Доброе утро, Америка!
Честно сказать, я, как и многие посетители данного Форума, с детства мечтаю о том, чтобы в один прекрасный день оказаться в Соединённых Штатах и больше их никогда не покидать. Но жизнь часто вносит свои коррективы, которые иногда становятся неподвластными и отталкивают тебя от твоей самой заветной мечты. В каких-то случаях на недели, в каких-то на месяцы, в моём же случае - годы.
Расскажу немного о себе, чтобы читатель имел представление. Зовут меня Андрей, сейчас мне 25 лет. По специальности я отделочник (среднее специальное образование, (painter, drywall installer, plasterer)), жил и учился в Эстонии, получил долгожданный диплом, professional certificate by European Qualifications Framework и благополучно уехал жить и работать в…Россию…
Приехав в Россию, я сразу получил хороший и жирный заряд сплошного негатива, в итоге был вынужден добывать прописку и служить в армии, скитаться по халтурам, чтобы как-то найти себя. Это если коротенечко о своей жизни после 21 года проживания в Прибалтике. В России я уже 5-ый год, есть супруга (медсестра) и сын. Изначально план был - иммиграция в Канаду, но все мы понимаем, что с вводом EE в 2015 году шансы у простых рабочих сильно упали, так как среднее специальное образование оценивается слабо и нужные 440-460 баллов набрать простым рабочим стало нереально даже с максимально сданным IELTS. Примеры приводить не буду, но с моим образованием, максимальным опытом и языком получается от силы 400 баллов.
Знаю, что с такими показателями (без высшего или 12 лет опыта) нереально уехать в США, поэтому следующие 5 лет я хотел бы максимально посвятить самосовершенствованию (доведения языка до максимума, получение высшего образования, заработок денег). В связи с этим вопрос к тем, кто может реально дать совет отчаявшемуся человеку. Есть ли хоть какой-то шанс уехать?
Денег больше, чем достаточно (но точно не для инвестирования, ха-ха), опыт работы пока 4 года, будет 9 лет (в отделке) + высшее образование инженера-строителья ПГС (промышленное и гражданское строительство), английский на уровне Advanced (IELTS 8-9). Что ещё нужно для успешной иммиграции - я не знаю. Супруга медсестра, но английский у неё может и вытянется за 5 лет до Upper Intermediate, а может и нет.
Возможно учёба в США, но пока не рискуем, так как это огромные деньги и полный отказ от всего, что есть в России, некуда будет возвращаться - на пустое место и начинать заново в 30-35 будет сложно здесь, хотя в США мы и готовы начать новую жизнь, но вернувшись ни с чем, в России будет тяжело не только физически, но и морально.
Любые советы пожалуйста. Очень хочется свалить, жена поддерживает, но шансов…кот наплакал…В лотерею играем, но сами знаете…
P.S. Есть возможность приехать в США по тур.визе. Реально ли на месте поискать работодателя и вообще дадут ли визу H1B при таких данных? Ведь опыта по инженерии нет, только высшее образование +9 лет на стройке рабочим (хоть и квалифицированным)