“Хочу в Америку”: общая тема для “хотящих” иммигрировать, но ленящихся читать форум
Начать надо с поиска работодателя. Без работодателя адвокат ничем не поможет (ну, разве что скажет то же самое, что написала я - но за деньги).
Здравствуйте, форум просматриваю недавно интересует иммиграция в США, но сейчас в России в новостях прошла информация о том что возможны изменения в законе о визах что может привезти к полному закрытию всех визовых центров в России.
Хотелось уточнить виза по лотереи гринкард так же применима к этому? Или посольство США отличается от других визовых центров?
и второй вопрос, возможно ли при оформлении грин карты или иммиграции по политике или беженстве оформлять документы например на Гуаме (для России пока безвизовый въезд) Очень беспокоит этот вопрос.
А причём тут визовые центры? Это всего лишь посредники, а визы можно и без них оформлять.
Здравствуйте. Моя ошибка в том что я не уточнил как именно оформляется виза. К сожалению ни разу в жизни ее не делал… Сами новости которые идут в интернете - грузят фразой - Россиянам собираются заблокировать выезд за рубеж. И написано что визовые центры не смогут выполнить новые поправки в законе и им придется закрыться, а в ответ за рубежом могут ввести похожие вещи и вроде как россияне вообще никуда поехать не смогут.
Тоесть визовые центры - это компании посредники, и даже если их закроют то получить нужную визу будет может немного сложнее но спокойно возможно?
В новостях любят панику навеять. Да, визовые центры - это компании-посредники, которые могут помочь с подготовкой документов для посольства. А визу выдают консульские отделы. Кстати, закон решили отозвать, во всяком случае пока: Закрытие визовых центров в России решили отложить: Россия: Путешествия: Lenta.ru
Визовые центры - это не единственная возможность получить визы. Мы обычно ими пользовались, так как сам процесс получения визы проще, не нужно записываться, пришёл, постоял в очереди, сдал необходимые документы и нет проблем. В некоторые страны типа США, Германии и т.п. и раньше визу можно было получить только посольства, так как нужно было проходить полноценное собеседование с консулом. Так что конкретно для визы в США ничего не меняется. Закрытие визовых центров приведёт к тому, что туристам придётся обращаться в посольства, скорее всего будут проблемы с долгим временем ожидания. Если раньше визы в те же Болгарию, Испанию, Италию через визовый цент получались на “ура”, то теперь, возможно, придётся думать о поездке заранее, чтобы успеть получить визу через посольство.
Не уверена на счёт помощи в подготовлении документов, но спорить не буду, так как, возможно, мы не сталкивались с проблемами в подготовке документов. Ежегодно получали визы в разные страны и почти всегда через визовые центры, не считая тур.поездок в США, в Великобританию и самой первой поездки в Германию. Надо также приносить готовый пакет документов, за тебя никто ничего не делает. Потом приходишь забирать паспорта с визами. Разница в том, что в посольство надо записываться, а это не всегда удобно для работающих людей, иногда нет записи на ближайшие даты. А в визовый центр можно поехать, выбрав для себя удобный (менее загруженный работой) день.
Спасибо огромное за такой быстрый ответ!
Есть визовые центры, которые могут помочь с заполнением визовой анкеты или хотя бы ее перепроверить.
Может быть, я же не отрицаю. Нам никакой помощи никогда не предлагали, ну или, как вариант, мы просто не в курсе, так как помощь была не нужна, ибо собрать документы и заполнить анкету для получения визы элементарно, на сайте посольств всё всегда расписано step by step, часто даже пишут в какой последовательности рекомендуется сложить документы. Много лет назад консул выразил удивление, что мы на свою первую в жизни визу заполнили документы без единой ошибки. Он даже спросил во время интервью, откуда мы знали, что анкету ребёнка должны подписать оба родителя. На мой ответ, что там же это написано, с улыбкой заметил, что далеко не все “умеют” читать)) Так, что да… все люди разные и , наверно, помощь с заполнением бумаг востребована.
США не пользовались никогда визовыми центрами как посредниками, для них ничего не меняется.
Визы в ряд стран действительно можно получить только через аккредитованные визовые центры. На примере моей страны - это визы в Канаду и Великобританию. Может поэтому у них такие конские визовые сборы. Но для визы в США визовый центр не нужен. Подача заявки через онлайн, интервью проходит напрямую с консульским работником.
Есть категории людей, которые 1) не бельмеса в английском и знакомые все такие же; 2) в принципе не могут заполнить ни одну форму в своей жизни; 3) функционально безграмотные (или неграмотные?), поэтому не понимают, что у них спрашивают; 4) не умеют работать на компе и в сети; 5) вечно во всём сомневающиеся.
Таким без посредников, конечно, не обойтись. А остальным зачем эти визовые центры?
А, да, в связи с очередями в РФ, эти центры в других странах, возможно, помогут оплатить сбор по правилам другой страны, если там нет знакомых. Пожалуй всё.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Форум читаю давно, много тем проштудировала и наконец решила зарегистрироваться и написать.
Это не просьба о помощи и даже не желание получить совет, а скорее возможность обсудить мою ситуацию и сделать вывод на основании различных мнений опытных людей.
Итак, мне 50 лет, идея о переезде возникла лет пять назад. Не просто так и не на пустом месте. И причина не материальная, скорее психологическая. Уже много лет не включаю телевизор, нервную систему жалко. Ведь там все “зашибись”, но отчего так тревожно и не знаешь, что будет завтра со мной или с сыном?
Идея то возникла, но озвучив ее сыну, а ему тогда было 14 лет, отклика не получила. И это в общем то ожидаемо, возраст еще не тот.
Сын закончил школу и вот пол года назад задумчиво так спросил, не хочу ли я обдумать эту тему снова? Спросила, а что вдруг? Он говорит, мама, ты не смотришь телевизор, не в курсе последних новостей, мне очень не нравится нынешняя ситуация. Хмм, телевизор я конечно не смотрю, но интернет никто не отменял))). Ситуация интересная), а учитывая, что по образованию я историк, аналогии проводятся интересные.
Дровишек в костер подкинула моя знакомая, которая пару лет назад уехала в Мэриленд. Мы с ней переписываемся на ФБ. Я как то написала ей, “какая ты умница, что решила осуществить свою мечту, будь я помоложе, сделала бы то же самое”. И получила ответ, " а ничего, что я старше тебя на два года???).
И вот с тех пор я очень много думаю на эту тему, много читаю. Но мне кажется исходные данные изначально плохие.
Ни под одну программу мы не попадаем, надеяться всерьез на лотерею Грин Карт мне кажется несерьезно, все таки это “лотерея”. По этому вопросу, если кто нибудь, что подкажет буду благодарна.
Далее, у меня образование историческое, но я ни дня не работала по специальности. Потерянное поколение, юность пришла на время т.н перестройки и всеми сопутствующими “прелестями”. Так что на данный момент имею стаж работы в оптовой и розничной торговле. Последние 9 лет в должности директора крупного сетевого магазина. Сыну 18,5 лет, поступил на заочное отделение в институт и работает. По моим стопам пошел в магазин, за 5 мес. стал товароведом.
То есть исходные данные для переезда, как я понимаю так себе.
По деньгам: есть “свободные” 15 т.$, и квартира, которую можно продать.
“Розовых очков” и “понтов” нет! Работать и я и сын умеем, и есть понимание, что будет очень сложно. Но ради будущего сына, да и своего тоже готова к этому.
Ничего не держит, родители уже давно покинули этот мир, родственники очень дальние. И огромное желание начать сначала, плюс изрядная доля авантюризма(несмотря на не юный возраст).
Что скажете? Буду рада любым советам.
Осмелюсь предложить вариант с замужеством, коль все варианты рассмотрели и не нашли подходящего. Но это тоже своеобразная лотерея, может как крепко повезти, так и очень не повезти. Все зависит от вас самой.
Я, пожалуй, соглашусь.
Только в этом случае я посоветую квартиру не продавать - по крайней мере, пока что. Знаю, что бывают даже случаи, когда приезжают к одному - не срастается. Уезжают обратно, получают визу невесты к другому человеку - и все получается.
Если розовых очков и короны нет, и есть опыт работы в магазине, то и здесь можно идти в магазин. Да, придется начинать с низов, но вполне реально продвинуться до менеджера.
Есть куча приличных стран, куда легче эммигрировать по сравнению с США.
Например? Куда легко может эмигрировать 50-летний работник торговли с $15000 в кармане?
К сожалению, у Вас только два варианта, если хочется именно в США: замуж или выиграть в лотерею.
У сына больше вариантов: он может выиграть гринкарту, жениться, уехать на учебу или попытаться найти работодателя (но это вряд ли возможно для такой специальности).