на первое время и подготовки к переезду в целом.(пошлины,мед.комиссии и т.д)и выплачивать уже из штатов?

вопросы связаны в случае выигрыша DV,другие варианты отпадают,т.к H1B как я понял реально получить только с высш.образованием по специальности,на F1 нужно не сколь не меньше денег(но как вариант еще рассматриваю)посмотрел бы на ваши мысли на эту тему тоже
Хотелось бы узнать вашу оценку по моим шансам на успех! заранее спасибо за помощь!

у них тоже есть унитазы.

но все это не имеет значения, потому что у вас, Flick, нет никакого конкретного пути иммиграции, над которым вы работаете. И поэтому выбор места жительства на данный момент не особо важен. От слова - совсем.

Я имел ввиду свою профессию…

Ну главным образом,в основном рассматриваюDV

про сантехников вы первый начали.

DV можно до конца жизни рассматривать. При желании переехать в США не играть нельзя. Но сам по себе этот вариант не вариант.

Ну и прошу помочь с определением конкретного пути миграции в моем случае

прочтите эту тему с самого начала, и ваши вопросы отпадут.

Алгоритм иммиграции в США

https://www.govorimpro.us/blogs/джан-60213/алгоритм-иммиграции-в-сша-3721/

Это что касается только места жительства?или все перечисленные в теме пункты? Могли бы вы с другими двумя вопросами тоже помочь?