такое впечатление, что кто-то стебется с нас из старожил.
Старик Райевский, не иначе!
С какого на какой?
С испанского на хинди
Я прошу совета, кто в этой сфере шарит и уже освоился в штатах. На кого можно было бы поступить здесь, в России, чтоб это было востребовано в США ?
Это вопрос из разряда “посоветуйте, каким бизнесом заняться чтобы не прогореть”. Прежде всего решите для себя, к чему у вас душа лежит. Помните как Гога, он же Гоша говорил, в Москва слезам не верит “я предпочитаю в своей жизни делать то что я люблю, а не то что модно, престижно или положено”…После выбора направления, штудируете рынок США, будете ли вы востребованы, какие зарплаты, карьерный рост(потолок) и т.д. Никто вместо вас этого делать не будет. Со мной в общаге жили два парня, один свадьбы, днюхи снимал с братом монтировал и т.д., второй обожал фотографировать(обработка, фотошоп и т.д.), между собой они не пересекались ни по работе, ни в жизни. Так получилось что оба свалили в США (Фила и Питсбург). Там как-то списались, созвонились, сейчас вместе чёто там открыли свое, несколько людей наняли. При этом сами понимаете какая там конкуренция в этом сегменте, ну ничего, пока выживают, может потому что занимаються тем что очень любят.
А от себя хотел бы еще посоветовать освоить рабочие профессии, хотя бы по верхам хватануть всего по чуть-чуть: малярные работы, шпаклевка, плитка, гипсокартон, пилы, лобзики, сантехника, электрика и т.д. и т.п. В жизни всякое бывает, а рукастые всегда работу найдут.
Английский учить естественно надо, никаких “буду с нашими работать, жить, общаться”
Еще хотелось бы от себя добавить, что понял до 30 лет - чем бы вы не занимались, нужно делать чуть больше чем требуют. Вспомнил случай, пришел к нам в школу физрук новый, а профессия как вы понимаете не из элитных. Но дядьке очень нравилось проводить турниры разные, качалку восстановил, постоянно уламывал людей приносить железо в тренажерку, на ремонт бабки собирал, дрыщей к спорту подтягивал. Помню мы по волейболу проиграли только спорт.школе и заняли 2е место в городе, при чём судила нас учительница из спорт.школы)) И знаете кем он сейчас работает?)) Директором спорт.школы)) Дядька видел цель в жизни, делал больше чем требовали и всё получилось…ну как-то так…удачи вам и успехов))
[b]Вопросы иммиграции супругов или невест/женихов обсуждаются в соответствующих разделах форума. Не нужно выяснять такие детали в этой общей теме. И там почитайте имеющиеся темы прежде чем задавать вопросы.
Модератор.[/b]
Добрый день!
Извиняюсь заранее, если похожая тема уже была.
Подскажите, пожалуйста.
Как можно подать документы на иммиграцию в США?
Возможно это сделать онлайн??
Hello.
I am sorry.
I did not finde similar theme.
Tell me please.
Like i cat to send documentation for depart to USA.
CAn i do it in internet ?
Никак. Нет такой миграционной визы, чтобы желающий сам подал доки (петицию).
Самому можно подать только заявку в Диверсити лотерее. Этому посвящён целый раздел форума. До осени успеете прочитать.
Я думаю до осени точно не успеет. Ибо дата регистрации на форуме говорит о многом!
Занавес!
я бы на вашем месте воздержалась бы от писанины на ломаном английском. Пишите лучше на русском.
Откуда начинать изучать?
с прочтения этой темы - про другие способы иммиграции.
В ДВ лотерею вы уже играете, судя по вашим постам.
Играл 2 раза.
Yes. Yes you can. K, bye.
Всем добрый день. Буду бесконечно благодарна за совет. Мы с мужем и двумя детьми хотим попробовать уехать в США или Канаду по рабочей визе, сейчас усиленно рассылаю резюме. Зарегистрировалась на инфосессию в Европе от одной из канадских провинций через месяц. Но вот чего я не уяснила пока, и что является темой моего вопроса. Профессия у мужу не офисная, а такая, как сказать, прямо противоположная). Это оператор деревообработки, фреймер, кровельщик. Он действительно очень-преочень квалифицирован, и доказать это мы можем. И уже даже пара работодателей что-то нам ответили, один из штатов и один из канады, и учитывая, что резюме я слала два вечера, это по мне отличный результат. Но если найдется тот работодатель, кому нужен мой муж, и кто готов будет сделать job offer или как правильно, то насколько реально уехать с рабочей специальностью? Может быть, профессия должна попадать в какие то списки и квоты? может быть, я зря начала с резюме, а надо с какого-то другого конца? Заранее огромное спасибо, или ткните, где про это пишут).
Про Канаду не знаю, но для США профессия должна требовать высшего образования.
профессия должна требовать высшее образование или должно быть высшее образование? спасибо
первое
Должна требовать и оно должно быть (профильное) или 12 лет опыта.