"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

такое впечатление, что кто-то стебется с нас из старожил.

Старик Райевский, не иначе!

С какого на какой?

С испанского на хинди

Я прошу совета, кто в этой сфере шарит и уже освоился в штатах. На кого можно было бы поступить здесь, в России, чтоб это было востребовано в США ?

Это вопрос из разряда “посоветуйте, каким бизнесом заняться чтобы не прогореть”. Прежде всего решите для себя, к чему у вас душа лежит. Помните как Гога, он же Гоша говорил, в Москва слезам не верит “я предпочитаю в своей жизни делать то что я люблю, а не то что модно, престижно или положено”…После выбора направления, штудируете рынок США, будете ли вы востребованы, какие зарплаты, карьерный рост(потолок) и т.д. Никто вместо вас этого делать не будет. Со мной в общаге жили два парня, один свадьбы, днюхи снимал с братом монтировал и т.д., второй обожал фотографировать(обработка, фотошоп и т.д.), между собой они не пересекались ни по работе, ни в жизни. Так получилось что оба свалили в США (Фила и Питсбург). Там как-то списались, созвонились, сейчас вместе чёто там открыли свое, несколько людей наняли. При этом сами понимаете какая там конкуренция в этом сегменте, ну ничего, пока выживают, может потому что занимаються тем что очень любят.
А от себя хотел бы еще посоветовать освоить рабочие профессии, хотя бы по верхам хватануть всего по чуть-чуть: малярные работы, шпаклевка, плитка, гипсокартон, пилы, лобзики, сантехника, электрика и т.д. и т.п. В жизни всякое бывает, а рукастые всегда работу найдут.
Английский учить естественно надо, никаких “буду с нашими работать, жить, общаться”
Еще хотелось бы от себя добавить, что понял до 30 лет - чем бы вы не занимались, нужно делать чуть больше чем требуют. Вспомнил случай, пришел к нам в школу физрук новый, а профессия как вы понимаете не из элитных. Но дядьке очень нравилось проводить турниры разные, качалку восстановил, постоянно уламывал людей приносить железо в тренажерку, на ремонт бабки собирал, дрыщей к спорту подтягивал. Помню мы по волейболу проиграли только спорт.школе и заняли 2е место в городе, при чём судила нас учительница из спорт.школы)) И знаете кем он сейчас работает?)) Директором спорт.школы)) Дядька видел цель в жизни, делал больше чем требовали и всё получилось…ну как-то так…удачи вам и успехов))

[b]Вопросы иммиграции супругов или невест/женихов обсуждаются в соответствующих разделах форума. Не нужно выяснять такие детали в этой общей теме. И там почитайте имеющиеся темы прежде чем задавать вопросы.

Модератор.[/b]

1 лайк

Добрый день!
Извиняюсь заранее, если похожая тема уже была.
Подскажите, пожалуйста.
Как можно подать документы на иммиграцию в США?
Возможно это сделать онлайн??

Hello.
I am sorry.
I did not finde similar theme.

Tell me please.
Like i cat to send documentation for depart to USA.
CAn i do it in internet ?

Никак. Нет такой миграционной визы, чтобы желающий сам подал доки (петицию).
Самому можно подать только заявку в Диверсити лотерее. Этому посвящён целый раздел форума. До осени успеете прочитать.

1 лайк

Я думаю до осени точно не успеет. Ибо дата регистрации на форуме говорит о многом!:facepalm:
Занавес!

я бы на вашем месте воздержалась бы от писанины на ломаном английском. Пишите лучше на русском.

Откуда начинать изучать?

с прочтения этой темы - про другие способы иммиграции.
В ДВ лотерею вы уже играете, судя по вашим постам.

1 лайк

Играл 2 раза.

Yes. Yes you can. K, bye.

Всем добрый день. Буду бесконечно благодарна за совет. Мы с мужем и двумя детьми хотим попробовать уехать в США или Канаду по рабочей визе, сейчас усиленно рассылаю резюме. Зарегистрировалась на инфосессию в Европе от одной из канадских провинций через месяц. Но вот чего я не уяснила пока, и что является темой моего вопроса. Профессия у мужу не офисная, а такая, как сказать, прямо противоположная). Это оператор деревообработки, фреймер, кровельщик. Он действительно очень-преочень квалифицирован, и доказать это мы можем. И уже даже пара работодателей что-то нам ответили, один из штатов и один из канады, и учитывая, что резюме я слала два вечера, это по мне отличный результат. Но если найдется тот работодатель, кому нужен мой муж, и кто готов будет сделать job offer или как правильно, то насколько реально уехать с рабочей специальностью? Может быть, профессия должна попадать в какие то списки и квоты? может быть, я зря начала с резюме, а надо с какого-то другого конца? Заранее огромное спасибо, или ткните, где про это пишут).

Про Канаду не знаю, но для США профессия должна требовать высшего образования.

1 лайк

профессия должна требовать высшее образование или должно быть высшее образование? спасибо

первое

1 лайк

Должна требовать и оно должно быть (профильное) или 12 лет опыта.